春是快乐的,她以充足的营养哺育万物。你瞧!小草冒芽了,柳枝爆青了,就连那岩石中的劲竹也倔强的冒出了脑袋……万物都以新的面貌迎接美丽的春天,看来春姑娘的面子可真大呢!她越来越像一位快乐。高傲的公主了!春悄悄向我们靠近了。
春是繁忙的,万物都开始进行自己的使命:花儿们个个争妍斗艳,打扮着春天;江河奔腾着,头也不回的奔向大海,因此,春天有了澎湃如潮的活力与生机;农民们开始劳作了,播下了希望的种子;……春天,她是那麽的神秘,既像一位含情脉脉的少女,也像一个充满希望的生气勃勃的女孩。她好像害羞了,不肯揭下神秘的面纱,真正的春天终于到了。
春天是无私的,她忙碌的劳作着,他正积蓄力量,正在准备夏的繁茂,秋的丰饶,冬的休息。她哺育着万物,默默的……
走在田间小路上,看着眼前春意盎然的景象,心里一片喜悦。原野上,花儿们争芳斗艳地开着,一个也不比一个差。在花之中,没有胜利的佼佼者,一切都是那麽平等,那麽随和。这是完美的花的组合,是自然的合体,是春天的真谛。春意更浓了!
晚春也是异常美丽的,小草儿和花儿门开得更旺了,他们似乎想把所有的生命力在这一瞬间全部释放出来。但是,下草的颜色变了,变得深了,这预示着春将去了,我纳闷,难道春姑娘不喜欢我们吗?
春去了,很快的去了。不!她永远活在人门心里,永远是一个美丽的梦……