我相信,每个人都会有难忘的一个人。在我的记忆里,有一个人是我最难忘的,没错,这个人就是我的老师。他的脸呈南瓜形,圆圆的,头上还长了几颗乌黑发亮的头发,还长了一双眉清目秀的大眼睛,这就是我最难忘的---我们的语文老师。每天快要上课的时候,他都会提着一个袋子上来,那个袋子像一个神奇的包包,老师需要什么,只要手一伸进去,就能拿出来,百般神奇,就像动画片里的多啦A梦里那神奇的袋子一样。
这个老师最让我们难忘的是他上课特别集中,也观察着我们,谁上课不专心听讲。我们班的同学很调皮,像孙猴子一样,我想这个老师就是传说中的如来佛祖,专门降住我们班的孙猴子。虽然老师对我们很严厉,但是我们很喜欢他。我们还有时候对不起他,他为我们班的成绩操碎了心,在此,我代表我们班对他表示深深的歉意,他为我们付出了这么多,而我们的成绩却没有进步。
上课的时候,许多男生都不认真听讲,但他还是坚持把课上完。晚上,许多老师都入睡了,而他却在深夜里的灯光下为我们批改作业,作业本上一条条红色的勾,是您为我们批改作业的,老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己照亮了我们,这时“春蚕到死丝房尽,蜡炬成灰泪始干”啊!
老师——您辛苦了!
是您用知识的营养将我们哺育,却从不回报,这是我最难忘的一个人,我们的语文老师。