日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,大自然生生不息,四时景物美不胜收。
春,生机盎然;夏,烈日炎炎;秋,硕果累累;冬,银妆素裹。
“碧玉妆成一树高,万条垂下丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”别人要问我,你最喜欢的季节是什么?我便会不假思索地告诉你——春天。正如一句话:“冬天从这儿夺走的,春天会一丝不少地变换着形式还予你。”是啊,春是多么的无私啊!
春回大地,一切都是那么的欣欣向荣,生机盎然。小草偷偷地从土里探出头来,歪着小脑袋,看着这春暖花开的世界;垂柳姑娘吐出了嫩嫩的绿芽;溪水也从睡梦中醒来,唱着那甜美优雅的歌儿奔向远方,好一副水彩画,令人痴迷、陶醉。傍晚,上灯了,春雨们不断从天空中滚落下来,悄无声息地滋润着大地,正如古人杜甫所说:“随风潜入夜,润物细无声"
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏,一个炎热的季节。蝉在树上聒噪的唱着他那自编的歌儿;池塘里,青蛙军团唱着歌儿;蟋蟀在草丛中唱着歌,好不热闹!一朵朵荷花在池泥塘中亭亭玉立,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖啊”。
“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”秋妹妹是个调皮的小画家,她在给大自然涂颜色、换新装时一不小心把调色盘打翻了,苹果被泼上了火红色,穿上了西装,枫树叶被不小心染成了金黄色。食物们因秋妹妹的到来,都把自己“献”了上去,天空看到这片景象都似乎变高了呢。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬,他是一首经典的歌曲,漫天飘舞的雪花,是他跳动的音符。
雪儿在冬来临时,也来临了,在深夜,他们慢慢的从天上落下来,第二天清晨,整个世界都被着机灵的小精灵雕磨的得粉妆玉砌,雪还真是名副其实啊!
枝叶上、树梢上落满了他们,大地也十分喜爱这床刚收获的“白棉被",孩子们在雪地中打雪仗,滚雪球,堆雪人,玩的不亦乐乎!孩子们那如同银铃般的笑声震落了树梢上的积雪。看着眼前的景象,不禁发出赞叹:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
每个季节都有不同的景色,各有所美,四季,令我仰慕的四季呀!