“滴,光脑未搜索到信号源,启动失败。”
我茫然地睁开眼,一下子被强烈的灯光刺激得又眯上了眼,等到适应了之后才缓缓睁开。这是一个白色的房间,周身的墙壁泛着冰冷的金属色彩。这是哪儿?之前的我不是还在家里看那部新出不久的电视剧吗?等等!刚刚的我好像听到光脑的声音了。
正想用右手去启动安装在皮下的光脑芯片,却发现我的右手似乎被什么东西束缚住了,根本无法抬起。我惊骇地看向我的右手,只发现它被绑在桌子上,再一看我的身体,居然也被绑在了桌子上!怪不得之前的我有一种不舒服的感觉。我环顾整间屋子,发现在这之中,有着数十个跟我一样的人类!
这时,我左边的墙壁仿佛融化了一般,轰然倒塌。我急忙闭上了眼,却还是忍不住好奇心,偷偷留了一个小缝,用来观察那墙壁接下来的变化。这不看不知道,一看吓一跳!走进来的是三个身形怪异的生物,一个头上长满一根根会动的,类似蛇的头发,就好像希腊神话中的美杜莎一样。另一个身形矮小,只有一米二高的样子,他的眼睛闪烁着黑色的光芒,阴森至极。还有一个长了两双手,身体扭曲得像根麻花一样。尽管地球已和许多外星球接触,也加入了星际联盟,但大多数外星人还是跟地球人长得差不多的,与这几个面目狰狞的外星人相差甚远。
“这一次怎么抓了这么多人?不是让你们去地球抓人吗,难道你们跑去什么低等星系捉人了?”那一个蛇发人道。
麻花状男人回答道:“不是,这些都是我们在地球上抓的人。”
“地球人?”蛇发人似乎很惊讶:“地球生态环境优良,那里生长的人类吸收着干净的空气,吃着干净的食物,与大多数星球的环境相比,都好太多了。地球人怎么会如此弱小?”
“那已经是几千年前的事情了。现在的地球,许多人类出行都使用价格便宜,却有着巨大污染的低级飞船,过度使用高科技开采地心能源,滥用不可再生能源,还将可再生能源破坏成不可再生能源。地球人还是用生命探测器把深海中许多珍稀物种捕捞得灭绝,破坏了自然的生态平衡,导致他们现在生活的环境,甚至连一些贫困星球的环境都比不上!”那个身高只有一米二的人说道。
蛇发人听后,沉思了一会:“这还真是他们咎由自取!地球人难道还不清楚,他们自己提出的黑暗森林法则?只不过是因为地球所在的银河系战乱较少罢了,他们还真当这宇宙有多平静?算了,反正地球自甘堕落,我们也乐见其成——反正我们的目的也是侵占地球,这对我们很有利。”
我心中一阵恐慌,这些外星人的目的竟然是侵占地球!我们的地球竟然已经到快要崩溃的时候了吗?
“居然还有地球人是醒着的?你应该听到我们的话了吧,看来你是不能留着了。”一个身影缓缓向我走来,我惊恐地睁开了眼……
猛然坐起身,我抹了抹而上冒出的冷汗,看向四周。不是那个冰冷的白色屋子,这里还是我的家!我叹出一口气,看向窗外:远方,一抹嫣红的朝阳,再缓缓升起。在现在,没有飞船,没有外星人,没有千疮百孔的生态;有的,只是安逸的生活,还有尚好的大自然……