描写校园的景色作文
秋天,迈着轻盈的脚步来到了校园,给校园披上了一件五彩的霞衣。使秋天的校园显得分外美丽。
一走进校园,首先映入眼帘的是一排长长的花坛。花坛里盛开着紫红色的三角梅,一棵棵昂首怒放,好像在和我们招手,又好像在和我们捉迷藏。
操场的右边矗立着一排排整齐的香樟树。香樟树的叶子经过秋风的洗礼,依然很翠绿。走进闻一闻,那叶子还散发着香味呢!仔细看看,那树上还结满了果子。一个个黑黑的、圆圆的调皮的小果子躲在树叶下面,晃动着它们那圆圆的脑袋,好像在冲我们点头微笑!
操场的东面是教师办公室。办公室门口有两个菱形的花坛,里面载着两棵高大的桂花树。一簇簇、一团团小小的桂花一簇堆早另一簇上面,不留意点缝隙,那金黄的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎一朵桂花都有一个新的生命在颤动!多美丽的桂花啊!一阵微风拂过,淡淡的清香扑鼻而来,让人感觉到心旷神怡!
秋,令我们的校园恍然一新,我多想永远留住秋姑娘的脚步啊!