春节是一年中最喜庆的日子,也是最隆重的日子。在这一天,人们总会到各个亲戚家拜年,互相道喜。到了春节,孩子们最喜爱的就是收红包和放烟花了。
过年期间,人们会用放烟花和炮竹来庆祝新年的到来。谈起烟花,令我印象最深的就是今年放烟花了。看着天空中盛开着的五彩缤纷的花儿,我的眼睛总是会睁得大大的,一双炯炯有神的眼睛里充满了对未来的期望和美好愿望。在今年大年三十的演完,我们手上抓着一串串各种各样的烟花,欢笑着飞奔到屋前。随着“呲”的一声,两朵跳跃着的闪着光芒的烟花绽放开来,跟着我们划动手臂的节奏画出一个个光圈。我们还用可以喷射的小烟花对着蚂蚁洞“全力开火”。不一会儿,蚂蚁洞口就变成了一块黑色的宝石,嵌在大地中央。午夜十二点,远方的天空中出现了一大朵五颜六色的烟花,真讨人喜欢。我们也不甘示弱,搬出一箱箱烟花。别看它的体积小,它的身体里还包含了令人意想不到的无穷力量。
最令人兴奋的还是收压岁钱了。过年时,大人们会发给每个孩子一个红包,红包里装着让孩子们最着迷的东西——钱。 收压岁钱也可以说是收红包,因为红色象征活力、愉快与好运。大人们派发红包给未成年的晚辈,是表示把祝愿和好运带给他们。红包里的钱多少并不重要,主要是让孩子们开心,其主要意义是在红纸,因为它象征好运。
新的一年,新的起点,新的希望,新的梦想,我们更要加倍努力!愿这一年好运一直陪伴着我们!