“雷锋”这个名字人们耳熟能详,虽然雷锋离开了我们,但雷锋的精神并没有离开我们。
记得去年夏天,暑假快要结束了,我和妈妈从老家回杭州。因为坐了四个多小时的长途汽车,加上行李又多,妈妈在下车时,竟然忘了把放在行李架上的手提包拿下来了,等到了家,她才发现包不见了。这可怎么办,包里有身份证、新买的手机和好几千块钱呢。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一时都不知该怎么办。还好爸爸反应快,他赶紧打114查询长途汽车东站的电话,然后再向车站询问我们那班次司机的联系方式。我们焦急地等着,时间仿佛凝固了,一分一秒都显得那么漫长。过了一会儿,公司查到了司机的电话号码,我们立刻联系到了这位司机。他正在车站,也发现了包,正不知道怎么找失主。接到我们的电话,他答应在刚才下车的地方等我们。
爸爸带着妈妈和我一起赶到汽车东站。妈妈千恩万谢地从司机手中接过手提包,并拿出一些钱给他作为酬谢,他轻轻地摆摆手,谢绝了,还笑着对我们说:“不客气,记得下次小心一点。”说完就匆匆地走了。
看着司机渐渐远去的身影,妈妈不停地感慨:“世上还是好人多啊!”
是啊,我觉得这个司机叔叔就是现代雷锋精神的延续!