描写春风的作文500字
冬,悄悄地走,春,静静地来,暖暖的春风吹进了我的心田。在风和日丽的春天里,我想,春风会是什么样子呢?
大自然告诉了我:春风是青烟冉冉上升、红旗轻浮一角的样子;春风是树叶缓缓摇曳、柳条摆动身姿的样子;春风是花朵低头微笑、小草探脑张望的样子;春风是湖面荡起涟漪、小河漾起碧波的样子……啊,春风,她是少女秀发飘舞的样子!
于是,我又想,春风是什么颜色呢?
眼睛告诉了我:春风是绿色的,她吹绿了柳枝,吹绿了树叶,吹绿了小草,吹绿了秧畦;春风是红色的,她吹红了桃花,吹红了杏花,吹红了茶花。春风,她是五颜六色、五彩缤纷的,她吹开了我们心中的童花!
我总有问不完的问题。现在,我最好想知道的是:春风又是什么味道呢?
想象告诉了我:春风是芳香的,因为她正播种着秋日的收获;春风是甜甜的,因为她孕育着金秋的硕果。
哦,春风!古往今来,多少文人墨客赞扬你,他们笔下的你,又是多么的壮丽!从家喻户晓的《春晓》到脍炙人口的《春夜洗雨》,都是吟春的诗句。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”我不禁吟诵起了王安石的《泊船瓜州》。最让人陶醉的是韩愈的《早春》:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”多么诗意、多么清新。
春天的美如诗如画,春风的柔和令人心醉。啊,春风!你多么神奇、多么温暖,我永远欣赏你少女般的婀娜多姿!