中学生我爱春天的作文500字
不知从何时起,灰蒙蒙的天空变得湛蓝而又透明,凛冽的寒风也变得温柔而又清新,枯黄的大地也变得葱绿……
春姑娘早已带着她的礼物来到每一个角落。
她害羞地迈着她那轻盈的步伐,越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了。她虽辛苦,可她一刻也顾不得歇息,便迫不及待的地跃动在山川平原上,所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机……
我爱恋春草。爱春草珍惜每一寸土地,驱赶荒凉,征服贫瘠。它绿色的身影与庄稼汉的锄头搏斗着,看看谁的力量更胜一筹,有时候春草忍不住顽皮,悄悄地钻进庄稼地里闹一闹,结果却经常被严谨、认真的农民发现,一锄头钩了出来,“你来掺和什么?这不是你歇脚的地方。”而春草却不管不顾,仍然在田间安家。
我爱恋春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花,告知我们春天来了。小草钻出了地面,新奇的张望着,杨柳摆动着腰肢,随风舞动着,报春花鼓起了小喇叭,滴答滴答。
春雨湿润的空气夹杂着泥土的清香,随着雨后清新的空气钻入人们的鼻中,因此春雨是生命的播种者。
我喜欢春天,没有理由的喜欢,可能因为这美丽和谐的画面吧。太阳升起,擦干了植物们被春雨打湿的身体,使花儿们更加妩媚,使小草更加清脆、挺拔,使树木更加伟岸、高大,使麦苗更加茁壮。