微笑面对烦恼七年级作文
如果烦恼是生锈的铁钉,那么微笑就是润滑剂;如果烦恼是一把锁,那么微笑就是打开如果烦恼是生锈的铁钉锁的钥匙;如果烦恼是一块冰,那么微笑就是熊熊烈火。
也许你是街边不惹人注意的小草,无法同鲜花那么惹人注意;也许你是一滴水滴,无法如大海那么浩瀚;也许你是平凡的人,无法同名人那样家喻户晓,即使你是无法再平凡的一个人,但你的面颊上不能没有微笑。
让微笑变成一缕清晨的阳光,让微笑变成炎日下的一抹绿荫,让微笑变干涸土地上冒出的泓泉,让微笑变成耳边的谛叫,时刻伴随你我他。
人生道路不是一帆风顺,由于受各方面因素的限制,人们难免会遇到烦恼,我们不能意志消沉,丧失斗志,应该积极面对,保持积极进取的精神状态,对生活充满信心,用微笑面对烦恼。
人生有无数烦恼,大至生老病死,小至工作失意。每个人对待烦恼各有各自的处理方法,成长过程就像由无数烦恼串起来的佛珠,有价值的人会微笑面对烦恼。
人应当作生活的强者,不能逢山绕行,逢水改道,应该逢山开路,逢水造桥,勇敢面对烦恼,善于把前进道路的绊脚石变成垫脚石,愈是畏惧,愈是退缩,烦恼就越多,困难就越大。在海上,如果遇到暴风雨,会有两种选择,一是不战则退,你一定会丧失生命,二是勇敢面对暴风雨,把烦恼变成一种人生的乐趣,一定会受益终生。遇到烦恼要用微笑面对。
当与别人发生争执,你以宽大的胸怀微微一笑,矛盾就会烟消云散并获得别人的尊重;当走在路边向贫困的人微笑,他们也许会受到鼓励,你将会受到他人的感激,获得快乐,因为你让他们懂得用微笑面对烦恼。烦恼就如前进道路的绊脚石,如果不慎处理就会成为前进道路的巨大的阻力,
人生如一道菜,有苦有甘,也许换一种方法,问题就会迎刃而解。我们无论在生活中,还是在学习中,遇到烦恼都要微笑面对。
在家中,有妈妈的唠叨,我们都知道那是倾注着爱,但是,那声音高达几百分贝,那声音可与十八层地狱的鬼堪比,如果能逃,我也许早逃到十万八千里外了,真希望能体谅我们,给我们少施加压力。
在学校中,分分分学生的命根,考考考老师的法宝。走进学校,题海无涯,上一年级,书就多一堆,原本美好的童年,只有在题海中度过。
我们要做生活的强者,不做生活的懦夫。我要用微笑面对人声中的每一个考验,用微笑驱散每个烦恼,让青春的花儿绽放。烦恼是每个人一定经历的,要看你自己怎样对待它,用微笑面对烦恼。