老师的爱的纯洁的,是伟大的。您像辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵。您像灿烂的太阳,哺育未结果的小树。
老师,大家都说您是在培养祖国的栋梁,我却要说您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起了我们一代人的脊梁。教室是您的家园,讲台是您的舞台,教科书是您领路的明灯,学生就是您可爱的孩子。每当新一年的学生来了,您会拱手欢迎,毕业了的学生您会含泪送别。您把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游,是您教给了他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。您是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!小小的教室里是您教会了他们怎样写下自己的名字,是您把整个世界溶入了他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批学生在你的搀扶下,跨上奔驰的骏马。
老师,是您给了我知识,给了我克服困难的勇气。您的爱,像太阳一般温暖,像春风一样的和煦,像清泉一般甘甜;你的爱,比父爱更严峻,比母爱更纯洁。你的爱,天底下最无私,最伟大,最神圣。