每当看到电视上播放常州动漫嬉戏谷那惊心动魄、无比刺激的场面时,我好神往。今天,我终于如愿以偿了。
一大早,我们一家三口就来到了总统府,乘上旅游巴士上路了。经过两个半小时的颠簸,终于到达了目的地。哇!这里人山人海,热闹非凡。站在嬉戏谷的大门口,首先映入眼帘的是欧式的拱形大门,两旁站立着威风凛凛,手举武器的骑士,像两个守护神,令人望而生畏。一旁的售票处排起了好几条长龙,我们急得像热锅上的蚂蚁,真恨不得变成一只小蜜蜂飞进去。结果导游排了一个小时的队才买到票,我们像潮水般涌了进去。
进了大门,我们来到了繁华的淘宝大街。这里的商品琳琅满目,有卡通玩偶、米奇米妮、海绵宝宝、喜羊羊、泰迪熊……动漫人物应有尽有,让人目不暇接。接着,我们进入了摩尔庄园,玩了宝贝地盘、喷泉之后,又来到了么么公主的家,这里是一个粉色的世界,漂亮、可爱,仿佛自己就是这屋子的主人,不舍得离去,最后只能以合影留念。
从摩尔庄园出来后,我们就直奔传奇天下,与忍者小樱真人合了影,还玩了海盗王号、冰剑国度、游戏要塞、龙行天下。最惊险刺激的要数龙行天下了,就像真的坐在一条龙身上一样,逼真极了!这条龙的脾气可真是多变,它时而温柔地带我们在“云端里”飞来飞去;时而又像是被激怒了一样,忽上忽下地摇摆着身子吓唬我们;时而急转弯,身子倾斜的幅度达到了90度,似乎要把我们甩出去一样,吓得我连眼睛都不敢睁,双手牢牢地抓住扶手。我们在上面尖叫着,欢呼着,既是兴奋又是害怕,真是太过瘾了!
玩累了,我们便来到“开心大厨”吃午餐。这里的餐厅设计合理,室内装饰美观大方,专为儿童设计了既舒适又可爱的小餐桌,使儿童能够充分享受美食。
下午,火辣辣的太阳像一个大火球一样烧烤着大地,但是我们游玩的兴致一点儿也没打折。我们又来到精灵湖,乘坐了银月之傲、参观了几个神秘的小岛,并拍了照。随后又直达星际传说区,听说这里的天幕幻想是全球最大的天幕影院,百闻不如一见,先进去看看再说。排了半个多小时的队,终于进场了。原来天幕幻想就是一个巨大的电影屏幕,它是半圆形的,就像一个“大碗”,我们就像是站在“大碗”里面看的。开始播放了,影片带我们走进了侏罗纪的一片森林里,遇上了好多恐龙,它们就在这片森林里生存。可是,好景不长,一条邪恶的骨头龙打破了原有的宁静。它的行动被森林里的一位女王发现了,于是女王就把生存在不同地方的三条神龙找来,然后与它们合作,去战那条骨头龙,最后神龙们胜利了,骨头龙被打的落花流水。就在胜利之际,“天”上下起了倾盆大“钱”,所有的游客都来了劲,大声呐喊起来:“啊!好多金子啊!”甚至还用手去接,好像身临其境一样,开心的手舞足蹈。
时间过得真快,转眼间到该回去的时间了,可是,我还有热浪湾、圣殿山、天堂之舵……好多好玩的项目没有玩。爸爸看我一脸的不情愿,就安慰我说:“下次我们一定会再来,而且让你玩个够。”听了爸爸的话,我这才甘心。坐在回去的车上,我的心情还久久不能平静,脑海里总是回荡着那一幕幕惊险刺激的场面,令人回味无穷。
常州动漫嬉戏谷,是一个神奇的动漫幻想王国,也是孩子们的快乐王国。