“叮铃铃”,门铃又响了,我急忙跑过去,原来是郑明远:“喂,白春辉,你能下来一趟吗?”郑明远低沉的的声音里带着些悲伤,我二话不说就答应了他。
郑明远和我是同班同学,我们还住在同一个家属院里,总是一起上学,一起回家,一起游戏,关系非常密切。他的头发像刷子一样直竖起来,显得精神抖擞;他的眼睛并不大,但是却流露着真诚。虽然比我大一岁,却比我高半头。无论何时何地,总是说一口标准的普通话。
我下来之后,郑明远的表情让我难以理解,于是我问他:“怎么了?这么着急有什么事吗?”郑明远慌慌忙忙地说:“我心爱的小乌龟死了,我们俩把它埋葬了吧。”郑明远家里养着许多小动物,有猫、螃蟹、鱼还有乌龟。他对它们就像朋友一样。我想前一段我的小兔子去世了,心就像刀割一样,这是一个沉重的打击。他的心情一定也很难过吧?我们就带着小乌龟,把它埋到了院子里的一个角落。他脸上始终流露出伤心的表情,他自言自语地说:“小乌龟,我对不起你,希望你以后在天堂过得快乐。”就连我听了,也禁不住想哭。
郑明远不仅有爱心,而且对班级工作还很热心。他虽然学习不是很拔尖,但是,为班级做事他准是NO.1!每一次大扫除,他都干得很提劲儿,每一个死角都不放过:墙面擦得洁白如雪,一点污水也不留;窗户跟镜子没什么两样,连一个指纹都能清晰地看到。有一次,他带了一个废旧电动牙刷,教室里的门缝里有许多污垢,都不容易清除。于是,郑明远就出动了法宝电动牙刷。他摁动了开关,牙刷头在门缝里飞快地旋转,把污垢都一干二净的甩了出来,就像是在给门缝刷牙一样。同学们纷纷赞扬。
日久天长,我和郑明远的友谊像岩石一样坚不可摧,我也为我有这样一个好朋友而感到自豪。