我是班上的卫生委员。从几年前我就羡慕这个职位,但等我真的当上了中队委,麻烦就随之而来了。
开学的第一天,我为了给新班主任一个好印象,去的很早,门都没有开。
老师问过都谁是中队委之后,就开始安排每位班干部的活儿。
要说烦恼,现在就已经来了。等老师安排好后,我脑袋都快大了。我呢,主要有五个活:一是班内卫生;二是室外清洁区卫生;三是检查眼保健操;四是班内板报;五是室外板报。其实我本是卫生委员,但因为我是板报小组的组长,所以就基本代替了宣传委员的活。
“报告!”
“请进。”
“请您班的卫生委员到东门厅集合,带上笔,一会儿检查清洁区卫生。”
“……”
“任老师,叫你们班几个画画好的到楼下一年级小院集合,带上彩色粉笔、抹布去画板报,主题是《校园生活》啊!”美术老师跟班主任这么说道。
“……”
“对了,你们板报小组的同学记着啊,九月二十五日之前,班里的板报必须弄完,板报组长记得把小样给我看啊。”
“……”
其实,这个学期开学才没几天,算上返校那两天,顶多三天。忙的没时间在学校写作业,我想写辞职信了。今天上午,我实在沉不住气,撕下一张作文纸,在第一行写下几个大字:一个学生斗胆写给老师的一封信。
信我已经写了一半,班主任突然把我叫去,老师居然说:“你这个班干部干得很好呀,今天咱班的清洁区满分。”
我突然觉得,老师给我安排这么多活是因为信任我。我们班有七个中队干部,老师把这些活都布置给我,是出于对我的信任啊。
那张辞职信,我拿起来,想了想,把它揉成团扔到垃圾筐里。而我的烦恼,也一起被扔了进去。