不必慨叹生命的匆匆流逝,让我们一起融入四季,品味自然,品味人生。春之盼
是谁留下了一时节的灿烂和一时节的希望,是谁抛洒了一地的鲜花和一原野的翠绿?
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春雨过后,一个清新亮丽的世界便跳入眼帘,柳梢披风,紫燕斜雨,一派生机盎然。“野芳发而幽香”,村旁河畔,芳草鲜美,落英缤纷,小草小花漫布原野,给春笼罩上一层沁人心脾的甜美。与朋友郊外踏青,泉水淙淙,我陶醉在春风弹奏的优美动听的旋律里。那轻柔的绿意,那含苞待放的等待,抒写着对美好的祈盼与憧憬。
感受春的生机与希望,是件多么幸福的事。
夏之恋
“佳木秀而繁阴”,炎炎夏日,漫步在幽静的林荫小道上,是一种温馨而浪漫的享受。小桥流水,远山青黛,那种温宁与清静已将整个夏日浸染。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,红得浪漫,绿得尽情。在无边的水天相接的夏日里,在稻香蛙鸣的夏夜里,在时而烈日、时而暴雨的多变季节里,感受夏的热烈与激情,品味人生的多彩,是件多么幸福的事。
秋之思
“缓缓飘落的枫叶像思念,为何挽回要等到冬天来之前……”秋真的只是孤单与悲寂吗?火红的枫叶林里,友人相互告别,马声长啸,拾一片枫叶,承载着对友人的不舍,连同思念,一起送给他,看着渐行渐远的友人,眼泪悄然落下,花落人断肠,珍重!其实,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落日黄昏一样美丽动人,一样多彩充实。
感受秋的火红与思念,品味秋的成熟与稳重,是件多少幸福的事。
冬之盼
带走了秋的思念,冬,一步一步向我们靠近……
冬永远充满静谧,雪白的山,雪白的树,银装世界,晶莹剔透。北风乱,夜微漾,人渐瘦,影彷徨。冬,你禁锢着人的思想,我是该恨你的早临,还是该怨春的迟到?
“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥”,玉树琼枝,暗香浮动,感受冬的静谧与庄重,品味人生的纯洁与厚重,是件多么幸福的事。
多彩自然,多彩人生。感受四季,品味人生,不也是一种幸福吗?