描写校园的景色作文
我的校园里有着开着紫色花朵的紫荆花,开着红色花朵的艳丽玫瑰,开着淡黄白嫩花朵的鸡蛋花树,但是我们最喜欢的还是大门口那棵高大的木棉树,它是我们最喜欢的玩伴。
春天,木棉树开花了,大树被花朵染得火红火红的,就像一棵着了火的树。有的时候,花朵凋谢了掉落下来,虽然已经变臭了,但是还是别有一番风趣。如果地上的木棉花多了,地上就仿佛铺上了一层红红的地毯,让我们变得快乐。枝头上还有鸟儿在叽叽喳喳的歌唱,这种声音伴着朗朗的读书声,显得十分祥和。
初夏,木棉花结出一朵朵白白的棉花,空中会有许多棉花飘动着。这些棉花软软的,你只要摸一下,内心就会变得十分平静,好像就只有你一个人翱翔在云端,看着周围软绵绵的云朵,无边无尽地飞翔。你还可以试着尝试一下云朵的味道,可能除了你以外应该没有人尝过云朵的味道吧!困了,你还可以躺在软绵绵的云朵上,闭上眼睛,抛开所有的杂念。
有些时候,棉花里可能包裹着一两粒种子,接到这样的棉花的幸运儿们,往往都会开心的合不拢嘴,并把种子带回家,小心地种在泥土里面。有些则会把棉花吹走,吹到任何一处地方,让种子生根发芽。
木棉树承载着我们的欢乐和笑容,也承载着我们的学习和成长。