今天,我和爸爸妈妈去福鼎玩,来到了福鼎有名的桐山大桥,还没走到对面,就看见一群群红色的东西聚集在岸边。我问妈妈:“妈妈,那些是什么东西呀?”妈妈回答说:“那是锦鲤鱼。”
我们来到了对岸,看见这些真的是一条条锦鲤鱼。我们又看见许多人在喂鱼,于是也买了一袋面包来。我迫不及待地扔了一小块面包,看到面包,鱼儿们“蜂拥而上”。首先是一条大鱼“占了上风”,当它正准备“美餐一顿”的时候,我看见其它几条鱼把它挤到了一旁。那条大鱼“不甘示弱”,拥了上去,可又被其它几条鱼给挤了下去,可它还是“不肯服输”。结果你们应该知道了吧?对了,它再次被挤了下去,只好气呼呼地游走了。这时,不知道是谁这么“浪费”竟然把一整块面包给扔了下去,弄得鱼儿们都吃不了。最后,也不知道是哪条鱼,把这一大块面包“顶”到了溪中央,鱼儿们在那里围成了一个“大红圈”。说到这儿,你们一定和我一样认为这是一条江吧,其实我起初也以为是一条“大江”,后来问了爸爸才知道:原来是多条小溪交汇起来的一条大溪。好了,先不说这个话题了,继续说鱼儿们。“大红圈”上的鱼儿们在那儿转了起来,转了一圈又一圈,看起来像一个“风火轮”,我们都哈哈大笑。当然,这些鱼儿们也是很聪明的:当它们吃饱了,就不会再参加这“无情”的抢食活动,一旁休息去了。当它们饿了,就会来参加这项“游戏”。
锦鲤鱼可真有趣呀!突然,天下起了蒙蒙细雨,我只好依依不舍地回家了。我真喜欢它们呀!