中学生我爱春天的作文500字
春姑娘披着五彩斑斓的外衣来到人间,它嘴一吹,吹绿了田野,吹红了小花,给大地带来了勃勃生机。
春姑娘来到波光粼粼的小河里。一群群鱼儿在水里游来游去,好像在跟我们打招呼呢!一群群小蝌蚪在水里穿梭,就像黑色的小精灵在跳舞。它们一会儿躲到水草里,一会儿又浮上水面,好像在观赏春天的美景呢!
春姑娘来到草地上。小草从坚硬的泥土中钻出来,它探出小脑袋,好奇地张望着四周,好像在说:“春天真美啊!”草地上开满了五彩缤纷的鲜花,有红的、有黄的、有白的、有紫的,它们把大地装点得更加美丽。草地上还长着许多小蘑菇,远远望去,就像一把把小雨伞,还像一座座洁白的房子。它们把许多小兔子也给吸引过来了呢!好像在说:“多么新鲜的蘑菇啊!我要采回去做蘑菇汤呢!”
春姑娘又来到了茂密的树林里。可爱的小鸟从这棵树上飞到那棵树上,它们愉快地唱起了动听的歌曲。小猴子也爬上了树,一会儿蹦到了这棵树上,一会儿又蹦到了那棵树上。
春姑娘一蹦就跳到了白云,天上的白云真多啊!有的像一朵朵雪白的棉花,软软的;有的像一片片面包,甜甜的;有的像一群群羊儿,散散的。太阳公公出来了,它把温暖的阳光洒向河里,洒向大地,洒向高山。
春天真是一个迷人的季节。我爱春天!