3月5日是学雷锋纪念日,三台县团委和绵阳市完美春天志愿者服务中心组织部分青年志愿者到芦溪镇五柏村小学开展“培树天使志愿者,争当少年小雷锋”活动,给六十多名留守儿童送去了欢乐。
在活动现场,五名来自县心理教育协会和西南科技大学的志愿者们,与六十多名留守孩子欢聚一堂,给他们送去了小红帽和爱心礼物。志愿者们通过开展学唱《学习雷锋好榜样》、讲述雷锋同志的先进事迹、分享志愿者的感悟等方式,传承雷锋精神,培养留守儿童的志愿服务意识。
市完美春天志愿者服务中心古米蓝说,我们给孩子们争当小小志愿者,向雷锋同志学习,让他们从小学会感恩,怀着一颗感恩的心,回报自己的家人。从孩子做起,从我们自己做起,我们完美春天推出日行一善,每天做一件善事帮助我们身边的人,帮助爸爸妈妈,帮助家庭,然后带动社会,这也是绵阳建设文明城市的一个理念。
为了增强孩子们的团队意识和互助精神,县心理教育协会的志愿者们还与孩子们一起开展了找家、接龙等互动游戏,让这些留守孩子懂得了雷锋精神,唤起了他们争当少年小雷锋的热情。
五柏村小学三年级学生周晴说,她现在很开心,知道雷锋是一个乐于助人的人,要向他学习,在家要帮助爸爸妈妈扫地、倒洗脸水、洗脚水。这样的活动,不仅给孩子们送去了欢乐,也吸引了不少家长参与其中,让大家受益匪浅。