赞美我身边的小雷锋作文
我家楼上住着一位年过花甲的老爷爷,他躬着背,拄着拐杖,几乎每天要把我堵在楼梯上。这不,今天又把我堵住了。我看他浑身颤抖,又不敢去碰到他,只能跟在他后面。一想到爸爸在车上等我,心里着急呀!忽然,302室的门开了,是小刚,他读三年级是我的邻居。他平常很早就出门的,今天怎么还在家呢?
没等我反应过来,他已经扶住了拿位爷爷说:“爷爷,您这是上哪去呀?”“我下去拿牛奶,它可是我的早餐啦!只不过我走得慢,每天这一上一下的要花半个多小时呢。”小刚听了说:“爷爷,您在这等着,我下去拿吧!”不一会儿,牛奶就拿上来了,小刚拍着胸膛说:“爷爷,以后您的牛奶我包了。我是少先队员,浑身都是劲儿。”看着着一切,我想起了语文书上的《雷锋叔叔,你在哪里》。他不就是我身边的小雷锋吗?我连忙说:“对,爷爷,以后您的牛奶我也可以帮您拿。来,我们一起扶您上楼吧!”爷爷乐得合不拢嘴,直夸我们是好孩子。扶完爷爷后,一看时间,呀,爸爸该着急了。
我奔跑起来,心里美滋滋的。学习雷锋,从我做起,从身边的小事做起,每个人都可以是雷锋。