“金钱诚可贵,爱情价更高,若为创城故,二者暂时抛。”三年一度的创建全国文明城市活动又开始了,这次,我们鄂尔多斯是的明确目标就是成为全国文明城市。创城是我们每个市民的责任,我们每个人都有义务为城市增添亮色。
在 我们学校,每天都宣传文明礼仪知识和创城学习资料,而且每天都考试,一旦有人不及格,很荣幸,“木头人”的“光荣”就是他了。为了不当“木头人”,我们是 天天背,日日记,记得是头晕脑胀,昏天黑地。这创城工作组怎么还不来啊!没想到,第二天,他就来了,不过不是正大光明,而是偷偷潜入而且潜伏下来的。
前 天中午上学的路上,我正拿着创城资料在边走边背,走到一个十字路口时,一口标准的普通话打断了我,“同学,你知道万正小学在哪儿吗?”我抬起头,映入眼帘 的是一位三十多岁的中年妇女,看她丝毫没有问路人焦急的神情,我都怀疑刚才的话是不是她说的。我反问一句:“阿姨,您说什么?”“万正小学怎么走?”她问 道。看她的样子我就不想告诉她,可转念一想:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。同在一座城市,我们应该更和谐呀!于是我将路程告诉了她,然后飞奔而去。
下午,班主任说创城工作组已经来到,正潜伏在每个路口,对市民进行试探,通过问路的方式,看市民的热情。听了班主任的话,我不由自主的想到了下午问路的阿姨,这是我才恍然大悟,原来她就是潜伏者啊!
同学们,我们是美丽和谐的鄂尔多斯的一份子,现在我市正在进行全国文明城市的创建工作,作为市民,我们有着不可推卸的责任和义务。让我们共同携起手来,提高素养,爱护环境,为鄂尔多斯更加文明出一份力。
最后,我再说一句话:创城尚未成功,同志仍需努力啊!