微笑面对烦恼七年级作文
我今天在国旗下的讲话的标题是——我们勇敢面对烦恼
老师告诉我们,许多梦想构成了我们的人生。我们的人生,它不是一首浪漫的诗,也不是一支优美动听的小曲。它是阳光与风雨的搏击,它是欢乐与痛苦的交替,它是等待我们去穿越的烦恼沙漠。没有没有烦恼的人,无论是在顺境还是逆境,也无论你是学者还是作家还是普通的工人和学生,都逃不脱烦恼的追捕。当我们学生面对繁多的试题、升学的压力时,我们都应该去勇敢面对这些困惑。没有烦恼就没有幸福,烦恼不是失败的原因,而是成功的动力。就像哭泣是快乐笑容的基础一样。没有电压的变化,电脑就没有办法工作。不敢面对市场的变化,商人就没法赚到金钱。
也许,你会想把明天的烦恼今天通通都消灭掉,这看起来很有道理。可是,今天的烦恼今天全部解决就行了,明天的烦恼让明天的自己去面对和解决,这样日子就会快乐起来,我们每天都面对一些烦恼。我们要去真诚地去过每一天。明天的功课明天再做,先做好今天的功课再说吧!人生就是这样一步一个台阶,每个台阶都是你到达胜利终点的过程。
烦恼是我们每个人都要认识的古怪的朋友,我们要每天解决一些正在被困扰的烦恼。我们会在快乐和烦恼中慢慢长大,就像花儿在田地里享受着阳光和承受着风雨一样,只要我们不怕和烦恼做对手,我们一定能实现我们未来的梦想。
谢谢!我的演讲完了,谢谢大家!