中学生我爱春天的作文500字
时间把寒冷的冬天带走,春天——一个依偎着冬天而来的季节又一次走进了我们的生活。
春,一切的开始。小草冒出新芽,百花争艳,万物变得有了活力。春天是无私的,她每来一次都会为大地带来生机,使得大地生机勃勃,使得万物朝气蓬勃。
春天的阳光,没有夏天的炽热,没有秋天的含蓄,更没有冬天的深沉。它是温和的。春天的风是温柔的,没有夏日的沉闷,没有秋天的伤感,也没有冬天的狂妄,像慈母般抚摸着我们。春天更是多彩的,不是夏日的金黄,也不是秋天的暗黄,更不是冬天的雪白。
看!河边的柳叶,妩媚的身姿,正与河水挑逗;春风亲吻着柳叶儿,害得柳叶随风摇摆,害羞得不得了!孩子们在草坪上嬉戏,他们都在贪婪地呼吸新鲜的空气,感受脚下这如画般的绿色。草地上大人带着小孩放风筝,无忧无虑的迎风奔跑,与天上飞行的燕子一起融入了人们的视线。
春,美在人们心中,总是想着“一年之计在于春”。是呀,春是一年希望的开始,充满着无限的活力。所有的夏的施肥,秋的收获,冬的饱食,都在于春的播种。
蓝的天,绿的草,红的、粉的花,还有黑白相间的小燕子,把春天装饰成这样一幅如此丰富多彩的图画。春天,把整个世界包裹着,用她独特的神笔勾画出美丽的轮廓。
啊!我爱春天!