描写校园的景色作文
走进我们的校园,你会感到浓浓的绿色气息。首先映入眼帘的是一本厚厚的石书,上面写着六个绿色的大字:“优于学、美于形”,这六个大字体现的正是我校的办学理念。
往前走,左手旁是宽阔的篮球场和足球场。下课时,同学们会欢快地飞奔到这里,他们一个个都想做足球达人、篮球高手呢!足球场正前方的那栋楼是优美楼,优美楼里有我校的各类特长班,有美术班、古筝班、快板班……我们在这里发展特长,实现梦想。优美楼的东南边是我校的树人堂,学校很多大型活动都是在树人堂里举行,它可谓是我们学校的“掌上明珠”呢!
在一排美丽合欢树的伴随下继续前行,我们就来到了教学楼前。这是四栋楼的组合,分别是春晓楼、夏荷楼、秋实楼和冬韵楼,这些楼名是不是特别有诗情画意?教学楼里的学生们一个个都在认真听讲、仔细做题,整个楼里充满了浓厚的学习氛围。
沿着教学楼南侧的槐荫路一路前行,我们来到了四季路。在四季路上,我们可以看到春、夏、秋、冬四个园子。这几个园子可是我校名副其实的“四大美女”呢!