微笑面对烦恼七年级作文
烦心事就像天空的乌云,他一来灿烂的阳光便消失了,我们的心也如即将滴落的雨点,悬浮不定,浮躁不安。
其实我特胆小心虚,只是不表现出来罢了。前不久,我们学校被设为高考考点,学校为了给考生好的环境,重新维修安装坏的灯管。下课后,我正与他人聊天,刚出教室门灯管碎了,立在门口的灯管竟倒地了,隔班的老熟人出来问:”你弄碎的?”’嗯”,”快走呀”。我怕承担责任,别马上离开了,回来后也无人询问,无人提及,我便一如既往的上着课,心中的胆怯让我焦虑不安,班主任责问起怎么办?我是大胆承认挨批?还是假装不知呢?我想清理碎片,但这不就暴露了我是当事人了吗?心中的黑白恶魔交错穿插。最终考虑到碎片惹出人命这一严重后果,本是小事,却因自己的胆怯而酿成大祸。我低着头走进了办公室,老师们看着我心如弦似的紧紧绷着,找到班主任,“老师,我不小心把门口的灯管碰倒了,您看怎么办?”他竟然一转以往的态度,和气地出了办公室查看情况。我左手拉着右手,丝毫不敢发出丁点声音。“没事,那是个坏灯管,赶紧扫了扔了”。乌云散去,心底的紧张也消失了,在那一瞬间,我深切感到心头无事是多么幸福,心虚感也不复存在了。
即将面临升学的我,通过数次考试,对自己的学习状态也有了底。练兵考试就是“升学”,这一烦心事的措施,知不足,然后能自强也。抓问题,找措施,专题训练都能掌握知识,消除盲点。知识用时方恨少,初一初二的疯玩而导致初三文科考试的失意,令我感到亚历山大,迫在眉睫。我也曾想没有一场考试可以决定我的未来,可当下还做不好提什么以后呢?我找出了课本一次一次的通读,但愿能多掌握些知识点吧。
面对烦恼,我们应以积极的态度去面对。其实乌云也是有人性的,当你去勇于面对时,它也会离开你的。