菊花
一进大门,一阵阵清香扑鼻而来,我大步跑到菊花旁边,哇!这真是菊花的海洋!无数的菊花无颜六色、千姿百态。有的向外舒展开来好象空中绽放的礼花;有的向里转着好象一个大圆球;有的花瓣才刚刚开出几片好象睡醒的孩子;有的还是花骨朵,胀鼓鼓的好象马上要破裂似的;有的向外一歪着,好象很不服气说:“你们有什么漂亮,我比你们更美;”有的把脸藏在浓浓的绿叶后面,只露出一半脸,好象害羞的小姑娘;有的几个拥在一起,好象是一个个好朋友;有的一朵长在旁边好象淘气的小孩避开了伙伴。菊花颜色多种多样,红色的菊花象一轮朝阳;白色象一团团白雪;粉红色的好象一朵小桃花;有的绿绿的,象翡翠。真是五颜六色,风情万种啊!
你瞧,那盆黄菊和平开得多么灿烂,它的花瓣长长短短大约几厘米,最里面的一层向上转,中间一层向上翻,最下面一层向下倒。黄和平它的花蕊是黄的,整体一看象一个旋涡。他的颜色纯黄纯黄的,没有一点杂颜色好象一朵朵黄云又好象一堆堆黄金,它那浓浓的绿叶好象翡翠,衬托着黄色的花就更美了。这时一阵秋风吹来绿叶随风飘动,好象在向我招手。看到这景色使我留恋忘返,真想用几句诗赞美它,可是一时又想不到优美的诗。
帘转西风,听到这个名字,我想到了一阵阵西风吹来吹去发出一种沙沙的声音,把珠帘吹得帘飘动,让我感到一种优雅安闲的生活情调。想到这我不由得慢慢欣赏观察帘卷西风起来。它那花瓣长长的细细的,向外披散,最上一层花瓣向上转着,下面一层直着带一点弯像一个一个小勺子。整体一看像妈妈的卷发,又像一把把小银勺,还像在春风中吹的柳条。我不由得用鼻子闻一闻它的花蕊,一阵清香扑鼻而来。怪不得花上面有蝴蝶蜜蜂从四面八方飞过来。帘转西风的叶子衬托着粉红色的花格外漂亮。
啊!菊花你虽然没有牡丹红那么富丽,可是你却给人们一个优美环境。啊!菊花你虽然没有荷花那么亭亭玉立,可你却傲霜斗雪品质高尚。菊花你虽然没有水仙花那样洁白,但你却把自己的芳香送给了人们。菊花,我从你身上看到了你坚强品质,你那傲霜斗雪的高贵的精神。
菊花,我爱你,爱你那美丽的外表,更爱你那高尚的品质,把自己的芳香送给了人们。