清明节伤感作文「」
一年一度的清明节到了。
早上,我们全家人带上了纸钱、香、饮料和食物去山上扫墓。一路上,汽车迎着凉风开到山脚下。当汽车来到半山腰的时候,人们已经开始烧香和烧纸钱了,从山顶上飘来了一股黑烟。忽然,一阵强风把黑烟吹到道路上来,臭气熏天,熏得我们不停地咳嗽,我只好关上窗户,走不到十几米,就堵车了,后面的车子不停地“叭叭叭叭”地叫着,吵死人了,原来是已经上山的把车子停留在道路上,使后面的人无法过去。
过了许久,我们终于来到了山上,山上的树干、树枝和草坪,都被烧得乌黑的了,树干轻轻一推,就倒下去了,衣服碰到树枝上,就被涂黑了。我们来到坟墓前,奶奶递给我一些纸钱,让我去把它们烧掉。
我想:我国长江、嫩江、松花江流域的特大洪灾,吞灭了多少房屋,冲毁了多少良田,使多少孩子失学啊!三百张纸钱就等于一棵小树,如果中国每户人家在平时和清明节时烧纸钱,再加上被火烧的树木,那要损失多少棵树木,多少片森林,要冲毁多少房屋,多少良田啊!
奶奶看到我没动静,就来问我怎么了,我把我想的告诉奶奶,可没想到,奶奶不但不听,还狠狠地批评了我一顿,拿过纸钱,自己烧了起来,哎…奶奶烧的不是纸钱,而是正要被冲毁的良田与房屋啊!