初三今冬的第一场雪作文
这个星期二,我们南方也迎来了第一场雪。作为南方人,难得看到下雪,我们真是兴奋不已。
中午,一片片雪花开始从天空中飘落下来。不知是谁叫了一声:“下雪啦!”同学们立刻停住笔,向离自己最近的窗户望去。只见白色的雪花像一个个小绒球从天而降。这下子,同学们呆不住了,纷纷冲到窗口观看雪景,就连人高马大的张老师也一时没了威信。
下课了,同学们像一只只出笼的小鸟争先恐后地飞出教室,来到小操场。小操场上一片热闹的景象:各个年级的学生都集中在那儿,他们有的用手掌接雪,有的在雪中跑跑跳跳,还有的伸出舌头品尝雪的味道……我也甩掉一切顾虑与他们狂欢。毕竟,这是我出生以来唯一有印象的一场雪。
盼呀盼呀,终于盼到了放学。我飞奔出校门,尽情地享受着雪花飘落的感觉。在十字路口时,雪夹着风像一颗颗冰凉的子弹划过我的脸颊,先是一丝冰凉的疼,然后暖和了一下,便倏地冷却了。过了十字路口,雪像变了性格的小精灵,一下子对我无比亲热,无比温柔,朝着我的脸吻过来。
第二天早晨,一拉开窗帘,映入眼帘的便是一片银色:银山、银树、银屋、银毯……好一派银装素裹的世界!真想好好玩一玩冰呀,雪团呀,可今天是上学的日子,只好把那份兴致憋在心里,赶紧拿起照相机“咔嚓!咔嚓!……”保存下来,留作回忆。
真希望每个冬天都能看到下雪,让南方的朋友也来享受雪带来的乐趣。