二年级植树的作文
3月12日是植树节,这天小猴和小熊带着树苗去山坡上种树。
小熊不会种树,小猴教它,小猴说:先把树苗放进坑里,再把土盖上。小熊按小猴说的办法,它们一起栽了很多的树,有桃树、梨树、枣树、桔树,还有竹子。小树苗栽好后,它们每天都要给小树苗浇水,精心地呵护小树苗。
几年后,树长大了,开了花,结了果,小猴小熊真高兴。小熊为了报答小猴,从树上摘了几个桃子给小猴吃,小猴也在树林子里玩耍,享受着它们辛勤劳动创造的美好的环境。
2小丽植树
三月十二日是个大晴天,小丽早早的起了床,因为今天是植树节。小丽穿了一件紫红色的连衣裙,头上还戴着一朵百合花,真是太漂亮了!小红拿着树苗,拎着水桶,带着铁锹,高高兴兴的去植树。
到了田野里,小丽看见了五颜六色的野花,蝴蝶在蓝天上自由的飞翔。小红拿起铁锹就开始挖坑,一个坑终于挖好了,她把树苗轻轻的放进去。她先施肥,然后均匀的把土撒上去,最后浇水。
小红看着自己栽好的这棵小树,心里想:我的小树一定会长得很高很高的。这时,她觉得天仿佛格外的蓝,心情仿佛也更加灿烂!
3美美植树
三月十二日,阳光灿烂。突然,美美想起今天是植树节,妈妈说过要带她一起去植树。
美美拿起铲子开始挖坑了,挖了一会儿就休息一下。她挖完坑把小树苗栽在里面,用脚踩一踩,把土踩实了。然后给小树苗施肥、浇水。
小树苗栽好了,美美的心情甜如蜜,欢欢喜喜的回家去了。
4阿美植树
今天是植树节,阿美选了一个鸟语花香的地方植树。
阿美迫不及待地挖了一个坑,又栽上树苗,把坑填平,又给小树施肥、浇水。
阿美心里想,我种了一棵桃树,可以给许许多多的人桃子吃。她植了许多棵树,累得满头大汗。
阿美开开心心的、兴高采烈的回家了。
5灰姑娘植树
那一年植树节,虽然灰姑娘的妈妈没有去世,但是已经奄奄一息了。因为今天是植树节,妈妈便吃力的扭过头来,有气无力地对一直伺候在身边的女儿说:“孩子,别管我,去院子里植一棵白蜡树吧!”于是灰姑娘照做了。
灰姑娘来到院子里,几只蝴蝶翩翩起舞,小草十分嫩绿,花儿五颜六色。
可灰姑娘不是来看风景的,她找了一块儿没有花草的地方,挖了一个坑,栽上了一棵很小的树。她给树浇上水,树竟然长高了许多,长出了嫩嫩的小芽,结了花苞。刚长的花苞,很快就张开了笑脸。小蝴蝶围着它飞来飞去。小草朝它点头,野花全都开了。好像在说:“谢谢你给我们一个好伙伴,真不知道该怎么谢你!”
听了花草的话,灰姑娘笑了,笑得是那样甜蜜。