哥哥的作文
生活中除了爸爸妈妈以外,就数哥哥就能照顾我。
哥哥今年16岁,是一位高中生。他比我高半个头,学习很优秀。从小学开始他的成绩一直是全班前三名,一直担任班长。他的头脑很灵活,我不管遇到多难的数学题,他只要思考一下,就能解答出来,并给我讲这道题的解题思路。
爸爸妈妈经常拿哥哥当我的榜样,鼓励我向哥哥学习。
这几天爸爸妈妈很忙,每天都要很晚才能回家,照顾我的重担落到了哥哥身上。哥哥每天晚上都要检查我的作业,安排我听读英语,洗澡睡觉。哥哥对我要求很严格,他经常学着爸爸的语气说:“学到的知识是自己的,不能有偷懒的心理。”
上个星期日,我就因为偷懒被哥哥抓住了。因为每个星期五,爸爸都会给我多布置一下语文作业,那就是把语文书上的词语抄一遍,这样我写字的时候就不会出现错别字了。那天,刚好有一部新电影,我为了看电影,对作业就更加心不在焉了。心里总想着怎么样?少写一点作业。受伤一最快的速度超快词语。唱完后,哥哥发现我抄的非常乱,让我重唱一遍,看着他严厉的目光,我只好心不甘情不愿地重唱了一遍。
有这样一个哥哥,我不认真学习都不行,心里是又高兴,又害怕。