五年级作文:大海吸引了我
大海吸引了我
对“大海”这个词的陌生、神秘感觉,直到今年暑假才结束。以前,多是从电视、书籍上了解大海:浩瀚无边、水天一色、波澜壮阔……电视、书上对大海神秘的描写,让我对大海有了一种无法忘怀的向往。听妈妈说我三岁时也看过海,不过早已记不得了。今年才真正“领略”了大海。
今年暑假,我和爸爸、妈妈来到了青岛。来到海边,走在沙滩上,海风习习,海水满盈盈的,照在阳光下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面一片金光。向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。望向大海,她无边无际,她波涛滚滚……我感觉到了一个人对于这茫茫大海而言是多么的渺小,就像一粒沙子在沙滩上一样,看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,大海更吸引我了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞在海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗......哗......”的声音!又一个大浪打在岸边,掀起巨大的浪花,都洒到了护栏边。这时的大海似乎愤怒了,她猛地一吼,便击起了千层浪。我们人类比起大海,真是九牛一毛呀!
大海吸引着我,她凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻!这种吸引应该会伴我终生的!