自然对万物是怜爱的,四季正是她给万物的礼物,而且我知道,神秘而又深奥的大自然,赋予的并不只是单纯的温度变化,春夏秋冬的转换,或许就如我们的一生一般。
我没有理由不去热爱我的人生,就如同我没有理由去厌恶美丽的春天一样。万物复苏,春暖花开的季节里,当我还在痴痴地望着天空中慵懒的云朵时,春风已经开始去唤醒早该出场的生命,她纤细的手抚过的处处,总会洒下希望的种子与光,就连我心头最愚钝的部位,也为之嫣然一动,看吧,春笋在她的召唤下刺破了土地,花枝上冒出大大小小的花苞,就连被雷劈焦的树木,也从中探出新的嫩芽……春天就像我们人生的开始,最初的力量把一切的一切都变得朝气蓬勃,就如当年的我们,无畏地踏上未知的旅途,勇敢的宣示着我们的到来。
象征着磨练与考验的夏天,是我们人生中极其重要的一部分。当烈阳将毒辣的阳光照射入人间时,知了早已开始烦躁地鸣叫了,但在一旁的梧桐与竹子,却顶着阳光,往常一般散发着青翠醉人的绿,荷花也想锦上添花,在六月的微风中默默地绽放了。然而不一会儿,天空又阴暗下来,暴风夹杂着雨,貌似想要将弱不禁风的小草连根拔起,虽然它们被暴风雨打的东倒西歪,但自始至终,它们的根都没有动摇过。我们有些人就像它们一样,我们一直奋斗在烈日的考验和暴风雨的洗礼下,但自始至终,我们没有放弃,为的只是天空放晴后的那道阳光。
我们一同等待着的,还有一个收获的时间。弥漫着稻香的秋天,就是个收获的季节,金黄的麦浪和累累的硕果,是我们奋斗过的最好回报。但最重要的或许不是这些,在奋斗中的种种过程,要比实际的奖励更加具有价值。
也许,经历了这么多,我们需要一段时间来好好冷静冷静,冬天在我们最需要的时候到来了。看着窗外皑皑的雪景,从山峰后探出的太阳,和披上银装的松柏,真的能让人好好地面对现实。谁又说现实总是残酷的?或许你只是还没有准备好罢了……
冬去春来,老一代的前辈又该迎接新一辈的到来。人生,就如四季不一定要轰轰烈烈,但它一定会美丽,平淡而又不失精彩。