走过四季高中作文800字
时光匆匆,路途漫漫,我已走过了17个春夏秋冬。是四季挥着画笔慢慢的为我的心灵描绘了一道道绚丽的色彩,增添了一份成熟;是四季为我的人生绘出了千姿百态,留下了一道道理令人回味无穷的倩影。
春,一个万物复苏的季节。看着那些从土地里偷偷钻出来的小草、争先恐后想要绽放的花和那些路旁两边正在含情脉脉的伸展着迷人的腰肢与直直的美发的垂柳。我也不得不从沉睡的冬季赶到春季,因为我也想拥有一切新的东西与事物,想要像春一样崭新。春,一个心灵复苏、播种希望的季节。
夏,一个粗犷热烈、活力四射的季节。那些毫不厌倦正在鸣叫的知了、池塘里婀娜多姿、翩翩起舞的荷花、一阵阵迎风扑鼻而来的栀子花香,它们各自都显出了充沛的生命力。我们人也不一样吗?都有着充沛的活力与热情,让自己每天的生活都激情四射。夏天的雨也不要给人一点面子,总是一副粗犷的样子,豆大的雨就一直啪啪嗒嗒的下着,像是在热情演唱的摇滚乐,久久不能让人心平静。夏,一个激情四溢、催人奋发的季节。
秋,一个硕果累累、秋高气爽的季节。放眼望去没有一处不是黄色的,一片片金黄的稻田,一阵阵迎风而来的稻香,一个个黄橙橙的果子都是那么的让人陶醉。忙碌而辛勤的农民伯伯挥着锋利的镰刀,弯着腰,在铺天的红霞下收割着农作物。尽管很累,他们却有着丰收的喜悦。秋,一个收获知识、走向成熟的季节。
冬,一个沉睡的季节。它虽然没有春季的生机勃勃;没有夏季的粗犷热烈;更没有秋季的丰收和喜悦。即使这样也不会阻止我对冬季的喜爱。冬雪成为冬日里一道独特的风景线,我爱它的纯洁无瑕。远远望去,周围的高山、树木和房屋都是银装素裹,将原本五彩斑斓的世界打扮成了一个清纯可爱的少女。雪花纷纷落下,一片片雪花都是那么的洁白如玉,那么的晶莹剔透。有的像翩翩起舞的蝴蝶、有的像风中吹落的鹅毛、还有的像朵朵小白花。只见眼前大片大片的雪花像活泼调皮的小孩儿,一会儿飘落在房屋上,一会儿飘落在树枝上,有的还时不时的飘落在户外嬉戏的孩子们的脸上。这冬雪令我不禁想起穆旦的诗句:“以雪的白洗涤眼睛,以雪的冷凝炼思想。”冬,一个抵御寒酷、磨砺意志的季节。
年复一年,四季就这样轮回,独一无二;春夏秋冬一年仅此一次,永恒不变。而我们的人生不也是这样吗?生命就只有一次,也无法改变,但我们可以使自己的生命变得有意义,像四季一样充满绚丽耀眼的色彩。就让我们抓紧时间努力奋斗,在人生漫漫的旅途上细细的聆听美妙的四季之歌,慢慢地欣赏独特优美的四季之景。