四年级感谢老师作文
“一日为师,终身为父。”我要感谢一位陪伴我一到三年级的老师——陈老师。
陈老师有一双“眯眯眼”,尖挺的鼻子上戴着黑框眼镜,使得她的眼睛既迷人又锐利。上课时,谁做小动作,都逃不过她的“火眼金睛”。漂亮的脸蛋上镶着一张能说会道的樱桃小嘴。
记得有一次,我做错了一道不应该做错的题目,心想:这下糟了,肯定挨骂了。正想着,陈老师不知什么时候来到我的身旁,把我吓了一跳。老师一把“抢”过我手中的试卷,浏览了一下……我以为老师会破口大骂,就把眼睛闭得紧紧的。没想到,老师居然没有责怪我,指着做错了的那道题目,温柔地说:“这一道题为什么会做错呢?”“我……我太……太马虎了!”我结结巴巴地说。说这句话的时候,我的脸涨得红红的,手攥着衣角不肯松开。“下次可不能再让‘马虎鬼’来捣乱了!”我抬起头,望着老师温柔又迷人的“眯眯眼”,手不知不觉地松开了衣角,回到桌上,对着老师点了点头。直到那一刻,我心中的石头才被正式“搬走”。
瞧!这就是我那既漂亮又温柔的陈老师,我要感谢她,感谢她一直以来对我的呵护,使我明白了,做任何事情都要认真,来不得半点马虎。