别让汉字成为我们的耻辱
汉字传承了我们中华民族五千年的文明,有着不可代替的历史地位。当我第一次呀呀学语,第一次在纸上歪歪扭扭写字的时候,我便开始与汉字接触还记得《龙文》这首歌中的那句“一横长城长,一竖字铿锵”吗?汉字在我们生活中起着重要作用,无论是谁,无论干什么,都离不开汉字。作为一名炎黄子孙,我们应该感到高兴,因为汉字积淀了五千年历史的文明。
但是,这一次的汉字让我们抬不起头来,因为她出现在了埃及卢克索神庙的浮雕上,“XXX到此一游”。人们试图用纸巾擦掉这羞耻,但很难擦干净这是三千五百年前的文物呀。我们心底不禁喊出了所有中国人的心声:“别忘了,出去时,你就是中国!”
那作为新世纪的少年儿童,如何做才能对得起自己炎黄子孙的光荣称号呢?古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,一个人的一些不文明的举止,久而久之,可能就会养成恶习了。比如,随手丢垃圾一事,如果养成了习惯,就可能会有“高空抛物”的那一天了。“高空抛物”伤人、死人的事件不是时有发生吗?文明无小事!
同学们,社会在进步,文明在发展,文明举止,需要从我做起,只有这样,我们的社会才能更和谐,更文明!