微笑面对烦恼七年级作文
每一个人,在成长的过程中,都会有烦恼。这些烦恼可能是生活中的,也可能是学习中的,但都令人不愉快、伤脑筋。可是,又避不开,怎么办呢?历经了十二个岁月的洗礼,我觉得,烦恼并不可怕,就看你是用什么心态来对待它。
上个星期三的晚上,没有晚自习,我趴在桌子上写日记,看见妈妈过来了,便把日记本立刻收了起来。妈妈看到后说:“你藏的什么?拿来我看看。”我摇摇头,妈妈便怀疑说:“你到底藏了什么?拿出来我看看。”“这是我的秘密,你不能看。”我顶撞着。
“你真是越来越不得了啦!不学好的,一天到晚,学习没看你怎样搞,就只看你弄这些玩意儿!”妈妈一边吵一边进了厨房。我委屈极了——写日记有错吗?有个人的隐私有错吗?唉!当学生难,当个听妈妈话的乖乖女更难!
当时我的心情又委屈又愤怒,但没过几天,在妈妈的美味里,这事便在我的脑海里化为灰烬。
我最大的烦恼,是学习中的。自从上了初中,课程多了,任务也重了起来,别的并不怕,惟独数学,成了我的心头之患!有时上课,老师讲得太快了,听不懂;有时补课听懂了,考试又忘记了。
就拿上学期来说吧,老师说,初中数学最重要知识之一,就是有理数!而我和有理数的“关系”是:它认识我!我不认识它!在考这一章的时候我没有及格,妈妈看到分数后,严厉的问我:“你怎么才考这么一点?”“我……不知道……”“不知道?你知不知道人家李润清这次考了100多分!你呢?”听到这,我的眼泪流出来了。考了这么点,能全部怪我吗?我尽力了呀!我努力过了呀!补课我也去了,老师讲的课,没听懂的,在补课老师那里也弄懂了,但就是每次考试时忘记了!这也不能怪我呀!
那天晚上,我躺在床上,眼泪打湿了我的枕头。但是,第二天起来,见到我可爱的同学、有趣的老师,我便将这件事抛到脑后去了,依然只剩下快乐!
因此,我想,当我们面临烦恼时,既要勇于面对,又要过后放下,更要牢记微笑。这样,你便会觉得这些烦恼,其实是让自己变得更成熟了——那还有什么可怕的呢!