描写春风的作文500字
春风轻轻地走过,走遍世界的每一个角落,吹绿了大地,吹醒了世间万物。
正如贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。湖畔的杨柳,亭亭玉立,春风吹动了她翠绿的长发,显得婀娜多姿。清澈的湖水映出了她的身影,恰恰为春天增添了几分姿色。
小草悄悄地从大地母亲的怀抱中溜出来,一阵春风的抚摸,小草更增添了几分活力,为春天的到来而手足舞蹈,扭动着身躯,翠绿而柔软的小草是春天的象征,显示了生命的活力,一股向上的钻劲。
在这个期盼已久而终于到来的春天,花儿争先恐后的开花,谁也不远落后,以绽放自己的美丽,也为春天的到来而高兴地拥抱在一起。
屋檐上的小燕子,春天的使者,睁开惺忪的睡眼,叽叽喳喳的说个不停;它们高兴得一大早就唱着歌儿给人们报信去了。
人们此时正在被窝里呢,小燕子叽叽喳喳的给他们报信了,家家户户的人都伸伸懒腰,打开门窗,万物一派生机,顿时充满了活力,“一年之计在于春”,人们都扛起锄头,握起镰刀,各做各的事儿去了。
整个世界一派生机。
春天是一个美丽的季节,更是富有生命力的季节。