“过年了,过年了。”今天是一年一度的除夕,今天我们家有丰盛的年夜饭。一想到心里就希望时间快点到那一个刹那,在那一刻冻结了时间,沉浸在这一刻热闹的画面。
到了夜晚我们已经吃过了丰盛的年夜饭,之后就是看春晚,我们一家的目光在电视上,我向左一望在黑暗的夜空中一颗烟花犹如十万火急的飞向大气层在天空中爆开,一下子打破了天空的宁静,这声音陆陆续续多了起来真美。
大年初一,我和妈妈去黄旗山拜菩萨佛祖,保佑我来年有个好的初中读,读书聪明。保佑外婆身体健康,保佑父母永远年轻生意兴隆。来到黄旗公园前早已人山人海。街道上满是人,行走很不方便。来到古庙附近有很多人在古庙前排队,有很多护栏和保安在维持秩序。这种情形好像西游记玄奘经过重重关卡才去得真经。我们排了很久终于来到古庙门口。我不敢进去怕自己乱跑走丢了就叫哥哥看着我,这里烟味很大我的身体有点不适应,我便出来了。妈妈请我们吃pizza,在这个美食街很少有店在开店员们都很忙,今天大年初一他们也不眠不休为人们饿的时候可以品尝热腾腾的食物,为了多挣点钱养家糊口,孝敬爸妈练休息时间也来挣钱,希望会有好的生活条件。眼前正是冒着热气的pizza。我盯着一块细细的端详,一会儿又狼吞虎咽。我各个都欣喜若狂。
年味总有说不出的味道,年的景色有说不出的美丽。年给我带来了香甜可口的食物,给我带来了巧夺天工的夜色,年还给我带来了一章一章的回忆。年我爱你。