写丑小鸭续写作文500字
丑小鸭变成天鹅后,想:我要先去向鸭妈妈告别,再去找我的兄弟姐妹们。于是它飞回了家。回到家,鸭妈妈、哥哥、姐姐、公鸡和养鸭的小姑娘都不知道它是谁,就问:“你是谁?”
“我就是当年的丑小鸭呀!”
鸭妈妈说:“啊,孩子,你终于回来了。”
“我是来向你们告别的。”
“你要去哪儿呀?大家异口同声地问。
“我要去找我的兄弟姐妹,再见!”说着,它就飞走了。
丑小鸭边飞边想:原先看见的那群天鹅应该就是我的兄弟姐妹吧?于是,它用力地扇动翅膀,飞呀飞,一路上受到风吹雨打,但它都没有放弃。
终于有一天,丑小鸭找到了它们,它激动得叫了起来:“哥哥!姐姐!”哥哥姐姐回头一看,也叫了起来:“弟弟!”于是他们一起飞回了家。
丑小鸭见到妈妈,高兴地说:“妈妈,我终于找到您了!”天鹅妈妈也开心极了,说:“乖宝贝,你终于回来了,我可想死你了!”丑小鸭笑着说:“妈妈,我也很想您。不过,我经历了很多难忘的事情,变得坚强、勇敢了。”