走过四季高中作文800字
春的快乐是初初萌发的嫩绿,夏的快乐是淡幽升华成的浓绿,秋的快乐是金边镶着的独特红叶,冬的快乐是雕刻得精致美丽的白雪。跟着那变幻的色彩,在四季里体验不同的快乐,轻轻感触四季的美丽。
初春了,一场绵绵的细雨唤醒了小小的芽,它们破土而出,感受着阳光的温暖,享受着风儿清凉的柔抚,接纳着细雨的滋润,它们向大地致敬,感谢大地给予了它们养分。那初次萌发的快乐在这未能没马蹄的绿色中蔓延开了,浅浅的,柔柔的,触感了内心快乐,使得心中一阵清凉。小芽笑了吧,都笑得摆起了身子,或许是风儿从它们身上轻轻走过,轻的连我都没察觉到。
绿绿的树荫让我反应过来,春末过了,如今已是初夏,那么就让我的心也随着季节的列车来到这绿树荫浓的夏日吧。四处弥漫着浓浓的绿意,往日那刚刚萌发的快乐,也从淡幽的绿意中生华成浓绿了。接着雨如豆子般落了下来,在那哗哗的拍打声中洗掉了叶儿上厚厚的灰尘,这下绿意更加浓烈了。你感受到那种绿得浓烈的快乐了吗?我想那种浓烈的快乐进入到你的心畔了吧!我还在绿意中游荡,却发现浓烈的绿减淡了,叶片上镀了金,是夏末了吧,那么秋日不远了。
果然,寒露带来了秋,不再是淡幽升华成浓烈的绿,而是那镶了金边的灿烂。那种果实成熟后的浓香混合着灿烂的金色,变成灿烂耀眼而又香醇的秋味。斜看那火红的落日,猛然想起不只是丰收喜悦的金色,那如血般绚丽而鲜亮的红色枫叶可不能忘。火红融汇灿烂的金,这么看来秋季的快乐就是金边镶着红叶的独特了。漫步在红枫叶中,看见那下落的残阳用余光映照红叶,想起了秋和那近黄昏的残阳一样用最后的华丽装点心灵的旅途,等待临近了的冬日。
纷飞的雪带来了冬,压住了枝。霜也来凑热闹,一夜之间,让人感觉“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天,叶落完了,雪织的华丽而圣洁的白色冬装也不失情调,因为平凡和洁白代替了灿烂和华丽,快乐是那独一无二而又圣洁的雪花,淹没了金红交融,开始了淡寂而平凡的冬季心灵之旅。
春、夏、秋、冬那简单的颜色,代表了四季的快乐,四季的心灵之旅结束了,你感受到它的快乐了吗?