描写校园的景色作文
走进熟悉的校园,不经意间,一股浓浓的香味扑鼻而来,抬头一看,一簇簇金黄的桂花盛开了,此刻,我金秋十月的气息。啊,收获的秋天也真正来临了。
“秋”字的字型是由“禾火”二字组成,寓意禾苗火热成熟。此刻,我了的那片稻田,棵棵稻穗饱满,稻茎压弯了腰,呈现金黄的海洋,此时,除了能品尝到新米的喜悦外,更多对的敬意。
闲,每年她都种些稻子来一面消遣,一面让在秋天能品尝到可口的新米。她种稻子算得上是一丝不苟,每年插秧的,通常每天早早地下田,忙活上三个多小时,将一亩半田的秧一一插上。一站腰很酸,但她觉得很。夏季,稻田的虫子庞大,疯狂地啃食嫩叶。背起撒药桶,一点一点为秧苗除虫,为此,她还付出了不少代价:背上汗水淋漓,阳光暴晒,生了痱子,痒极了。但这丝毫阻挡的热情。这金秋收获,的脸上总会浮现和蔼的笑容,我想她的心里的甜。,每次吃饭,我把碗里的饭吃光,粒米饭辛勤劳动的汗水,可谓“粒粒皆辛苦”啊!
十月,也会收获的学习,我会以丰硕的果实来我对的敬意。
秋,是收获的季节。