四季,是调色盘,它有春的嫩绿、夏的火红、金色的秋和素白的冬。四季,是香水库,它有清香的春、浓郁的夏、秋的果香和冬的沁香;四季,是八音盒,它有春的叮咚、夏的蝉鸣、雁鸣的秋和沉睡的冬。我爱春,爱它的万物复苏、莺歌燕舞;我爱夏,爱它的生机勃勃、枝繁叶茂;我爱秋,爱它的秋高气爽、硕果累累;我爱冬,爱它的白雪皑皑、冰天雪地。
春,是四季之头,它融化了冬的冰霜,为大地带来了希望,带来了生机。春天,农民在田头辛勤的播种,期待着种子的成长。他们播下的不只是种子,还有希望,他们播下的,不只是希望,还是他们对美好生活的向往。春天是多么富有生机啊!大雁告别了南方,怀揣着希望飞回北方大地,它们张大翅膀,划过灰蓝的天空,来到了盼望已久的家园。漫山遍野柳绿花红,好一派春之景!
夏,是一个热烈的季节,它将春的生机勃勃演绎到顶峰。鸣蝉在树叶里长吟,唱出了它对夏的憧憬与祝福。山上、田野里像来了夏神,你看啊!争奇斗艳的是芬芳仙子,绿野仙踪是夏神带来的,一眼望去,沁人的绿意柔和着晴朗的蓝天,肥沃的土壤上承载着绿的希望。
秋,是一个多情的季节,天涯游子在秋天思念家乡,所谓“自古逢秋悲寂寥”,对于秋,我的看法是“我言秋日胜春朝”的。春天的希望,在秋天实现。春天的汗水,在秋天收获。葡萄是山的眼睛,一颗颗晶莹剔透,明亮又闪烁,点缀着山林富有生气的面庞。高粱是山林的头发,长发垂肩,多么动人!大雁要去旅行了,你看它们在高空盘旋,不就是舍不得这片蓝天的表现吗?
冬,是四季的末尾。它有属于自己的美好,冰天雪地、白雪皑皑。伟大领袖毛泽东,就在《沁园春·雪》中,赞美了冬天的美好“千里冰封、万里雪飘,望长城内外惟余莽莽,大河上下,顿时滔滔···”在我眼中,冬天是春天的前奏,正因为熬过了残酷的冬,才能迎来柔美的春。冬天还是一个沉睡的季节,农作物都盖上棉被进入梦乡,动物们沉浸在属于自己的小宇宙中。
四季如梦,我们沉浸在属于四季的梦之中,享受着不同的季节。我爱四季,最爱它的五彩斑斓、香气袭人。