故乡的作文
“离家太远会忘掉故乡。”“独在异乡为异客。”二十年后,我在美国有了自己的公司,可是,今晚在月色的照亮下我一直无法入睡,心中不禁涌起一阵阵思乡情。我怀念故乡的山,故乡的水,怀念故乡的一切。第二天,我便百忙之中抽空回了一趟故乡。
一下车,感觉湘乡发生了天翻地覆的变化。我研发的科技这里到处都有,尤其是钢树种子,一个比钢筋水泥还硬的树屋种子,扔地上,洒点水就会长出房子的种子。
来到学校,更是焕然一新。也有我的发明:粒子电梯。上升速度较快,不需要按按钮,他会自动感应。学校教学楼变高了,一栋楼至少有十几层那么高,有时顽皮的云回来教室窜门的哦!
我在手机上发个信息,告诉同学们我回家了,叫在湘乡的同学尽快来聚聚。一会儿,在家的同学们都聚在一起,我们一起K歌,一起喝酒。好多同学都发生了变化,有的变胖了,有的变的更帅了,个个都很有成就。我们一起回忆学生时代的点点滴滴,开心极了。
因为公司业务忙,我得赶回去了,我又得离开故乡了。再见故乡,再见朋友,我会经常回来的。