春节是中华民族传统的节日,在不同人的眼里。春节这个词的意义也是不同的。在大人眼里,春节意味着家人团聚,但在我眼里,春节的意义远远不止这些。
在我眼里,春年是伴着火药味,的过年,当然是要放烟花啦,只要点燃看是普通的影,线,你就可以欣赏到漫天焰火的美景,瞧那一朵朵的在夜空中绽放的焰火,五彩缤纷,形状各异,难道不像春天那样百花齐放的景象吗?伴随着轰隆一声,一朵又一朵的鲜花在,漆黑的夜幕中尽情的开放。看那团焰火整体为大红色,我们戏称为,盛世牡丹,而另一朵下班不为暗黄色上部分则成米色,我们,称为榆林白莲,类似风趣的外号,数不胜数,什么刺蝶?金香玉,还有一种烟花,我们要做兵伞
当它在空中,他还是会有一些小草了降落伞带着一张有写祝福语的小纸条晃晃悠悠地飘下来,运气好的接到纸条丢了的还花莲到自己来年一定可以步步升高,财运连连,运气都不好的给砸到了头也不烦哪,嘿嘿的笑,反称自己运气不太好,老天爷都嫉妒了,放烟花的火药味,我们称之年味儿,今年过年我们就在年味儿过。
谈到春节,很多人眼前就浮现许多山珍海味,则自己坐在桌边大吃大喝,一位朋友曾经说过,过年的精髓,就是在于吃。我眼中的春节就是,大伙坐在一起吃顿热闹的年会放。有位朋友和你谈天说地。哪怕只是粗茶淡饭,也能吃出满汉全席的味道。
这就是我眼中的春节。