有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢瑞雪纷纷的冬天,而我最喜欢那生机勃勃、百花齐放的春天。
漫漫严冬,被春风吹得不见踪影。明媚春光洒满了大地,冰雪消融,小草发芽,鲜花盛开。春天来到了我们身边,我与小伙伴去春游。
我们来到田野,大片大片金灿灿的油菜花吸引了我们。沿着田间的小路来到花海中,我们争着在那花海中拍照留恋,仿佛置身在金色的海洋中。扑鼻的花香引来了无数蜜蜂在花中采蜜,帮油菜花传播花粉,油菜花也很欢迎它他们,张开了笑脸。在远处,绿油油的禾苗在明媚的阳光下茁壮生长。农民伯伯正在田里辛勤地劳作,他们脸上洋溢的笑容告诉我,这又将是一个丰收之年。
我们沿着弯曲的小路来到山上,路边开满各色的野花,散发出迷人的清香。树木长出新的嫩叶,那么嫩,那么绿,每一片嫩叶都仿佛在努力的生长。山中这儿一簇粉红的桃花、杏花,那儿一簇洁白的李花、梨花,给山林穿上了一件彩色的衣服,吸引来成群的蜜蜂、蝴蝶,小鸟在茂密的林中欢快的歌唱。我们来到林下的草地上,哇!到处都是蒲公英,我们轻轻采下一朵,用嘴一吹,蒲公英的种子飞了起来,仿佛一个个洁白的降落伞。我们的欢笑声和着鸟儿的歌声,形成了一曲美妙的交响乐。
“闲识得东风面,万紫千红总是春。”这美丽的田野、山林,这么美丽的春色,怎不叫人赞美,不惹人喜爱呢?