“下雪了!”一声惊喜,生生地把我从美梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去——哇,真的下雪了!
可爱的雪花从天而降,雪花一小朵一小朵的,好像老天就这么一点新年礼物,让地球的每一个角落,都能感受她浓浓的爱意。
雪越下越大,渐渐模糊了我的视野。可爱的雪花不时落在我们的头上、肩上、书包上。偶尔还会淘气地钻进脖子,和你亲密接触,凉丝丝的——“好冷啊!”我缩缩脖子,却带着几分喜悦。我伸出红红的小手,想接住它,仔细瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓的。
整个世界变白了。弯弯曲曲的小路上,光秃秃的树枝上,高高低低的屋顶上,都铺上了一床厚厚的、白白的绒被子似的,真成了一个粉妆玉砌的世界!是啊,新年到了,白雪公主也悄悄来到人间,给地球妈妈换上了洁白的新衣裳。
“玩雪喽!”远处传来了一阵阵欢声笑语。