四年级感谢老师作文
光阴似剑,岁月如梭,转眼间,丰富多彩的四年级学习生活就要过去一半,在这半年里,老师给予我很大的帮助,自己也不断的努力,学会了许多知识,领悟了很多做人做事的道理,我的语言表达能力、阅读能力和写作能力都有很大提升。
语文课上,老师就像一位热心的向导,带我们进入了奇特、壮观的金华的双龙洞,让我也感受到洞里的美丽。游览了享有山水甲天下之美誉——《桂林山水》;清幽寂静的《七月的天山》,使我陶醉不已,流连忘返。在老师的介绍下,我认识了敢于挑战权威的伽利略,二战中,前苏联少年英雄……小夜莺,我国抗日小英雄雨来……从他们故事中,让我学会辨别美与丑,善与恶,真与假。
老师带我们在知识的海洋中尽情地遨游,让我学会了许多汉字、词语、句子、标点符号等等的一些基础知识,并能把掌握的一些修辞手法能运用在写作中,我能写出几百字的作文了。阅读能力和写作能力有了很大地提高。
美好的时光总是过的很快,但我所得到的收获,为我成长奠定了基础。下个学期我要继续努力,收获更多的知识和道理。
我收获的东西不少吧,但这要感谢我的老师。老师,谢谢您!让我能获得这么多东西。