有这样一个人,常常出现再我的脑海里,我不知道他叫什么名字,但她的品格一直激励着我。
那是秋天,院子里漂满桂花那诱人的清香,许多人来院子里观赏,下午他们也会在这树下乘凉,可是桂花虽然香,但在它凋谢时,它的花瓣会飘落下来很难收拾,而且秋天又是个多风的季节,一刮风,就更难收拾了。那天,我便尝到了那种滋味。
一天中午,我看院子里没有人,便收拾了起来,我把那些花瓣、树叶扫在一起,可我一转身拿袋子时,刮起了风,刚扫在一起的树叶随风飘扬,不知是不是专门和我作对,风还继续吹着不停了。我便一个一个的抓,一片树叶掉下来,可我过去又被风吹了起来。我东跑跑,西跑跑,可一个也没抓到。
这时一个小女孩走了进来,她穿着一件单薄的毛衣,一条牛仔裤,胸前还戴着一条红领巾。她向我走来,对我轻轻地说:“小姐姐,风这么大,这么多树叶,你一个人一定追不上,我来帮你吧!”说完,她便帮我抓起了树叶,我呆住了,一个与我素不相识的人,竟帮我收拾院子,我始终没动,过了一会,她又说:“别愣了,我一个人不行,你还不快来。”她的话打断了我的思路,和他一起收拾,没过一会儿,树叶又装满了一袋。
这时,我刚想问她叫什么名字,可她却走了,他只给我留下了那甜润的声音,还有她那助人为乐的品格。
我并不知道她的名字,但她那助人为乐的品格一直激励着我。
现在她那甜润的声音、助人为乐的品格和她的身影又出现在我的脑海里了。