3月12日,星期六。我和爸爸妈妈一起去参加聊城晚报小记者举办的植树活动。
爸爸开着车,不一会儿我们就到了目的地。下车后,我们兴致勃勃的来到了活动现场,爸爸说:“谁去拿树呀?”我立刻自告奋勇前去拿树。到了领树的院子里,呵,真多啊!找了个又长又大的,双手搬起来就要走,可是没有搬起来,又使劲搬了一次,终于把树搬起来了,但没走几步就走不动了。于是,只好向爸爸求助,我们俩一块儿把树给抬了回去。
我和爸爸拿起铁铲向树坑里填土,妈妈扶着小树,以防小树倒下。不一会儿,我头上就冒出了汗,手也酸了,胳膊也有点儿疼了,真是看着容易干起来难。不过,值的高兴的是,我坚持了下来。然后,我又去拿了两棵小树,分别放在树坑里,一共植了三棵树。紧接着,我和爸爸妈妈为小树浇上水。
植完树之后,我十分高兴,因为我学会了植树。
我想:这次我不但学会了植树,而且,我还知道了植树的重要性。植树不但锻炼我们的动手能力,还可以美化环境、绿化人类生存的家园。