一本珍贵的书作文
《小学生作文一百分》,对于现在来说是一个非常流行的书名、随便到某家书店去找一找都能找得到、而在我读幼儿园的时候,老妈就以它作为生日礼物送给了我,那时天真的我像如获至宝似的,整天抱着那本书坐在家里的门槛上聚精会神的看着。里面一篇篇文章深受我的喜爱,在我的面前展现了一个绚丽多彩的世界,尽管老妈每天拖地扫地,地板也没门槛上的干净、日积月累,我的屁股像一把拖把每时每刻都为门槛不停地工作着,家里的衣服就我的最脏、还被老妈列入了“黑名单”。
我那时还是一个无知的小不点,认“一、二、三、四、五……”是我的专利,好多字都不认识,经常认字认半边。读书时、时常会把“洼”字念成了“注”字……每天在老妈的屁股后面穷追不舍的问来问去,为了解决认字难的问题,于是老妈每天晚上劳神费力一篇一篇的读给我听,细心的为我讲解,那些情真意美的局段润泽了我纯真的心灵。使我的课外知识不断地提高。
慢慢的,那些生动形象的句子已经在我的心里深深地扎下了根。翻开书来,一大批一大批的涂涂画画圈圈点点像千军万马似的在上面安家落户。
“一分耕耘,一分收获”。在二年级时我的日记常常被班主任何老师拿到班上来阅读,心中自喜,感谢那本陪伴我走过快乐童年时光的书,没有它的帮助我连差“+”都拿不到,成了我学习上的一种推动力。
随着年龄的增长,我渐渐忽视了它的存在,五年级上学期评选优秀家长的时候,学校发给了我一本书,惊喜地发现上面刊登了我一篇满意的文章——《难忘的恩师》让我立刻就想到了它。当我再次拿起它时,平凡的它在众书中依然闪烁着。
直到现在,我依然把它当作一位最忠实的伙伴,回味过去,它曾是在知识的汪洋大海中照耀着我前行的灯塔。