描写校园的景色作文
我的校园里有姹紫嫣红的花坛,高大雄伟的教学楼,挺拔的大树,热闹非凡的操场。
我们刚进教学楼再向前走一点,便可以发现姹紫嫣红的花坛。花坛里的花,应有尽有,有深红色的玫瑰花,有金黄色的菊花,还有最引人注目的月季花,它之所以引人注目,是因为它的颜色有许多。
我们再看正前面那高大雄伟的教学楼。教学楼走廊上的同学像一头凶猛的大狮,张牙舞爪的跑来跑去,变成温顺可爱的小羊,那是因为上课铃打响了。
再把视线移向操场,下课时同学们从四面八方冲了过来,顿时操场上人声鼎沸,热闹非凡,操场上的同学们有的跑到跑道上玩跑步比赛,有的同学在玩跳远,还有的同学在草坪上玩耍着。
再看校园一角的那棵挺拔的大树,春天大树抽出新的枝条,长出嫩绿的绿叶。夏天,大树的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,像撑开了一把翠绿的大伞。秋天,大树的叶子变成金黄色,落叶在翩翩起舞,像金色的蝴蝶,一只只金黄色的蝴蝶停在地上铺成一条长长的金黄色的地毯。冬天,大树只有光秃秃的树干,就像没有穿外套的大人。
经过我的介绍,你们一定很想来这里读书吧。