春天的联想-小升初满分作文
我爱骄阳似火 的夏天,爱天高云淡的秋天,也爱瑞雪纷飞,银装素裹的冬天,但我更爱春暖花开,万紫千红的春天。
春雷打破了冬天的寒冷,青蛙从冬眠中醒了过来,刚一出洞,雨便在分秒之间下了起来哗哗哗。春雨的歌会开始了打起前奏的春雨在低音中飞扬。春雷的响声仿佛成了打鼓声,浩浩荡荡的巨响前进了。呱呱叫的小青蛙长起交响曲,花儿张开花瓣吹着音乐。春雨时大时小,音乐的调也是时大时小。小草在雨中是忠实的听众,在风雨交加的音乐会中。慢慢的雨变小了,乐曲也便成了夜曲,很温柔,很柔和。渐渐的,雨下小了。春雷也离开了音乐会。呼呼一声春风告别了音乐会。
春天,是一位活泼美丽的仙子。她接到玉帝下的圣旨后,就驾着五彩祥云,来到凡间,使得原来冷冷清清的大地一忽儿热闹起来,温暖起来。当风停了,雨顿了。到处都是生机勃勃的景象。我走到草地上看到了真正的春一望无际了绿,与天完美的结合在一起。一望无际的天空中飞着雄鹰,绿油油的草地上我看到了风。风一样的少年,风一样的年华。孩子们在春天中感受人生的美好。像天边望去。是一片又一片的蓝天。
春天,是一位心灵手巧的画家。她在人间空旷的土地上,画上了又青又高大的群山,画上了又绿又清的水,画上了露着笑脸的太阳公公,画上了那棉絮般的白云……在画家的笔下,那可爱的白云毫无拘束地在蔚蓝,辽阔的天空中翩翩起舞,那舞姿是多么优美,多么动人!哦,对了,更有那活泼勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶,顽皮的小鸟,是它们使得大地增添无限生机
春天,是一位插花的能手。她悄悄地来到了人间,把一朵朵鲜艳,美丽的花儿插满了大地。大地顿时成了花的海洋。
春天,是……
春天让我长出想象的翅膀,让我联想到许多,许多……我爱春天!..