每次去洒店吃饭,我们点菜,服务生送菜,旁边还站着一位服务生,感觉总是那么不爽。吃着可口的小菜,但也常常想象着这酒店的大厨房是怎么样的?卫生吗?会像这菜肴那样令人赏心悦目吗?想着想着,我心里就萌生出一个愿望,好希望未来的酒店都引进高科技。
那个时候,我们一家人去吃饭。一走进洒店,电子感应门立刻自动敞开,迎接我们的到来。随着那空灵缥缈的音乐,我们来到了预订好的餐桌。餐桌的平面上安装着一台小巧玲珑的洒店专用电脑,边L摆放着一只小巧可爱的小青蛀,其实它是鼠标。电脑下方有一个绿色按钮。按下这个按钮,我们可以看清楚大厨房里的一切。按下绿钮旁边的红色按钮,我们还能看到食物的营养成分。按一下另一个黄色按钮,就可以买单了。真是简单、方便,不费吹灰之力。
我们开始点菜了。这次,我做小主人。我轻轻按下小青蛙的嘴,荧屏上立刻弹出洒店的菜单,侮道菜都附着图片,旁边还显示厨师做菜的过程,让我兴奋不己。我先点了一道我最爱吃的“尖椒牛柳”。哇,我看到一位厨师正在为我们烹饪那道“尖椒牛柳”。只见厨师衣着干挣整洁,做菜时动作十分利索。一会儿,一辆小小的精致的餐车在高科技的遥控下缓缓地来到了我们的餐桌旁停下,正好和餐桌平齐。香喷喷的菜慢慢地滑到了我们的餐桌上,餐车还会发出悦耳的声音:“这是您点的尖椒牛柳,请慢用。”接着,餐车又缓缓地退了出去。就这样,我们一边欣赏美妙动听的音乐,一边无拘无束地细细品尝着美味佳肴。
该买单了,我轻轻按下黄色按钮,荧屏上显示“您好!谢谢您的光临,您可以刷卡了。”于是,我把卡塞进了刷卡区,两秒钟的时间,卡就出来了。荧屏上又显示了“谢谢,欢迎再次光临!”伴着那美妙的欢送音乐,我们怀着无比舒畅的心情,离开了洒店。
怎么样,有这样的高科技洒店好吧?那么,我们努力学习哦,末来的高科技就由我们来创造吧!