写丑小鸭续写作文500字
他对每一位家人都很友善,因为他懂得:幸福的生活来之不易。
丑小鸭发现自己变成了美丽的白天鹅,非常高兴。不过,他又想起了和妈妈还有姐姐哥哥一起生活的点点滴滴,不知道现在他们怎么样了。他决定回家探望他们。
他拍拍翅膀准备飞往家乡。一路上,渴了,喝点山泉里的水;饿了,就吃点野草;累了,就在草丛里休息一会儿继续赶路。不知不觉,就快要到家了。
丑小鸭看到鸭妈妈正带着哥哥姐姐晒太阳。他悄悄地走到鸭妈妈身边,高兴地喊起来:“妈妈,妈妈!”鸭妈妈吃惊地说:“美丽的天鹅,我不是你的妈妈,你是天鹅,我是鸭子,我怎么可能是你妈妈呢?”丑小鸭连忙解释说:“我就是以前那只丑陋的鸭子
啊!”哥哥姐姐围过来,又羡慕又惊奇地说:“你的变化可真大,我们可以和你一起生活吗?”“当然可以了,”丑小鸭说,“我就是想你们才回来的啊。”
丑小鸭经过一番漂泊的生活,深刻地体会到家才是最温暖的港湾。他对每一位家人都很友善,因为他懂得:幸福的生活来之不易。