走过四季高中作文800字
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。他给我的形象和记忆永远是美的。
春风来了,她带着温暖来到了人间,唤醒了无数生命。春风吹过树梢,吹动了刚刚萌发的嫩叶。春风拂过草地,小草争先恐后地从土里钻出来,春风穿过花丛,成千成百的小花摇着脑袋。春风像母亲的手抚摸着你,令人心醉;春风像柳丝的飘拂,宛若一瀑青丝;春风又像细雨的滋润,体贴万物。春风吹过,仿佛是马良用它的神笔,向外一挥,就把世界装的像小姑娘一样花枝招展。春天的风是温暖柔和的,她让人充满希望。感谢春风,是他吹走了寒冬,使世界改变了姿容。
而夏风就更是别有一番风情了。夏天的风也有夏天的性格,热烈而又粗犷。天空万里无云,有时连一点儿风的预告也没有,你还来不及思索,吹的你站不稳的大风就呼啸而来了。这样的风吹着,树上的叶子哗哗作响。夏风也是美的使者,他吹醒了荷花,荷花用醉人的清香来报答夏风将它唤醒。他吹开了茉莉,茉莉也以自己洁白无瑕的身段来装饰着夏风。他也吹出了沉睡了一冬的知了,它用它的歌声渲染着夏风的声音。夏风有时也是炙热的,就像一把大吹风机在吹着你,他不仅没能为我们带来清凉,更把小花小草吹地低下了头。
当田野中被秋风吹起了波涛汹涌的麦浪,当秋风吹动了树上累累的硕果,当秋风带来了桂花的清香。大家也就都体会到了端庄的秋风的气息。秋风不同于春风,他不带着春雨的潮气。秋风也不像夏风,他没有夏日的燥热。秋风吹在人身上,是凉丝丝的。不过这种凉是恰到好处的,他令人平静,令人神清气爽。秋风也好似一位画家,它用巨大的画笔,将每一片树叶都染出自己的颜色。有红也有黄,它们交织在一起,为秋天增添了一份情趣。
秋风还没来得及离去,凛冽的冬风就迫不及待的出场了。冬风是令人清醒的风,当你在温暖的室内昏昏欲睡时,只要打开窗来,或到外边走一走,一天的困倦就仿佛都不见了。冬风也把北方的雪吹来了,雪花一片片的落到地上,给大地披上了洁白的外衣,也给小朋友和大朋友们带来了欢乐。这,也许就是冬风的意义吧。
啊,风,我最喜爱的风啊,你一年四季常在我的身边走过,你给我的生命带来活跃,你给我的感情带来滋润,你给我的思想带来流动。我感谢你,一直伴我身旁的风。