走过四季高中作文800字
春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。
当一抹新绿出现在大地的皮肤上,早春已在人们不经意间悄然而至。若你真心想在茫茫天地间寻找早春的脚步,聆听早春清脆的笑声,那你便可以站在广阔的原野上,放眼远眺。这时你会发现,那大地上突然多出了几点青绿。走近细看时,那惹人怜爱的嫩绿的春草却像害了羞似的,躲进了大地母亲的怀抱不肯出来了。大概这就是“草色遥看近却无”吧!半个月后,春天才向我们展现了她婀娜动人的身姿。有些淘气的花儿,早已耐不住时间的诱惑,已经绽开了娇艳的花朵。风中满含着花草的清香与泥土的气息,夹杂着微微润湿的空气扑鼻而来。时至晚春,真好似“烟柳满皇都”。桃树、杏树、梨树的花儿绽满了枝头,细细品味着这沁人心脾的气息。春,这万物复苏、生机勃勃、充满清香的春!
一场雨,化作夏天的使者,绿了芭蕉,红了樱桃。初夏,淡蓝色的风将粗粗的雨柱拉得很长,直直地挽住了云朵的脚,逐步地删改着春的意境,构思着夏的景致。夏风似乎更浑,那日头更熟透了,露着红红的一层皮儿,近似于一只火球。火中自然就期盼着那来得猛烈的雨了。“山雨欲来风满楼”,蓝黑色的风疯狂地摇晃着路旁的树,撞击着门窗,伴随着此起彼伏的呼喊声,形成了一场由怨而喜的雨战。风静雨止,蝉鸣聒噪,清幽的空气又将一丝透心的凉意掠上心头。夏风渐渐敲响每一片转青的树叶,让人忽感一丝凉意。风掀起早落枝头的树叶,像逍遥的夜空中泛着青光的流星。沿着那条长长的洒满青叶的索道,走向心湖深处。夏的悍情,已飘落在迷朦的远方。
秋天的到来,最美丽的,莫过于那一棵棵如火焰般的红枫了。树上,一片片红枫站立在枝头;树下,一片片红枫又躺在了地上。远远望去,地上已被铺上了火红的地毯。那些火焰不约而同地紧密相连。夕阳照射下,枯藤攀附在栖息的乌鸦树上。不远处,一座小桥架在清澈的流水上。远方,一户户人家在凄秋中静默着。或许,《天净沙·秋思》中的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”也就是如此的意境吧。
大雁南飞,树枝上只剩下了枯枝,寒意悄悄降临,这意味着冬天的来临。冬天降临,大地显现出其本色,泉水渐渐干涸,千树万树披上银装。漫漫的冬季,不去春意融融,万物争光辉;不如秋意绵绵,香山红叶飞满天;更不如夏意灿烂,烈日激情四射。但冬意,是暖暖的。冬季的阳光缓缓洒下,洒尽每一个角落,温暖人心。光线轻柔而温暖,孕育着一丝丝的生机,滋润万物细无声。
走过四季,四季都有着属于自己的美,只要你有一双善于发现的眼睛,自然就会懂得它们的美。