写丑小鸭续写作文500字
丑小鸭慢慢的落在了篱笆后,它拨开篱笆,看见了兄弟姐妹们正在河里嬉戏,他的日日夜夜思念的妈妈正在为刚出生的小妹妹缝制毛衣,它刚想去和爸爸、妈妈、兄弟姐妹们团聚,可是他犹豫了!他想:“他们有可能现在还不喜欢我,他们还认的我吗?”种种疑问在脑海中出现。它鼓起勇气,大踏步走进了自己的家园!
爸爸、妈妈和兄弟姐妹们看见如此美丽的天鹅惊呆了!他们怎么也不会想到这就是原来被丢弃的丑小鸭!丑小鸭看到他们的家变了,变得舒适了。花儿今年春天比去年春天开得多了,比以前娇艳了!丑小鸭含着热泪望着妈妈:“妈妈!您还认得我吗?我就是您的丑小鸭呀!”妈妈愣了半天没愣过神,妈妈仔细打量一番,认出了自己思念的孩子,姐妹们都向丑小鸭投来了羡慕的眼光。都羞愧地低下了头!他们后悔当初对丑小鸭的粗鲁。
他们一家人围在一起,庆祝丑小鸭的到来,妈妈对丑小鸭说:“孩子,留下吧!”丑小鸭说:“不,妈妈,我一定要闯荡江湖,打出自己的一片天地!”