我的好太太(曾祖母)虽然已经去世快4年了,但她永远活在我的心中。
太太和蔼的面容至今我还记得:花白的头发,总是满面笑容,耳朵聋,牙掉光了,驼背,脚小小的、尖尖的,走路拄着拐杖。在我很小的时候,我和爷爷奶奶住在农村,他们白天都要下地干活,唯有太太天天陪伴我,照顾我。她经常戴着老花镜给我做新鞋,缝新衣,对我非常疼爱。
有一次,我把在晒场上吃食的公鸡惹怒了。它脖子上的毛竖起来,边扇着翅膀边大叫着向我扑过来。我顿时被吓得哇哇大哭。这时,只见近90岁的太太拄着拐杖以惊人的速度向我跑过来,用拐杖把鸡赶走,然后把我护在怀里哄回了屋。
20XX年,我随爸妈到县城读书,太太是我最想念的人。这期间,她得了癌症。当我和爸爸妈妈得到她病危的消息,急忙赶回老家时,她已经躺在棺材里了。看着太太似乎依然微笑着的苍老的脸,我不由得失声痛哭。我真的不能相信太太已经永远离开我了,以后再也见不到她了!这时,我看到挽联上新写的大大的“孝”字上有许多墨水流下的痕迹,心想:这是太太舍不得离开我流的泪吧?我暗暗发誓:长大后要像太太一样关心、爱护家里的每个人,更要做一名技艺高超的医生,治好世上所有像太太一样的病人,让像太太这样善良、慈爱的老人能永远健康地活着!