妈妈的生日
我的妈妈工作很忙,每天都早出晚归。而第二天就是妈妈的31岁生日,我要为妈妈过一个有趣的生日。
妈妈每天都要上班,回到家里还要干做饭、洗衣服、打扫卫生等家务,这些事情都使妈妈感到劳累。妈妈的生日到了,我想为妈妈让妈妈放松一下,为她过一个有趣的生日。我左思右想:给妈妈买一个蛋糕?不行,太老套了,没趣;给妈妈买一份礼物?也不行去年已经送过了;突然我的脑子灵光一现来了一个一百八十度的大转弯,终于想到了。妈妈平时做家务太累了,我就来帮妈妈做家务吧。“对,就这样干。”握果断地在心中说。
第二天早上,我6点就起床了,简单地洗漱了一下就出去了。等我买回菜,做完家务一看都7点了,这时妈妈该起床了。我赶紧开始做饭。我热了两杯牛奶,又煮了两个鸡蛋,随后从冰箱里取出面包,还不忘来了点儿果酱。妈妈起床后看到这一大桌丰盛的早餐这是吓了一跳。“今天是什么日子?”妈妈问道。“你的生日啊!”我愉快地答道。妈妈惭愧地说:“呀!看我忙的,把自己的生日都忘了,还需要你这个小妮子来操心。”我说:“我们赶紧吃饭吧,要不就该凉了。”我和妈妈在餐桌前坐下开始吃饭,我先喝了一口牛奶,不对啊!牛奶怎么是凉的?我又剥开鸡蛋,没想到鸡蛋黄流了我一手。我害羞的地下了头。妈妈看见我这个样子就说:“没关系的,你能这样做我已经很满足了,再说了我又没有教过你怎样做饭,你能做成这样已经很不错了,也说明你很独立了。”这时我的心情才有所好转。吃过早饭我和妈妈一起去了新华书店,在那里看书、买书,直到中午11点我们才回到家中。到家后我让妈妈休息,我来做妈妈最爱吃的鸡蛋面。终于可以开饭了,我自己一尝才知道这饭做得半生半熟的,都没法吃了。但妈妈却正在津津有味地吃呢!晚上妈妈告诉我:“宝贝儿,我觉得这个生日过的太有意思了”。这时的我心里比吃了蜜还要甜。
虽然我经历了很多让我感到开心的事,我觉得给妈妈过生日这件事最让我开心。