又是冬天,冰冷的风肆意的吹着,枯树上最后一片叶子也悄然落下,任由风吹乱我的头发,思绪,也随之飘扬……
不知不觉,一年已到了尽头,花开花落,雁去又来,四季轮回,低吟四季之歌,我感悟到了好多……
北方的春天,来得很晚,三月里,仍是春寒料峭的感觉,丝毫没有春意融融的温暖,更不要说是花团锦簇,充其量只不过是温暖的冬天而已。尽管春天是那样萧条,但是,只要看到那些在角落中悄然而出的嫩绿,就足够了,只要看到那柳树上一小团淡绿,就足够了。那绿的精神,是在冷酷的严寒都挡不住的,虽然没有百花齐放,没有蜂围蝶阵,但是,又有谁能说这执着的绿不是春天呢?
感悟春天,我明白了执着与顽强。
漫天的柳絮飞过后,便迎来了夏季。不经意间,草遍地是,牵牛花爬上了枝,就连蜜蜂,也更加繁忙了。夏天,是热烈的,是精彩的,生如夏花,绚丽多彩,牵牛花高举着喇叭,牡丹月季绽开了笑脸,不知名的小花,一片一片,处处焕发着激情与生机。
感悟夏天,我明白了生命的顽强与热烈。
秋是个伤感的季节,看惯了花谢花飞花满天,雁去雁归雁不散,收拾起疲倦的心情,陪黛玉茜纱窗下黯然。喜欢秋,喜欢秋的纯净,清澈如那一抹浅浅的伤感。喜欢在秋日的下午,漫步在街头,看着落叶在空中飞舞——在生命的最后一刻,实现飞翔的梦想,心里会好感动。一切的一切,那样平静,那样透明,令人深思。
感悟秋天,我明白了坦然与宁静。
岁月飞逝,眨眼,迎来了冬季。冬天是淡雅的,是纯洁的。雪后,大地白茫茫的一片,银装素裹,粉妆玉砌。走在雪地里,脚下踩着厚厚的雪,身后留下一串长长的脚印,远处,仍是一片洁白。放眼望去,蓝天,雪地,才发现自己是那般渺小,不由得感恩自然,造就了这样一方土地,使我们得以生存,让我有了更深的思考与感悟,并用自己的行动,去奉献,去回报……
感悟冬天,我明白了自省与奉献。
一年四季,春之情,夏之韵,秋之歌,冬之颂,无不令我深思并学会付出,感悟四季,它告诉我,要执着,要热情,要坦然,要奉献……