写丑小鸭续写作文500字
一个风和曰丽的中午,一只美丽的天鹅在湖水中悠闲的游玩着,它就是以前那只丑小鸭,现在的主人给它起了个好听的名字,叫小美丽。
前几天,湖面上又飞来一对漂亮的天鹅夫妇,大家都赞美这对天鹅夫妇美丽、大方、善良。小美丽非常生气,以前,在大家的眼里,自已才是最最美丽的,它非常讨厌这对天鹅夫妇,常常奚落它们。
有一天,一位小姑娘在河边玩耍,看到这三只美丽的天鹅,就把手上的面包分给它们吃,小美丽总是抢着大片大片的面包吃,连小片面包都不让它们吃。
第二,小姑娘没有带面包来,把妈妈带来了,小姑娘和妈妈把天鹅夫妇领回了家,给它们好多好多吃的,从此以后,天鹅夫妇就住在小姑娘家里,成了小姑娘最好的玩伴。
小美丽一个人在湖里游来游去,渐渐的人们忘记了它的存在。时间在流逝,村子里发生了很多事,树木被砍光了,雨水流失了,湖水渐渐的干了,人们陆续搬离了小村子,只有小美丽被人们遗留在干涸的湖面。
小美丽满身的泥泞,再也没有了光洁的羽毛,又变回了丑小鸭………