这世界的美无处不在,哪怕是平时熟悉的地方,也能让我们感受到大自然中的温暖与美好。在我的家乡就有一个美丽的公园——莲花公园,这里一年四季如画。
春天,走进莲花公园的大门,沿着弯弯曲曲的林荫小路来到一间由木头和稻草搭建而成的茅草亭子,坐在里面,温暖的春风轻拂而来,放眼望去,河岸边栽满了一排排桃树,一簇簇粉红的桃花灿烂绽放,远远望去仿佛一位位花仙女穿着礼服在舞蹈,满树细嫩的花瓣在春风中纷纷扬扬,好似花蝴蝶在翩翩起舞。柳树垂下来的枝点上冒出嫩绿的细叶,柔软如丝的枝条轻盈地晃动着,像亭亭玉立的少女在梳理着自己的秀发,好一幅春意黯然的景象。
夏天的莲花公园经过一场突如其来的大雨后,茂密的大树站着一言不发,绿油油的草丛里知了又开始叫个不停。篮球场上一群小朋友大汗淋漓,你争我抢地举行篮球比赛,雨后地上平静又明亮的镜子突然被踩碎了,真是热闹又激烈呀!不远处的一片绿油油好似地毯的草地上,急匆匆跑来一只小狗,不时发出几声友好的轻吠,好似在欢迎来纳凉散步的每个人。池塘里的荷叶密密麻麻地紧挨在一起,好似一个正在开会的军队,偶尔间隙间露出一两朵荷花,欣然怒放,不甘示弱地展示着自己。仔细一瞧,荷叶上还聚集着雨后留下的一串串水珠,它们正在说着绵绵的家常话呢。
秋天虽然花残凋零、落叶缤纷,但莲花公园别有一番美。小路旁边一排排树木笔直地站着,一片片金黄橙红的落叶在阳光下熠熠生辉,它们像一个个调皮的孩子离开了大树妈妈,来到地上玩耍,它们手拉着手,用自己星星点点的颜色为大地铺上一件五彩缤纷的大袍,轻轻地踏过地毯,落叶发出清脆的咯咯声为我们伴奏。
冬天整个公园十分寂静,似乎一切陷入了沉睡。水面上漂浮着几根枯萎的荷茎,偶尔有几个老人迎着寒风、绕着木栈,边听着音乐,边迈着轻快的步伐跑步,在安静中享受着快乐。
莲花公园的四季一切都是那么美好,那么灿烂,它将永远定格在我的脑海中。其实,每个人的心中都有一卷这样的风景,它就在我们身边,怀抱着我们的身体,浸润着我们的心灵,只要你用心去感受。