这样的人让我敬佩作文500字
你们定是那天上的明星,指点我们到那美丽的地方去;你们定是园丁,为我们浇水施肥,让我们茁壮成长;你们定是那夏日的大树,让我们在树荫下乘凉……而你们就是——我们的老师们。
老师们每天课下备课,课上上课,有时还要处理事情,我其实也是觉得他们挺累的。
每次我们考好了,老师都是喜笑颜开的,那甜甜的笑,可真是甜到心里去了。
有次,我记得下雨了,当时的雨可大了,我也没办法回家,我们也只能等着,可是,抬头望望那“天公也不作美”的雨,心里也会不禁的打一个寒颤。心里面的这些“小人”们又想着;“哎呀!这下回不去了”“急什么呀,万一一会妈妈来了呢?”……我的心情是忐忑不安的。可就在这时,突然发现眼前一束亮光出现了,揉揉眼睛,发现亮光还在。那束亮光越走越近,越走越近,终于看到了,她原来是马老师(她是我上五年级时的班主任)老师焦急地跑过来,望望四周,发现没有人。便问我:“你怎么还在这?怎么还不回家呢?”我抬头望了望老师,她的眼睛多了几分忧愁和担心。“我……我没带伞,想着雨下的小一点再回家。”我怯懦的说。“你看着雨下的,估计一时半会也不会停了。要不我送你回家?”“嗯!”我不顾一切地答应了。
回到家后,我去屋里把湿透了的衣服换了一下,出来后,发现老师要走了,目送着老师远去,这一刻,有无数句想对老师说的话涌上心头,想说,却又不敢说。
园丁的奉献是默默无闻的,是的,马老师就是这么一个让我敬佩的人。