幸福是什么?是缺少而需求的美好?是一种感觉?还是,一个过程?
幸福各有不同!
1、在爷爷奶奶那一辈的时候……家里穷:过年了,好不容易有了土豆吃,就好高兴。于是爷爷奶奶使劲吃可从此呢:是把土豆吃得再也啃不动了,是为省粮食给子女吃。让他们吃得饱、穿得暖。自己能解决温饱就行了。而以往的过年也没那么多的礼品要送,现在那,买那么东西,其实长辈们要的又哪是这些那,而是求得一个平安啊!
这对他们来说就是幸福。
2、在爸爸妈妈那一辈的时候……他们看到什么,想吃什么。过年了,能吃饱穿好,他们就满足了。有吃的不挑剔,有穿的不挑剔。帮父母忙,个个是父母的好孩子。过年是都是一大家一起高高兴兴的走去自己的长辈家去拜年,而长辈给了,自己几角钱都能高兴半天,现在那,就给那些钱也觉的没意思了。
这对他们来说是幸福。
3、在我们这一辈的时候……红红火火过年!大人们送我们礼物,而我们却挑三拣四。
在现代儿童我们衣来伸手饭来张口,无忧无虑的生活中,到了过年已经不比长辈小时侯过年那么兴奋喜悦了,而在过年吃到的好东西平时也可以吃到,不那么珍贵了,穿新衣服也不是那么稀奇了,最让我们感兴趣的只是压岁钱。现在的孩子是家庭中的小皇帝、小公主,所以缺少干家务的机会与能力。
这对我们来说是幸福吗?
不是,我们要把祖国时时放在心中,为祖国做奉献。