“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”当我身临其境的时候,才发现诗人写得可真形象啊!
站在桥上,仰望天空,心里有着一股说不出的舒畅,深呼吸,我大口大口地呼吸着新鲜的空气。低下头,俯瞰望不到头的河流,我那调皮的妹妹拿起了一块石头,掷向河中。只听“扑通”一声,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。再看看那边一排排垂柳,长长的柳枝上萌发出了嫩绿的芽儿。远处小鸟们的演唱会开始了。它们如同一个个歌手,成群结队地站在那儿,“叽叽叽,喳喳喳”,欢乐极了,而我坐在那儿,聆听大自然的乐曲。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”让我们一起去看看,到底是不是这样的吧!来到公园,直奔向荷花池,荷花在阳光的照射下翩翩起舞,如同一个个小仙子,穿着花瓣舞裙,随风舞动,美丽极了!不过,没有绿叶的衬托,怎能突显荷花的美呢?荷叶就像一个个大圆盘,稍退到远处,我真正看到了“接天莲叶无穷碧”的壮阔场景。夏也有它自己的魅力,每当夏天夜深的时候,青蛙就会唱起美妙的歌曲,知了先是在那仔细地聆听,过了一会儿,它们自己也唱了起来,当歌声临近尾声,夏天过去了,秋天到了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,一个金黄的季节,路边的大树叶子都变黄了,随着秋风的身影从树上慢慢飘落下来。我的记忆突然回闪到以前的秋天,我经常跟小伙伴一起捡拾红枫叶,用枫叶做成美丽的饰品赠与彼此……那时别提有多快乐了。秋天,我跟小伙伴们还会去果园里摘果子,金的橘子、红的枣子、橙的柿子……真是让人垂涎欲滴啊!随着最后一片秋叶的掉落,最后一只大雁南飞归去的身影,冬天降临了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在冬天,赏梅是我必做的一个“项目”,“点点红脂雪中藏,伫立枝头傲风霜”,在赏完顽强的梅花后,玩雪成了冬天里我最快乐的游戏,我最喜欢的就是和小伙伴们打雪仗了,冬天虽冷,但在梅花和笑声的点缀下,我的心里却是无比温暖……
其实,我们的生命就像每个季节一样,岁月虽然流逝了就不再回头,但只要珍惜当下,展望未来,我相信,我们的生命都会像这四季一样,散发出独有的美丽的光芒。