这样的人让我难忘作文
我忘不了哺育我的母亲,忘不了和我玩耍的同学,但最让我难忘的,就是辛勤培育我的老师。
记得刚入学时,是老师把我们领进教室,带着淘气的我们一起练习常规,一起做游戏。那和蔼的面容,我迟迟不能忘记。我们偶尔犯了错误时,老师不但不批评我们,还耐心地为我们讲解人生的哲理。如果有同学生病,老师会着急地拉起他的手,去看医生。如果有同学遇到伤心的事情,老师会拭去他眼角的泪水,给他慈母般的关怀和安慰……
直到现在,老师依然关心着我们。
记得那一次,老师的女儿生病了,可老师却不待在家里陪伴她的女儿,而是来学校给我们上课。别的老师劝她回家照顾女儿,她不答应。只是说要给我们上课,带我们做习题。直到最后一节课的铃声响尽,她才悄悄离去。
啊,老师,我忘不了!忘不了那和蔼的目光,忘不了那焦急的神情,忘不了运动场上那矫健的身影,忘不了办公桌上那只红钢笔……那天,我看见一只春蚕正在努力地吐丝,我就想起了老师。老师正是像春蚕,为了我们吐尽最后一根丝,献出自己的青春。
现在,紫丁香花已经盛开,就让我摘下一枝,放到老师的窗口。让老师的家充满花的香气,充满难忘的气息……