我的家乡有着迷人的四季景色:春是桃红柳绿,夏是花繁叶茂,秋是硕果累累,冬是粉妆玉砌。每一季的景色都是一幅漂亮的油画!
每当春天来临的时候,春姑娘就会穿上她那美丽的纱裙,婀娜多姿地来到这里,然后用她那美妙的歌声唤醒沉睡的一切,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣,帮我们换上了新衣,帮树爷爷换上了新衣,帮整个大地都换上了新衣。树绿了,草绿了,一切都绿了。我们和春姑娘一起在草地上学习,她伴着我们把外语单词背得滚瓜烂熟,把公式定义记得分外牢固。在知识的原野上,我们和春姑娘一起载歌载舞,她为我们编织着彩色的梦。
不久,春姑娘便与我们告别了。
春姑娘刚离开,夏哥哥便来了。
夏哥哥说这是个叶的季节,不信请看:一片片新绿此时正憋足劲地成长着,这儿一丛,那儿一簇的深绿肆意地生长着,壮大着,在中午刺眼的眼光照射下反射着金色的光,于是整个世界就被这耀眼的绿覆盖了。远处山坡上山茶花开的正艳,引来一群群彩蝶飞舞着喧闹着,给整个夏季增添了无限生机。在这美丽的世界里,我们摄取甘泉,创造角色,准备迎接未来。
渐渐地,渐渐地,秋天来了。金色的秋天,滋润心田的秋天,把我们揽进了好宽广好宽广的胸膛。仿佛在轻声告诉我们,收获吧!秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。顿时,果园里硕果累累,秋意浓浓,农作物都在欢快地歌唱。海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲你点头微笑,红艳艳的大苹果像挤在一起不敢见人的胖娃娃,拨开绿叶笑眯眯地往外瞧,金黄色的大柿子把树枝压弯了腰,火龙果见秋姑娘来了,可高兴了,把自己笑得甜甜的……硕果累累的枝头熨平了农民脸上常年积累的皱纹,他们像稚气未脱的孩子,笑得合不拢嘴。
转眼心地善良但脾气暴躁的冬爷爷来了,他今年还是像往常一样——穿着一身洁白的长袍来了,伴着呼啸凛冽的北风,他把无数片雪花洒落在大地上,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!,使大地变成了粉妆玉砌的世界。
这就是我们家乡缤纷的四季美景,我爱我的家乡,更爱家乡的四季!