走过四季高中作文800字
我的家在农村。我从小就在安静、和谐的环境中度过,从小就在大自然的怀抱里成长,大自然妈妈用乳汁哺乳着他的“孩子”们。大自然是最伟大的。
大自然的美景多么令人向往啊!春夏秋冬四季是大自然妈妈的“衣服”。每一件“衣服”都令大自然妈妈那么地美丽!
春季是希望之季。布谷鸟在田地间的大树上叫着“布谷、布谷”农民伯伯们赶忙下地播种。春草在雷公公的召唤下接受着春雨的洗礼,笋娃娃们穿着千层衣,好像在比较谁高谁矮。柳树的枝条上刚长出的嫩叶显得那么矫小可爱,柳枝在春风的吹拂下,随风摆动。
走到小溪边,溪里的冰都化了,小溪又唱起歌谣。溪水清澈见底,柳树还要在水里照一照呢!更有趣的是水里有几只小鱼在嬉戏呢!我悄悄走过去,大叫一声:“你好吗?”小鱼儿吓得立刻四处逃散。我一人在溪边捧腹大笑。
夏季,酷日当头,火辣辣的太阳像要把大地都烤焦了似的。村边的大黄狗在树阴下一个劲的吐舌头。那边大树下几位老人在乘凉,有的在下象棋,而小孩子们都去池塘玩耍,塘里开满了莲花,女孩子们臭美地把莲花摘下来戴到头上。男孩子们则在塘里嬉戏、戏水,有的在摸鱼捉虾。
秋季,是农村较忙的时候。谷子成熟了,人们想着:快割,快割,谷子割下来着快打快打,人们忙得真是不亦乐呼啊!果林那边传来了孩子们的笑声。那是他们在摘果子呢!农民伯伯脸上洋溢着愉悦的笑容。晚秋时是很荒凉,人们都在准备过冬,动物们也准备大吃一顿,再美美地睡一觉。荒凉的大地只有几片枯黄的叶子随着凄凉的秋风随风摆动。像是冬的信使。
冬天一转眼就到,冬风呼呼地刮着,大地都变成了银白色的。公鸡鸣叫时,小孩子便夺门而出,大喊:“下雪了,下雪了”,冬季可是小孩子们最喜欢的季节了。孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得那可真开心!孩子们真是艺术家,堆的雪人有模有样,像是大地的一道亮丽的风景线。天气那叫一个冷啊!风吹在人的脸上像刀割一样,但活动活动,也就暖和了许多。
大自然真是伟大,大自然为了使人类生活得美好,无私奉献,难道我们不保护大自然吗?保护好了大自然,我们的明天才会更美好!