过春节作文600字
春节是中国人民的传统节日。在海外的华侨同胞也过春节。今年正月初一,墨尔本的海外华侨们为我们展现了一场别出心裁的春节。
未进唐人街,街道上全都是中国人,有一种在家的感觉。街道上有许多鞭炮的残骸,这是昨日除夕时人们的激动,是炎黄子孙对祖国赤诚的爱。
接着往里走,我们发现街道两旁的商店招牌全都是中文,服务员们都不忘母语。虽然在异国他乡,同在家一直样温暖。紧接着我们被舞狮和放鞭炮吸引了。那锣鼓声、鞭炮声,那雄狮的咆哮声,比新年的钟声更响,更震撼!它响在广场每个中国人的心中,回响的余音穿透过中华人民的血脉,在心中回荡。
精彩还在后头,华侨们展示了一种与众不同的方式庆祝了这激动人心的节日,他们用特制飞机在天空画出了美丽的图画,有爱心,有十二点的时钟,有一瓶瓶喷雾器,让人群沸腾了起来!人们议论纷纷,为那精湛的技术喝彩!整个唐人街好似一个滚开的煮水壶,一刻也不消停。是啊!如此特别的场面,谁的心不会兴奋、激动呢。回来我们又看了一场联欢晚会。这是中国人与外国人共同设计的节目。别开生面的节目让我们欢呼、称赞。最有趣的是,我们吃饭的时候,有一舞狮队走进餐馆,狮子金色、毛茸茸的脑袋那么可爱,那么惹人喜爱!
这个其乐融融的夜晚不知不觉地过去了。我们人欢乐在节日中。