难忘的第一次骑自行车
在生活中有很多第一次,我印象最深的还是第一次骑自行车。
那是一年春天,奶奶说要教我骑自行车,我听了高兴得欢蹦乱跳,因为学会了骑自行车要出去都可以骑车去了,不用步行了。刚到小区篮球场上,奶奶就告诉我骑自行车的要领:身体要保持平衡,手要握紧车把,骑的时候要目视前方,不能东张西望,我听了之后跃跃欲试,立刻坐到车座上。一开始,我连踏板都没踩到,好不容易踩到踏板,可还没骑两步自行车就不听我的话了,我想把它刹住,一不小心扭了一下车把,车子倒了,我也摔倒地上。我不灰心,还想再试一次,这一次奶奶在后面推我,我骑了一会儿还是因为一点小失误失败了,第三次,奶奶还是在后面推,可她推着推着就放开了手,我以为奶奶一直在后面推,就继续骑了下去,最后,奶奶笑着对我说:“你不是会骑了吗?”“对呀!”我说,于是我又练了起来,我骑得一次比一次远,终于可以独自在篮球场一圈又一圈地骑很长时间。
现在我已经可以骑车上路了,每个周末我都是骑自行车去学笛子,我越来越喜欢骑车了。