回首我的中国年作文
我恭喜你发财,我恭喜你精彩,最好的请过来,不好的请走开听到这首歌时,我知道这个热热闹闹又忙忙碌碌的节日快到了,那就是春节。
春节有很多习俗,包括:贴春联、吃年夜饭、拜年、走亲访友等。
贴春联
大年三十,我们一家人齐心协力一起贴春联,每人都有自己的小任务,我负责剪胶带,爸爸一本正经的把春联摆好,我把胶带剪好,让妈妈贴上去,妈妈仔细对比一下,看看贴到哪合适。红亮亮的春联看着都温暖。
吃团圆饭
除夕晚上八点,我们这些小馋猫口水都快流出来了。一下子,妈妈说:开饭了,我像风一样的速度跑到了妈妈身后,目不转睛地看着那丰盛的团圆饭,如:鲜美多汁的排骨,还有那热气腾腾的饺子,妈妈还说:饺子里有硬币哦!我一跳三尺高说:太好了,我一定能吃到的。菜上齐了,我看着那诱人的果汁,好饥渴啊!我们一起举杯祝福,我祝爸爸妈妈和爷爷奶奶:新年快乐,万事如意,工作顺利,天天开心。他们祝我学习进步,天天向上。我们一起吃着那丰富多彩的团圆饭,真是令人回味无穷。
放炮
我们吃过年夜饭,便一起放礼花了,礼花怒放,像一朵绽放的花朵,五颜六色的。还有一些大马炮,发光棒无不诉说着节日的欢乐。
这就是欢乐的中国年,我希望时光老人的脚步停留在这一刻,让我们好好享受这个节日!