科技与生活作文
眼下,科技越来越发达,人们逐渐进入了信息时代。
现在,就让我来介绍“信息时代”标志性的产品之一——手机。手机的外形小巧玲珑,很轻便,它的功能可多着呢。能打电话、也可以发信息、看电视、电影、视频通话……其中,功劳最大的就是通话和发消息了。以前相距千里之外的亲戚想见一次面,或者想聊聊天,都得用上一个星期的时间。还有写信,从我家寄一封信到亲戚家里最少也要十天半个月。你看我们现在,直接打个电话或视频通话,轻轻一按,就可以看见千里之外的远方亲戚了。
随着全球的科技发展,我们的生活越来越丰富,地铁、高铁、飞机、轮船、电梯等,这些科技的发展改变着我们的生活。
水泥搅拌车是用来运泥的,而工地要用分散的泥块。为了不让泥水结成硬块,于是就边走边滚动。有一种大型的运输车也是圆厢,它是用来运输液体的车。液罐车的圆形设计有一定的道理,首先以同样面的材料,以圆形围成的体积最大;再是圆形的没有边角,不容易破损。圆形的罐体受压力也比较均匀。
人造卫星是一种高科技的传播建筑,每过几年全球必须发射一颗人造卫星。卫星由球体、转发器及接收与发射天线、太阳能电源系统、姿态控制与轨道控制系统等组成。我们看到千里之外的电视节目是由卫星发射天线到各个地区的接收站,这样,我们就可以看到千里之外的电视节目了。
高层建筑的形成多种多样,有方柱形、圆形、棱形等。常见的有一字形的建筑,像一个长方形的积木,抗风能力比较差。圆柱形建筑抗风能力较好,圆柱形著名建筑有美国亚特兰大桃树中心广场饭店,它是世界上最高的锥形旅馆。锥形建筑的抗风能力最好,而且抗地震能力比较强。
科技在改变我们的生活,科技正把我们领进一个全新的社会,只要我们热爱科学、研究科学,就能创造出美好的生活和未来。
科技确实改变了我们的生活,但也带来了负面的影响,许多动物厄运难逃,空气的浑浊使动物无法生存,环境恶化使许多动物濒临灭亡。科技改变生活,我希望科技能真正“改善生活”。