微笑面对烦恼七年级作文
人生如航海,有苦有甘。然而面对生活中的烦恼,每个人都有自己的不同意见。我选择笑着面对生活中的烦恼。
实际上,烦恼并不是那么难去面对的。只要你换一种角度去面对生活中的烦恼,或许烦恼就会迎刃而解了。也许你不明白我说的话,但是看完下面的一则故事后编制其中了。
《哈佛家训》中的一个故事改变了我对烦恼的看法。那个故事叫做“我没有鞋子他却没有脚”,故事是这么说的:
“爱波特是一个对一切都不满足的人,成天都不快乐。但是1934的春天,仅仅10秒钟就改变了他的一生。他开了一间杂货店,经营两年,不但把积蓄都赔掉了,而且还发债累累。前一个星期六,他关门了。当时,他正想向银行贷款100元,准备回老家找工作。他在路上左路的时候呀,瞧见一个没有脚的人迎面而来,他见到我,便微笑着向我打招呼,他的声音是那么有感染力,根本就不像是一个没有脚的人。我这时觉得我富有极了,于是便鼓起勇气去向银行贷款了200元,并在城市里重新在了一份工作,还工作的很好呢!”
朋友,若是你看完了这个故事后,请用微笑面对生活中的一切烦恼,或者永远记住这个故事吧!记住这一点吧:我们是一个强者,并不是一个胆小的懦夫,而是一个永远的强者!