中学生我爱春天的作文500字
盼望着,盼望着,春天到了。
冬爷爷带着雪花妹妹悄悄地走了,春姐姐迈着春天的脚步来到了人间,她温暖了人间。
俗话说“一年之计在于春”。春天不仅是新一年的开始,也是一个万物复苏、生机勃勃、百花齐放的季节。
春天到了,春姑娘把大地装饰的五彩缤纷,给大地织了一件漂亮的外衣,阳光像害羞的小姑娘,不轻易暴露她的外表,一旦出现,就会充满火辣辣的热情。
河岸一片片的杨柳,山中的桃花点缀着美丽的图画,地上一丛丛的嫩草装饰着碧绿的大地,田间一片片青葱的小苗拉开了春天的景色,显得格外耀眼、美丽。
蜜蜂挥动它那小小的翅膀,在花丛中窜来窜去,采完这朵采那朵,争先抢后,忙得不亦乐乎,他们好像在交流,一个小蜜蜂说:“我采的蜂蜜比你多,我赢了!”另一个小蜜蜂说:“我也不落后,我们继续采吧。”蝴蝶就比蜜蜂稳重多了,在花丛中翩翩起舞,舞姿非常优美,就像一位亭亭玉立的少女,随着美妙的音乐跳起了舞蹈,连我都情不自禁的给她鼓掌来赞扬她。
人们都说春雨非常珍贵,是呀,在这样的时候,如似可以听到一声春雷,春雨来临,雨丝好像一串珍珠,投入大地的怀抱,小草们贪婪的吸收着这甘甜的雨水,花儿在雨中脸儿仿佛更红了,娇羞的低下了头,亮晶晶的雨水滑落在手上,好清凉,好清爽……
啊!春天,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,春天,孕育了盎然的生机,她是一个播种希望的季节,我爱春天!爱他的一切!