中学生我爱春天的作文500字
时间过得飞快,转眼间春天来了……
那天,我和爸爸来到瓜渚湖游玩。刚到目的地,爸爸就大喊一声:“太美了!”原来,瓜渚湖的梅花、梨花、迎春花……都开了,整个公园沉浸在花的世界里……
我和爸爸带着帐篷来到瓜渚湖东岸公园的一块大草坪上,一顶草绿色的帐篷,放在袋子里只有半个枕头那么大,爸爸从袋子里拿出帐篷,一拉帐篷上的绳子,整个帐篷就支起来了,我用钉子将帐篷的四个脚固定上,这样帐篷就搭好了,真方便啊!里面刚好可以躺两个人。
爸坐在帐篷里看书,我朗读宋词:“碧云天、黄叶地……”过了一会儿,一阵春风拂面而来,真舒服啊!我听到了春姑娘的笑语声,仿佛在和我说:“多好的天气啊!快出来玩呀!”读完宋词,就和爸爸说,我们去看风景吧!
走出帐篷,眼前是一片绿油油的草地,周边一排排光溜溜的梅树上,一朵朵梅花傲然绽放,我想,估计也只有梅花是先开花后长叶子的吧!不远处,雪白的梨花骄傲地冲着我微笑,蝴蝶仙子在花纵中翩翩起舞,一只只蜜蜂也在辛勤的劳动着……再看看它吧——一只只风筝都争先恐后的飞上天空,小朋友们在周围欢呼跳跃。从远处看,老爷爷、老奶奶在瓜渚湖边散步,叔叔阿姨带着小朋友有的在赏花、有的呆在帐篷里,一派生机勃勃的景象,令人十分陶醉……
我爱春天,春天的脚步已经走近,春天已经到来!