微笑面对烦恼七年级作文
为什么一些人被烦恼所困绕时总会显出一副无精打采、郁郁闷闷的样子。而另一些人却恰恰相反。这使我感到有许多的疑问。
当我面对它时,我也有过这副模样。但却不是感到没有一丝希望的样子。我也曾用过微笑来与它抗争。虽然解脱的不多,但始终减轻了苦闷程度,开解了心灵和思想的枷锁。
今晚,教室里响起了一阵又一阵的铃声,我收拾书本,背着书包向校门口走去。这时,我的好朋友小王站在那儿等着我。当时他面无笑容也不多语,寂静的与我一起向回家的路上走去。突然间,我说了一句怨他的话,此刻他显的更加烦恼,于是就一人走开了。我孤独的走着,边走边想,为什么他没次都不能正确的面对它呢?为什么要把一副难堪的样子摆在他人面前?难道这样就能解脱吗?烦恼时时刻刻都在我们身边飘旋。我们不能彻底的将它甩开,只能用适当的方法去面对它,将它给你的程度降到最轻。
我认为以微笑去面对它是一个不错的方法,毕竟我早已试过,其效果很好。但在此我想大家都有各自的好方法。不过还得愿诸位能勇于去面对它,以微笑为榜样!