雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔是这样说的,也是这样做的。
我们身边也有许多像雷锋一样的好人:在风吹日晒中指挥交通的交警叔叔,帮助盲人过马路的学生……他们都是值得我们学习、尊敬的。而在我的小区里也有一位这样的好人,她就是我们小区的清洁工阿姨。
她每天都是起早摸黑的。当我们还在美梦中沉醉时,清洁工阿姨早已经开始工作了。当我们醒来,她已经把小区的每一个角落扫得干干净净,没有一点儿垃圾。她不怕脏,不嫌辛苦地工作,默默奉献着,哪儿脏,哪儿就有她的身影。不管刮风还是下雨,她总是默默地奉献着,从没喊过辛苦,从没叫过累,她永远都是那么勤劳。是她把我们的小区变得干净美丽。让我们在干净的环境中快乐地度过每一天。
前几天,台风要来了,狂风到处乱吹,吹起了一阵阵的尘土,树枝也被风吹得乱摇,树叶也吹得满地都是。清洁工阿姨拿着她的那把扫帚在扫树叶,她刚打扫完,把树叶倒进垃圾车里,风一吹,树叶又满地都是了。她依然没有气馁,仍旧在扫树叶。
沙沙沙,清洁工阿姨还在清扫着小区的每一个角落,是她让我们的小区更美丽了。