一本珍贵的书作文
有一本珍贵的书,在书店里买不到;有一本珍贵的书,独属于我;有一本珍贵的书,让我铭记于心;有一本珍贵的书,我此刻在静抚。这一本珍贵的书,我现在每天都静静阅读。
在9岁生日那天,我期盼着妈妈送我一份我喜欢的礼物。
还记得那天的情景,妈妈悄悄走过来,把我的眼睛蒙住。“嘘,闭上眼睛。”我听到了,心儿“呯!呯”直跳,心中激动不已,因为我料到这份礼物一定棒!棒!棒!我慢慢睁开眼,如同过了一个世纪,眼前有一本我没见过的书。
绿色的皮壳,如阳光下苍翠的树叶,上面印有金色的鹿、溪流、小鸟。鹿在飞奔着,溪流好像停止了流动,小鸟在振翅高飞。一切如梦如幻让人渴望。我仿佛置身于森林当中,各种绿绕在身边,与动物们谈话,让风儿给我讲述过去的事……最让我注目的是用卷卷的中英文写着的金色大字“成长之薄”。
再翻开,第一页写着:“打开它,你将走进一个生命。2005年1月22日,宝贝出生了!”我感到生命的喜悦。后面,我的靓照、悲欢喜乐全在里面。一个个淳朴的文字在指间穿梭,记录着我的一点一滴;一张张简易插画,一笔一画,勾勒出来,那是我的足迹,如潺湲溪水般静静向前流淌……
“你长大了,已经会写日记了,从今天起,你是它的主人,可以保管它了。”妈妈抚摸着我的头,轻轻地、柔柔地说道,“你可以在后面用你自己喜欢的方式来记录你的成长足迹,让它变成一本丰富多彩的书。”
“书?”我用疑惑的眼神望着妈妈。
“是的,这是一本特别的书,和其他的书不一样,是专属于你的。”妈妈用手摩挲着这本特别的书,又说道,“今天是你的9岁生日,希望你长长久久珍惜,长长久久幸福!”我点点头,随即热泪盈眶……
我想:多少年以后,当我再次捧起这本独属于我、值得永记于心而珍贵的书,再次用指尖去感受它的温度,再次回到接受这珍贵的礼物那难忘的时刻,我会是怎样的一种心境呢?
因为这些让这本书如此珍贵。