生活中,总有一些值得我们期待的东西,而对我来说,就是每一次语文考试的分数。
其实,以前我最害怕的就是考语文。一张试卷,阅读总要扣7分到8分,扣要扣4分到5分,每次要考到90分都很艰难。但最近几次的语文考试之后,我感觉语文不像以前那样难了。
于是上周的这一次语文考试之后,我自信满满,期待着老师早点在班上公布成绩。
那天考完试后,我就已经迫不及待地走出了教室,希望老师能快点改好,想了解自己的分数。看着别的同学都在走廊里垂头丧气,愁眉苦脸的,脸上似乎蒙上了一层乌云,唯一心情愉快的也只有我了,我欢快地在走廊上跑来跑去,显得与他们格格不入,我像个开心的小太阳,而他们像是被打击过了的蔫了的茄子。
傍晚,老师还没改好试卷呢,我对着桌子,一顿冥想和发呆,继续想着老师为啥还没改好卷子。
回来时,我一边想,一边自言自语,手指头互相乱拨着,低头注视着自己的手掌,结果就是一会儿差点撞到电线杆,一会又险些踩到台阶摔倒。
第二天,对于那张语文试卷的成绩仍然毫无讯息,也不知老师是依然在改还是在忙别的事,时间过的好慢啊!
此后几天也是如此,我也似乎快把这件事给忘了。
时隔一星期后,就在语文老师说下一节课会发试卷时,我的脸上露出了笑容,心中兴高采烈,坐等试卷到来。其他人一个个脸上变得十分沉重,大家的心都变得紧张起来,心跳也明显加快了许多。
第二节课,试卷终于发了下来。在同学们一声声的叹息声中,试卷送到了每一个人的手上。我小心翼翼地翻开一看,哇!95分。基础扣3分,扣2分,阅读全对!连我们的常胜将军班长这次也只考了94分。我全班第一!霎时,同学们一起向我投来惊奇和羡慕的目光,而后,教室里响起了一阵热烈的掌声。好开心啊,我心里默默为自己鼓掌。
在放学回家的路上,我一直在想,其实一些期待的背后总凝聚着老师的辛勤付出和自己的努力。努力学习,会让自己对自己的成绩有更多的期待,会让父母对我有更多的期待。