四季的庭院,有时生机勃勃,有时笑声朗朗,有时静寂幽幽庭院每一种美,都摄人心魄。
题记
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。庭院旁的柳树渐渐露出了嫩嫩的翠芽。微风拂过,温柔地抚摸着柳树柔顺的长发。枯黄了一个冬天的野草,也迫不及待地从泥土里探出头来,小心翼翼、好奇地打量着庭院的春天。燕子穿着燕尾服,在庭院上空盘旋。它们时不时叽叽喳喳地叫着,似乎在向人们报告春天到来的喜讯。庭院的柱子上,早已爬满了旺盛的藤蔓,冷艳而又温柔。春天的庭院生机勃勃。
夏日炎炎,庭院里的花可经不起烈日的炙烤,都蜷缩起来了。知了不停地叫唤着,庭院里的一只小狗也耷拉着脑袋,呼哧呼哧地吐着舌头。傍晚,太阳下山了,忙碌了一天的人们,也悠闲下来了。拿着蒲扇的老人,抱着孩子的妇女,欢声笑语的孩子,谁不是卸下一天的疲惫,到这庭院里歇息呢?你瞧,老人边摇蒲扇边下棋,喝着香飘四溢的龙井,悠然自得;妇女们抱着孩子,团坐着聊着琐事家常,和谐温馨;孩子们各自拿着自己心爱的书籍,讨论着精彩的片段,热火朝天。夜深了,夏夜没有了白天的燥热,大家都回房休息了。庭院外,池塘里的蛙声清晰入耳。
秋风习习,吹散了夏日的炎热,庭院枝头的桃子早已熟透了,馋嘴的孩子可按耐不住了,一个不注意,立刻身手敏捷地摘了只桃,头也不抬地抱桃就啃。看着那可爱的小脸,大人都不忍训斥了。勤劳的人们在庭院种下的梨子、石榴、葡萄早就硕果累累。庭院的秋天四处散发着果香,如今想起来还直咽口水呢!
白雪皑皑,寒风飞舞,庭院多了份高洁优雅,如同一位傲娇的女王,让人触碰不及,干净纯洁得仿佛一张白纸,让人不知所措,不敢轻易地涂抹它。瞧,庭院墙角下的梅花,在这寒冷的冬日终于怒放了。在雪花的映衬下,梅花更加红艳妩媚。温暖的阳光、飞舞的雪花、妩媚的红梅,把小院装扮得如诗如画,如同走进一片梦幻的世界。
四季的庭院,可生机盎然,可谈笑风生,也可纯洁无瑕四季的庭院里有我快乐的童年,也有我美好的生活。