每个季节都有它自己的特点,我出生在东北黑龙江,那里的四季特别分明。
我来给大家分别介绍介绍:春、夏、秋、冬、
春
春天到了大地回春,万物复苏,在这个季节里春暖花开柳树发芽,河流欢快的流淌,小青蛙从荷叶上呱呱的叫起来,好像在对我们说:春天来了,春天来了,小燕子在空中唧唧喳喳的飞来飞去,好像在说:春风可真舒服啊。小草从大地妈妈的怀里挣扎的钻了出来,可爱极了。柳树姐姐悄悄的抽出了新的枝条。农民伯伯开始忙碌地耕地播种,上学的叔叔阿姨,哥哥姐姐在这个季节里是发奋的时候每个人都很忙碌。我们在学校里的老师的关怀下自由的玩耍。
夏
春天过去了夏天到来了,晴空万里,天上的云彩清晰可见,太阳公公用它火热的身体烤着大地,大地被它烤的有的地方已经裂开了,小狗被热的伸出了舌头,一伸一缩的喘着粗气。小鸡也被热的唧唧的直叫,好像是在说太热了。花坛的花朵,形态各异,五彩缤纷,红的:好像火焰一样,白的:好像雪一样,紫色的和黄色的争香斗艳。花儿姹紫嫣红,绚丽多彩。人们被火热的天气烤的大汗淋淋,有的则坐在大树下乘凉手中拿着扇子慢慢的摇着,小朋友们可耐不住这种酷热,跑到小池塘边,扑通,扑通一个一个的跳到水中欢快的游了起来。
秋
秋天到了,天气慢慢的变凉了,秋雨不断,这个季节是丰收的季节,大树落叶了,青蛙开始不在池塘里玩耍了,大雁也回到了南方过冬了,小舌也开始冬眠了,花坛里的花儿也慢慢的枯萎了,不过农民伯伯,又开始忙碌了,因为地里的庄稼开始秋收了,地里的瓜果也是遍地都是。
冬
到了十月冬天到了,天气变的十分的冷,天空也飘起了雪花,落到地面,白皑皑树上也挂上了好多冰条,池塘里的水也冻上了一层冰,大多的动物已经是冬眠了,不过这时腊梅却开花了,墙角数枝梅,凌寒独自开,我们孩子开始穿上棉衣,棉鞋带上棉帽和手套,在冰雪的世界自由的玩起雪来,在这千里冰封,万里雪飘,的时节整个世界好像似银白色的。
这就是我眼中的美丽的四季风光,欢迎各地的小朋友,和叔叔阿姨,来到美丽的冰城。