我挽一缕轻纱,盈步在四季的更换中,寻找着慰藉人心的力量。
我漫步于春天,我深深地感到蓬勃的春天已经坐在了返璞归真的土地上了,所有的景物在朦胧中变得熟悉又新鲜,小草在不经意间划开寒冬,轻斜的沺雨安抚着创伤的心,隆隆雷声擂响春天的舞曲,花儿开始了浪漫,万物在此刻苏醒。远方的天空在被雨洗刷之后显得更加湛蓝,阳光隔着树枝在窗户上落下斑驳的黑影。春天的蓬勃与娇艳总能平复路人焦虑的心。
我贪恋着夏天的夜晚,满天的繁星点缀孤独的夜,温暖黑暗中落入迷途的少年。河面上,有曼妙的音乐、黄昏的细语、有闪光的你的名字以及我们镶满宝石的回忆。清凌凌的水洗去了我疲惫与惆怅洁白的月光如潮水一般涌向大地,清冷冷的的微风捎来潮湿的花香。荷花开始了蓬勃与绽放,曼妙丝丝幽香,一叶孤舟缓缓行驶在平静的水面,密林中隐约传出阵阵笛声。拨开夏天的面纱,里面尽是繁华。
我伫立在秋天,做着一个美好的梦,梦中黄色的银杏叶如同片片飞雪,散落在梦的边缘,芦苇花儿随风飘荡,摇曳着一季的美丽,静静的躺在芦苇丛中,躺在斜阳里,一种意境,朦胧着,一支乐曲,飘荡着,江上轻轻的涛声,伴奏着,我独拥有这恬然的秋乐趣。心灵便散步在这秋天的美妙景致中,曼妙的自然之景里,我放任着我的心以及我的情感被遮掩的阳光搁浅在身旁的小溪中,南飞的孤雁穿过铺满晚霞的天空,击碎白云朵朵。此时秋风突起,惊恐了那群秋冬的黄叶,浸染了归途人的心。平静的湖面时而泛起涟漪,水波一圈圈散开,仿佛生命的轨迹,梦醒时节,我依旧流连在我的秋天,不肯离去。
我着迷于冬天的纯净,在纯净中飘着宁静,下雪了,那些洁白洁白的大雪,在天空盘旋,又悠悠地落在了地上,化作一滴滴水珠,消失得无声无息,苍白的天空泛着几许忧郁,天空很静,偶尔一只飞鸟掠过,更显周围的静寂,古墙外,梅花瓣也在慢慢飘零,时间的齿轮在这一刻停止了运行,世界?也在这一刻变得安静,都枕着白雪睡着了。
时间匆匆,催促我扬起的风帆,我不能久久逗留,只得在岁月中熬成枯灯白头继续浪迹天涯,错过一次次的春秋冬夏,浪费每分每秒的光阴年华。
挥笔描摹山河壮景,沷墨随画春秋冬夏,四季中的感动,让我学会珍惜,因为珍惜,我记录下了所有的感动。