美丽的油菜花
早晨,阳光刚射入我家,我和爸爸便背着相机出发了。因为今天我们将参加“株洲网”组织的摄影活动---到百井村拍摄油菜花。
一路上,连绵不断的小山包,远远望去是绿油油的,美丽极了。近处,地里的油菜花一小片一小片的。虽说还是比较零星,但是比起家里养的一株,两株的花草来要热闹得多、要灿烂得多,更精神得多。
没多久,我们到了百井村。这里的景色和路上的风光大不相同。油菜花连成了一片一片的,一眼望不到头。金黄金黄的,仿佛士地本来就是这样的金黄色的。那花密密的不留一点空隙,热烈而又奔放地开放着。仔细看,它们有规律得很,一排排、一行行、一列列,所以颜色也十分的均匀。哈哈……这么美的景色我怎能错过。我拿起相机,手托镜头,“咔、咔、咔”拍下这些的绚烂的画面。
我端着相机在花丛中搜索。一株油菜花在我的镜头中清晰起来。我走近一看,它们都有一米来高,每一株上开出很多的小花,像重叠着打开的小伞。花朵儿有的低着头,像害羞人小姑娘;有的抬着头,像高傲的公主;有的含苞待放,像娇嫩的小宝宝。这油菜花一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的可爱。那油菜花,一株有一株的美丽,一株有一株的独特。“咔、咔、咔”我又拍了许多张。
我的镜头又瞄准了个稀奇东西------田野中的一座古塔——镇龙塔。听说,这古塔有着上百年的历史。它孤独地耸立在那里。在一大片的油菜花从中,十分的引人注目。墙面和砖瓦有很多都已破落,在它身上开了一道一道的口子。塔上还长出了很多小树的枝丫。古塔显得更加的古老。它像一个经历无数风霜的老人守卫这一片金色的花海。我忙举起照相机拍下了它的身影。
我们在油菜花中漫步,我只能露出大半个头。你看这油菜花是多么的茂盛、多么的明艳。我感觉它们是快乐的,是很欢迎我们的。每朵花都是大自然灿烂的笑脸。所以,我尽情地欣赏着,拍摄着……