刚一放寒假,妈妈就对我说过几天要去厦门玩。我一听高兴的一蹦三尺高。可是最近家里每个人都很忙,所以制定计划的任务就落在了我的头上。
爸爸跟我说他预定了初二晚上开始三个晚上的房间。因为大年三十和初一要回老家陪爷爷奶奶。所以让我根据这个时间段安排一下行程。我在网上查了一下,从郑州到厦门开车大概需要二十一个小时。要加上吃饭和中途休息的时间,那我们大约就得需要二十五个小时左右。如果要是在初二晚上六点之前到的话,那么我的计划是在初一下午的五点之前开始出发。
四天三夜的时间我准备是这样安排的:第一站我计划先去厦门大学。厦门大学由著名爱国华侨陈嘉庚先生于1921年创办。是世界一流的高校。那里依山傍水、风景秀丽是公认的环境最优美的中国大学校园之一。也是姐姐一直向往的地方。所以这次一定要去看看。第二天去临近厦门大学的普陀寺观光,它位于厦门五峰山下是个历史悠久的名寺,历来香火旺盛,环境优美。在山腰的观景台还能看厦门大学的全景。第三天去胡里山炮台。位于厦门岛东南海岬。临近厦门大学,这几个景点离得都不远,一路玩下来很方便。炮台具有欧洲风格又有我国明清时期的建筑神韵。历史上称为“八闽门户,天南锁钥”那里还有1893年德国克虏伯兵工厂制造的全钢炮。是世界上现存的最大的海岸炮。第四天我安排了去鼓浪屿。去鼓浪屿我们需要坐船。可以欣赏沿途一路的美景。到了岸上,听说全岛植物种群特别丰富,空气清新环境优美。还有博物馆、纪念馆、海底世界、天然海滨浴场等等。
我浏览着这些景点,心早已经飞到了那里。真希望那一天早点。