美的发现作文
什么是美?美在哪里?我们祖国壮丽的河山是一种美,大自然中各种各样的植物是一种美,同我们一起生活在这个地球上的所有动物是一种美,人们善良的心灵更是一种美……美包含的内容又多又广,只要你细心的观察和发现,其实,美就在我们身边。
无论是去公共场所还是放学回家,我们每天都能接触到电梯,假如在乘坐时,大家都为自己的利益争先恐后地挤电梯,那电梯上不就乱套了吗?但是如果我们都能想一想别人的感受,为别人的利益做一点小小的帮助,这一点小小的举动能让人们感到乘坐电梯不再像以前一样挤了,那么我们的生活也变得更加美好。我发现了这种在你我身边虽然渺小,但却和谐的美。
正是春暖花开的季节,我和妈妈来到玉渊潭公园欣赏樱花。公园里游人摩肩接踵,大家排队在美丽的花坛旁留影,但却没有一个人踩踏绿地、采摘花朵。天气很热,人们都喝着冷饮、吃着冰棍,但却没有人乱扔垃圾。我发现了人们爱护环境的美。
当你走在大街上,看到为各种募捐箱里投掷自己爱心的老人、孩子们时;当你乘坐公共汽车,看到小学生为老人让座,周围的乘客对他露出赞许的目光时;当你看到路旁献血车上那些无偿献血的人们时……你是不是感受到我们周围每个人都拥有的爱心,同时也会和我一样发现身边的美。
试着向募捐的人、让座的人说声谢谢吧,是他们给我们美的享受;试着向我们的亲人、老师说声谢谢吧,是他们给了我们美的生活!每个人都拥有美,美是无处不在的,把美带给身边的每一个人,只要我们去体会,就会发现更多的美。