金鱼观察作文
前几个礼拜,我买了三条美丽活泼的小金鱼,我把它们养透明的玻璃缸里,天天来观察它们。
其中有一条美丽而又活泼的小金鱼,头上带上仿佛是新娘白白的纱布,穿上一件白花花的新娘服,身上有一圈红红的小花纹,犹如是新娘服上的一层美丽的花蕾,为它增添了更多的美丽,我给它起名叫做“晶晶” 。另外一条身穿着黑西装的小黑鱼,头上还有一层黑不溜秋的皮,竖起来,帅气极了!犹如一位酷帅的新郎,眼睛鼓得大大的,精神抖擞着呢!好像要和美丽的“晶晶”一起结婚呢,才有这股爱的力量!我给它起名叫“黑哥”!还有最后一条可爱的小金鱼,花纹也十分罕见,上面一层是橙色的,下面一又是红色的,层层叠叠起来的,五彩缤纷的,可爱极了!所以我给它起名叫做五彩。
它们在鱼缸里自由自在地游泳,有的像在翩翩起舞,有的像在跟我们捉迷藏,还有的在慢吞吞地吐着水泡玩呢。我十分喜欢它们,每次放学回家我第一时间就跑到鱼缸旁给它们喂食。
可是,我发现一个百思不得其解的问题:金鱼为什么睡觉的时候会睁开眼睛呢?我连忙查阅资料:金鱼是脊椎动物,也需要睡觉,以消除神经系统和肢体的疲劳。但是,鱼没有眼皮,所以,它睡觉的时候,不能闭上眼睛。我们常常看到鱼在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这正是鱼在睡觉。如果你惊醒了它,它又会在水中欢快灵活地游动起来,可真有趣。
其实,金鱼的奥秘有许多,大自然的奥秘也有许多,比如说,夏天时小狗为什么会吐着自己的红舌头呢?这个问题,留给你慢慢地去解决吧!