描写校园的景色作文
校园的景色真美呀!
最引人注目的要数北边的陶行知爷爷的半身塑像了。远远望去,让人不禁肃然起敬。来到陶行知爷爷的塑像前,只见陶行知爷爷面朝着正南方,头发梳得整整齐齐,和蔼的脸庞上戴着一副圆框眼镜,似乎正在对我微笑。
塑像下面是黑色石柱,石柱上面写着“陶行知”三个金色大字,下面还写着“1891年—1946年”,这是告诉我们他在世的时间。塑像周围用红色的瓷砖砌成了一个正方形的花坛,花坛里种满了常青的小松柏,代表着陶爷爷的教育思想永远在我们心中。
塑像东面是一条长廊,长廊里图文并茂地介绍了陶爷爷的过去事迹与成就。从这些资料里,我了解到陶爷爷的一生都奉献给了教育事业。长廊边上是一片茂密的竹林,每年春天都会长出新的竹子来,风一吹过,竹叶“哗哗哗”地响,好像在唱着“童晓之歌”。片片竹林就象征着桐小学子代代都有人才出。
塑像的西边是一丛美人蕉,那美人蕉像一个个美人挥舞着长袖在跳舞。美人蕉后面的白色墙上写着“爱满天下”四个红色大字,这是陶爷爷的教育思想。这四个字与对面的长廊遥相呼应,引导着我们不断学习、不断前进。