去外婆家探望外婆的作文
暑假二个月很快就结束了,今年我和家人利用暑假的时间去外婆家玩。虽然去外婆家的路途很远,但是能见到外公外婆就让我觉得很兴奋。
当天早上我们五点钟就起来了,吃了早餐我们就提着行李坐车前往机场。到了机场,大厅已经是人山人海大家都带着大包小包的行李出去玩。经过三个小时的飞行,我们终于到达了外婆家。
外婆家在一个环境优美的乡下,这里虽然没有高楼大厦和便利商店,但是这里有一大片绿油油的森林和干净的小溪。外公会带我去小溪抓鱼,有的时候我们也会去竹林里挖笋,每次我们都会挖一大袋给外婆料理。我觉得挖笋可不是件容易的工作,因为一不小心就会把竹笋挖断,而且溅起的泥土常常把我弄的像被洒上一层巧克力粉一样脏兮兮的。
这次去外婆家让我最难忘的事情就是和爸爸妈妈坐快艇出海玩,这可是我第一次坐快艇玩哦!快艇在海上就像飞鱼一样快速往前冲,白色的浪花像蛋糕上的奶油一样不时打在我身上,弄得一身湿,真是好玩又刺激!
一个星期很快就过了,妈妈提醒我赶快把行李整理好,因为我们要回家了。我的心中很不舍得离开这里,毕竟乡村的生活在都市里是体会不到的。