小足球赛】
在一个风和日丽、阳光明媚的下午,一个青青的草坪上,一场小小足球赛即将拉开序幕,观众们早已坐在旁边的椅子上等待着。
队员们迈着矫健的步伐上场了,这次比赛的两个队是红队和蓝队。比赛开始了。大家都你争我抢在球场上飞快地奔跑着,足球好像一个珍贵的珠宝,每个队员都在努力争夺它。红队队员犯规了,他们要罚点球,观众们都在拭目以待,迫不及待地想知道结果。一个戴红色帽子的小男孩,为了看清楚,干脆俯下身子,头使劲向前伸,目光紧紧地锁住场上的队员们;那个头上扎着蝴蝶结的小姑娘,双手叉着腰站在那里,好像有什么让她不开心的事;还有一个年龄最小的孩子,也许是第一次见到这种场面吧,一动也不动,乖乖地坐在哥哥的怀里。红队的守门员更是紧张,两手紧紧地握着膝盖,一脸严肃,随时准备着上去拦球。只见蓝队队员瞄准球门,“砰”的一下足球像一颗子弹似的飞奔出去。红队的守门员更是眼疾手快,一把抱住了飞来的足球。观众们有的高兴呐喊,有的替他们感到惋惜。
两队打成了平手,观众们渐渐散去,一场小小足球赛结束了。