写丑小鸭续写作文500字
丑小鸭慢慢长大,变成了一只漂亮的天鹅。
一天,丑小鸭想起了自己的妈妈和哥哥姐姐,于是回到了原本自己的家。一只老鸭子走了出来,问:“美丽的鸭子,您找谁?”丑小鸭心里一惊——这不正是自己的妈妈吗?她热泪盈眶,说:“妈妈……”老鸭子疑惑的问:“谁是你的妈妈?”丑小鸭欣喜地说:“妈妈妈妈,你难道忘记我了吗?我是丑小鸭啊!”一股记忆顿时涌上老鸭子的脑海,老鸭子惊喜地说:“丑小鸭!你变得那么漂亮啦!”
哥哥姐姐听见老鸭子的呼喊,以为发生了什么事情,也都走了出来,他们的毛被灰尘变得脏兮兮的,丑小鸭笑着说:“哥哥姐姐,我终于又见到你们了!”她的白毛和几只黑鸭子形成了鲜明的对比,可是他却毫不嫌弃。
哥哥姐姐心里顿时有些愧疚:“丑小鸭,我们以前那样对你,可你还……”丑小鸭嘿嘿的笑了笑:“反正这些我都不在意,见到你们就是最好的事情啦!”哥哥姐姐顿时人类盈眶,抱着丑小鸭抽泣起来。
丑小鸭微微一笑——有这样的家庭真好啊!哥哥姐姐还有妈妈,多么温暖的一个家庭啊!