回首我的中国年作文
红红火火的中国年又到了,我们小孩子就爱过我们中国年。
腊月二十三就是小年了,我们家开始筹备过大年。首先全家人一齐动手大扫除,爸爸打扫屋顶,妈妈擦墙、擦玻璃,奶奶扫地,我和爷爷拖地,我们全家一天都没有休息,只是渴了喝水热了吃饼干。忙了一天使我家窗明几净,焕然一新。
爸爸买回了红纸,我和爸爸写春联,因为我家窗子多要写好多副春联。妈妈剪各式各样的窗花,好看极了。爷爷和奶奶做好多好多好吃的东西,炸年糕、炸丸子,还有我爱吃的炸鸡翅、红烧肉、红烧鱼等。奶奶用大枣和面蒸出了非常漂亮的面花。
腊月三十就是大年了,中午爷爷准备着年夜饭,奶奶和妈妈一起拌着饺子馅,我和爸爸贴对联挂灯笼。我还不时的和小朋友们一起放着几个擦炮和甩炮。
吃了年夜饭全家人开始包饺子,我也加入了包饺子的队伍。起初我不会包,包的不像样子,质量有问题,老露馅,后来我包的越来越好。
“春晚”开始了,我们一家乐融融的看着春晚精彩的节目,我有时看窗外五彩的窗花,有时我下楼放一个烟花,又有时我和我的弟弟玩一会,12时的时候春晚播完了,我们全家在楼下疯狂的放炮,全城都在疯狂的放炮,全城变成了炮的天空,烟花的海洋。
这是我过的最好的春节,最充实的春节。