中学生我爱春天的作文500字
如果四季是一幅画,那么春便是那充满生机的封面;如果四季是一棵柳树,那么春便是最迷人的;如果四季是一朵花,那么春便是最鲜艳的……
我爱春天,我爱春天的春风。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,春风像母亲的手抚摸着你。“风里带着新鲜的泥土的气息,混着青草的味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的泥土里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引友地卖弄着清脆的歌喉,唱着婉转的曲子,跟轻风流水应和着。”这段话出自朱自清的《春》。
春风吹过雪白的梨花,梨花睁开朦胧的眼睛,展开了美丽的笑脸。好像在说:“啊,春天来了,春天真美呀!”看到这美丽的景色,我不禁想起《燕歌行》中的一句诗:“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵。”
春风吹过粉红的桃花,桃花展开它的花苞,伸了伸懒腰,好像在说:“春天来了,我爱这美丽的春天。”我又想到杜甫的《江畔独步寻花》中“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”、“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
春风吹过了油菜花,油菜花金灿灿的,远远望去,像一大片金子。一阵微风吹过,它们就像一个个漂亮的小姑娘,穿着金黄的裙子跳集体舞。
我爱春天,我爱春天的春雨。
春雨滋润了小草,使小草嫩绿;春雨滋润了鲜花,使鲜花鲜艳;春雨滋润了柳树,使柳树充满生机。
啊!我爱春天,它让四季充满生机。