走过四季高中作文800字
冰化了,是什么?是春天。一阵春雷响起,唤醒了沉睡一冬天的万物,他们伸了伸懒腰,迷糊糊的揉了揉眼,在温暖阳光的照射下,把储蓄一冬的力量全部挥发出来了。小草冲出坚硬的泥土,探出了绿油油的脑袋,柳树弯下了腰,在小河边照着镜子,早已沉醉在其中了。小鸟们在枝头齐声的唱着歌,赞颂着春日的美好。一阵暖风吹来,混着淡淡的花香。于人不觉间,春雨悄悄的走来,随风潜入夜,润物细无声,为美丽的春天又增添了几分诗意。我,沉醉在其中,但夏日的脚步向我走来……
设问句开头,引出下文。?
夏天像个暴躁的姑娘,把太阳的脸都吓得通红,她直烤着大地,顿时,我仿佛站在一个大蒸笼里,被热气烘烤。芊芊绿草长成了一片密密的“丛林”。轻飞曼舞的蝴蝶不见,却换来了烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声长鸣。让人不禁心烦意乱。这时,一阵热风迎面吹来,夹杂着荷花的清香,我转身望去,在清清的河水中有一片片白荷花在其中玉立,她们有的含羞待放,雪白的花瓣上泛着点青色。有的刚刚绽放,花瓣似开似合,像一个含蓄的姑娘。有的……看着这些花,我仿佛被凉风吹过,舒服极了。草地上,也有许多鲜花在竞相开放。夏天就伴随着花的枯萎结束了……
?比喻、拟人等修辞手法的运用,让我们感受了夏季的独特魅力。
随之而来的是秋天,菊花开出了她的坚忍的傲骨,花儿的凋零,叶的飘落。一阵凉风,送走了夏的凝重,迎来了秋的苦楚。秋,既没有春的繁华,也没有夏的浪漫,但我偏偏爱她,爱她的深思,怜惜她的凄凉。坐在大树下,静静地望着,看着最后一片叶的离去……叶的离去,北风呼呼的呼啸着,噢,这是冬天的脚步。
描写“花的凋零”“叶的飘落?”“阵阵凉风”突出秋天的凄凉。
冬日里,雪花在空中打着旋飘落了下来,盖在庄稼上,盖在房檐上,盖在秃树上……人们,动物们,渐渐地进入了梦乡。我惊奇的发现,冬天来了,春天还会远吗?
一句“冬天来了,春天还会远吗?”让读者充满了对春天的期待和遐想。?
我又走过了一个美丽四季。