在我心目中,春、夏、秋、冬这四季都各具风韵,就像四位魔法师,在大自然这个大舞台上表演着各自的绝招。
今天,阳光灿烂,我怀着一丝激动和一份欣喜,穿越时光隧道,细细回味我所经历过的春夏秋冬这四个平凡中带有丝丝幸福的四季。
我开始踏上春的时光大道,瞧,那春姑娘挥舞着手中的长袖,给大地送去阵阵凉爽的清风。小草被唤醒了,花儿的香味开始弥漫了,大地的一切都像刚睡醒的样儿,欣欣然张开了眼,伸着懒腰。鸟儿成天在树枝上唱着春之歌,悦耳嘹亮的歌声似乎要把春天到来的喜悦传遍大北江南。花儿在丛林中打闹着,都在争奇斗艳。蝴蝶飞舞在空中,把湛蓝天空点缀得分外美丽,真是“流年戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
走完春光大道后,再踏上夏的时光大道,开始夏日之旅。听,一阵阵蝉鸣从远方飘到我的耳边,唱起了夏天的旋律。荷塘里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”树木长得更茂盛了,枝繁叶茂的,正所谓”做在树荫底下好乘凉”再舒服不过的。大地葱葱郁郁的,一片生机勃勃、欣欣向荣,迸发出旺盛的活力,给人一股巨大的力量。
经过夏的大道,就来到了秋意浓浓的秋天隧道,开启秋之旅。看,田野被秋天的使者披上了金黄的衣裳,树上的果实飘出阵阵幽香,闻起着一缕缕幽香,稻谷上满载着金黄。轻轻从树上摘下一片枯黄的叶子,秋天沉浸在丰收的季节里,在田野,农民伯伯辛勤劳动的身影随处可见,构成一幅美丽的风景线。阳光因秋天的滋润温暖了,霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。
游玩秋天大道,启程最后的一站——冬之旅。冬就像一位爱干净的小女孩,浑身都是雪白的,让人感受到冬的纯洁。在这寒冬中,万花凋落,但“角数支梅,凌寒独自开”,梅花在严寒的冬天中,傲然挺立,真是“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,他在丛中笑。”梅花这种高尚的品质给此时的寒冬点缀出另一番的美,使我从心地里真正闻到梅花的香气。
暑去寒来,四季不断地更换,春夏秋冬这四位神奇的魔法师,时刻为我们演绎着大自然的绚丽多姿。