广州三月,春光明媚,我们迎来了学习雷锋的日子辅导员给我们讲解了雷锋的事迹,讲解了那个时代无数的动人故事,雷锋舍己为人、助人为乐的影像慢慢地在我们的脑海里清晰起来了。
雷锋是我们的榜样,雷锋其实就在我们身边。
有一天,风雨交加。雨停后,地上洒满了枯枝烂叶,清洁工阿姨扫了一堆又一堆,然后又吃力地用垃圾铲铲到清洁车里。但是垃圾实在太多了,阿姨干得满头大汗。那时课还没上,杨佳陶和吴澍桐最先拿起班里的扫把跑过去帮阿姨扫地。其他同学也看到了,都纷纷跑过去帮忙打扫,没有的扫把的就帮阿姨倒垃圾。很快一堆一堆的树叶就扫光了。阿姨很感动,一直说谢谢你们!谢谢你们!我们都说,这是我们应该做的。
上课时间到了,我们回到了教室。虽然我们有点累,也失去了一次玩耍的机会,但是我们心里无比快乐。我们用自己的行动证明了,雷锋并不遥远,只要我们从身边的小事做起,我们也可以成为小小的雷锋,我们学校每个同学都是小小的雷锋。