眼睛是心灵的窗户,而窗户就是房子的眼睛。我们家就有一扇大大的落地窗,它给我们带来了许多美好与快乐。
春天,春暖花开,窗前的草地又吐新绿,草丛中蹿出一朵朵不知名的小野花。太阳出来了,那些小野花就会一点点,一点点的从绿叶中伸着懒腰,舒展开来,它那一片片的花瓣长得非常整齐,一模一样,像是被复制出来的。正午时分,花儿全部开放,就像一个个小喇叭,为来采蜜的蜜蜂和蝴蝶伴奏呢!就连小鸟也来凑热闹,“叽叽喳喳”比叫个不停,好像在开音乐会。一阵春风吹来,小花儿摇摇晃晃的,那是春风妈妈在慈祥的摸着小花,小花感激的点了点头,可真幸福啊!
夏天,小草长得真旺盛,绿油油一片,充满生机,仔细一看,看那绿中带些黄,水灵灵,多么惹人喜爱。微风吹过,小草跳起了优美的舞蹈。有的舒展双眉,有的弯腰触地,有的左右摇摆,真是婀娜多姿。别看小草那么娇弱,但他们是不会向暴风雨低头的。昨天晚上突然下起了瓢泼大雨,豆大的雨点带着闪电,打在窗户上发出阵阵的“叮咚”声,这时我突然想起窗外的小草一定会被雨水打得奄奄一息吧!雨下了一夜,第二天早上,天放晴了,太阳出来了,我高兴地推开窗户,眼前的场景让我惊呆了,大雨过后,树枝被暴风雨冲断啦,花儿被连根拔起,只有小草还依然挺立着,纹丝不动,我不仅感叹道:多么顽强的生命力啊!
到了秋天,秋风习习,金黄的树叶漫天飞舞,就像一群群黄色的小精灵在空中跳舞。小草的墨绿衬衫被大自然换上了金色的盛装,它像一个精神抖擞的小娃娃和大自然说这笑着。
冬天来了,外面下起了鹅毛般的大雪,窗外是一片粉妆玉砌的世界,雪落在那车上,为车窗穿上了一件白棉袄,雪要落在了房屋上,为房屋戴上了一顶帽子,雪落到了人们头上,把人们的头发染白了,雪落到了雪人的脸上,雪人还在对我笑呢!雪最后落到了地上,给小草也盖上了一层厚厚的棉被,起先它举着手像是在和大自然挥手告别,到后来,枯黄的小手不见了,也许,是睡着了吧,它想舒舒服服的睡上一觉,做个思春之梦吧!
窗,是生活中必不可少的,如果没有窗,就没有现在的美好与快乐。