描写校园的景色作文
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到校园,把年迈的冬婆婆送走了,给校园增添了无限生机。
一进校门,一阵清香迎面扑来。原来是大花坛里的月季让我们慢慢陶醉。走近些,它露
出了粉红粉红的小脸儿,再往旁边看,几棵亭亭玉立的不知名的黄色的小花争奇斗艳,似乎在比谁更漂亮。大花坛的边上,一圈锯齿形的小树把花坛围了个水泄不通,像护卫一样保护着花。花坛中央,“野火烧不尽,春风吹又生”的小草迫不及待的破土而出,把荒野涂成了绿色。
我向前走去,下了几步台阶就来到篮球场。升旗台旁,几棵威武的柏树端正地站在那里,很有气势。仔细一看,它的叶子像毛毛虫,枝上带着细细的刺。一阵风吹过它们就翩翩起舞,抖抖身子,像在跳迪斯科站在升旗台上往下望,运动场上有一棵参天大树,可能年龄比我大得多吧!春姑娘拂袖而过,把树爷爷的衣服变成了翠绿色,虽说树爷爷身子凹凸不平,但是还有可爱的小鸟在上面建巢。天天给年迈的树爷爷唱歌,连春姑娘都看笑了!
自从春姑娘来了以后,校园里焕然一新。春姑娘,你可真会变魔术啊!