大清早的,马路上一片宁静,没有路人,没有鸟儿叫,没有其他车辆在平坦的柏油路上,只有我一个人观天看地。
好吧!是我太兴奋了,起的太早了。因为今天我们学校组织社会实践活动,去常州的嬉戏谷——一个大型的动漫游戏场所。
经过两个半小时的车程,我们来到嬉戏谷。到了大门前,映入眼帘的是一个喷泉,喷泉里有一个圆圆的、黄色的球状物,球的正面写着“嬉戏谷”三个字。
嬉戏谷的门口即热闹又漂亮。远远地就能看到大门两边有两个巨大的雕像。左边是大牛带着小牛,右边是身着盔甲的巨人,像守门员在看守着大门。一走到大门口,就听见了大门上的钟讲话了:“你们好,我是囧囧狗,现在我为你们报时“9:15”。”
进了门,我们来到了淘宝大街。那里全是商店,有买玩具的,有买食品的等等。因为都是买东西的,我们决定最后来逛。
“快看,摩尔庄园!”同伴说。我们赶紧冲向摩尔庄园,进园后,看见了小喷泉,还有喷泉的拱门。不过由于天太冷,所以泉水没有喷出来。
喷泉后面是“飞旋骑士”,其实就是旋转木马,这东西到处都有,所以没多大意思。接着看到了4D立体电影《海底世界》,讲了五个精灵:黄色的海马、紫红色的海星、蓝色的刺球、粉色的贝壳和绿色的小丑鱼,他们用魔法打败了许多的怪兽。当魔法棒把关受扔过来的时候,我吓得赶紧摘掉眼镜;当海底打得热闹时,突然一阵“龙卷风”向我扑来,顿时觉得脸上凉凉的;当电影结束打开灯光时,放眼望去全场都是小朋友,就我们一行三人身着异装,我大喊“异类啊……”
365步对于小朋友来说都是在平常不过了,可是365阶台阶……我们开始往上爬,一开始精力十足,爬了一半,脚开始不听使唤了,觉得小腿特别沉重提不起来。我累得不行了心里突然冒出两个小人,一个说:“爬得这么累,别爬了!”另一个说:“虽然爬山累,但既锻炼身体又锻炼毅力,还是爬吧!”一个有说:“累都累死了,锻炼还有用吗?”另一个反驳:“你想想,古时的君王皇帝,他们在登基那天不都要爬999阶台阶,登上去后才坐上皇帝的龙椅,接过传国玉玺,受到文武百官的朝拜的吗?要坚持,上面一定有好东西在等着你。”我仔细想想,第二个小人说的对,我要坚持!一个又一个的台阶往我身后挪动……终于到达顶峰。一看原来是个休息的地方,有买吃的,有买玩具的,应有尽有,真好!这时,朦胧地听见了一个声音:“你真棒,你战胜了自己,你现在站在了嬉戏谷的最高处,而且是靠你自己的毅力一步步走上来的!”
嬉戏谷是一个大型的动漫城堡,也是一座游戏王国。适合儿童、未成年人、成年人来此游玩。当然还适合那些整天沉迷于虚拟网络游戏的人们,来此见识一下真实世界里的游戏城堡。
该上车了,我恋恋不舍,心里想:我一定还会回来的。