被风吹过的夏天
夏天的来临,闭上眼睛,仔细倾听这被风吹过的夏天。
往年的夏天,没有海滩,没有浪花,没有知了,只有风,只有阳光,只有蓝天与白云。
夏天,一个让人狂欢的季节,热,刺激,阳光逐渐成为夏天的代名词。夏天,在大家眼里就是一位顽皮,活泼开朗的假小子。可是,我觉得她其实是一位文静,典雅的女孩。
夏天,是一位穿着一袭偶尔带着几朵白色碎花的蓝裙的女郎。微风一吹,害羞的她,连忙把长裙摆。她,喜欢大地。有时,她喜欢静静的观赏这个宁静的大地,因为过于专注,时常会忘了人们,会在不经意间把大地变得火燎燎的,让人们不由得讨厌她。可是,又有点单纯的她,不知其原因,会流泪,在这时,大地又会下起倾盆大雨。可是,即便是这样,她却仍然我行我素。有时甚至会忘了时间的流逝,就算早就是与秋天交接班的时刻,可她仍要拖延那么几个星期,有时即使是只拖延几天。
夏天,没有春的温柔,没有秋的爽快,更没有冬的干练与严肃,也许,她只有令人讨厌的炎热与潮湿。但是,人们也许忘了,夏天,她也有属于她的独特的风。就算风仍是热的,但她有了几分优雅与端庄。
其实,夏天没有那么热,没有那么喧闹,更多的是温暖,更多的是恬静。在于我们如何去看待。
今年的夏天,仍然没有海滩,没有浪花,没有知了,仍然只有风,只有阳光,只有蓝天与白云。可是,她被风吹过。
夏天,站在阳台,微风拂面,静静聆听,这个夏天,正在被风吹过。