赞美我身边的小雷锋作文
虽然一生只为他人着想的雷锋叔叔早已去往另一个世界,但雷锋叔叔那可歌可泣的精神永远像三月里的春风吹遍了祖国的大地!直到今日,我们还可以在马路旁,校园里见到雷锋叔叔的“身影”——她就是我们班的中队长梅香!
每天早上,你总能看见梅香带领着几个女同学到楼下教导处和广播室打扫卫生。她每天在打扫完之后,都会一丝不苟,认认真真地检查一遍,确认已打扫干净后才会返回教师早读。你们说,她难道不是一个做任何事都勤勤恳恳的人吗?
下课时,你总能看见别的同学都在玩耍的同时,梅香却在一旁为学习成绩较差的同学辅导功课。当然,如果你在学习上有什么不懂的地方都可以请教梅香,她一定会尽自己所知,毫无保留地告诉你。
放学时,你也会看到梅香小心翼翼地搀扶着一位腿脚不太方便行走的女生,从教学楼三楼一直扶到学校门口,日日如是,风雨无阻。你们说,她难道不是一个助人为乐,品德皆优的“小雷锋”吗?
啊!梅香,她就是我们的好榜样,我们身边的“活雷锋”,我们应当向她学习!