带着自信前行
当你失落时,千万不要失去对生活的信心;在你受挫折时,千万不要埋怨上天的不公;当你失败时,千万不要失去对成功的追求;人,总要经受住各种考验。
那次,我又失败了。
期中英语考试我考砸了,离老师期望的目标差很远,从那以后我对当英语考试失去了信心,每次考试都是胆战心惊的,生怕自己考差了,天公不作美。越是害怕它越来得猛烈,一次次的失败,彻底打破了我对信心的向往,终于被妈妈发现了我这个怪异举动,妈妈开始给我谈话,问我为什么会对自己没有信心,我说是因为期中考试的失败和以后的失败让我对英语考试充满了恐惧,说完我便哭了起来,妈妈沉默了半天便开口说:昨天的经历有甘甜也有苦涩;有成功的辉煌,也有失败的辛酸,重要的是要有信心,因为人生走过一段路,风景毕竟不相同,要有一个平和的心态去面对,要有自信的去迎接下面的挑战。”听完这段意味深长的话,我对自己的自信空洞开始慢慢的修补了,对英语考试的畏惧感也慢慢的减少了。
第二天,我们又考试了。
这次我成功了。我回去给妈妈报喜时,走在路上,我还在思考如果那次我的自信空洞还没有修补好的话这次会考成什么样子呢?这是一个谜,别人都无法解答,恐怕只有我自己知道,但是能确定一点,自信是走向成功的秘诀之一,回到家后,我高兴地向妈妈说:“这次我终于考好了。”妈妈的脸上也洋溢着笑容。
人生的路途就是风雨兼程,不要说曾经拥有,也不要说曾今失去,失去的不是永远失去,得到的不是永远拥有,一切都在发展变化,不断地向昨天告别,满怀信心的投入每一个崭新的今天,因为我带着自信一路前行!