赞美我身边的小雷锋作文
我们身边处处都有“小雷锋”的存在。下面就拿我身边的几件小事来说说吧!
我们班的沈达同学是学校的一名特困生,虽然免去了学校的伙食费,可文具、课外书本、生活等仍是问题。家里非常贫困,仅靠爷爷一个人当清洁工的微薄收入维持家用。冬天到了,我们班的姚奕同学得知这一情况,就和妈妈商量到商场里给沈达精心挑选了一件既漂亮又耐寒的棉衣,在这个寒冷的冬天给沈达带来了温暖。当姚奕同学把这件精美的礼物送给沈达时,沈达热泪盈眶。老师还把他们请到办公室,用相机记录下了这感人的一幕。不仅如此,沈达同学在学习上遇到困难的时候,姚奕总是热情、耐心地帮他辅导功课。姚奕真是一个“小雷锋”!
还有一次,我在操场跑步锻炼的时候,不小心摔倒在地,鼻子、额头都出了不少血。当时我们班的张嘉诚、宋仕豪、彭仕丹等同学见了,纷纷跑过来帮助我:有的扶我到凳子上休息;有的给我递来餐巾纸;有的赶紧去找医务室的老师;还有的不断安慰我不要害怕?虽然这几位同学中有两位已经转学了,可我还是非常感谢他们!
是啊!“小雷锋”无处不在,我们要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,为现代社会做一点贡献!