描写春风的作文500字
母亲的爱就如那和煦的春风,温暖地拂过我的心,如此温柔,如此舒适……
经历了严冬的历练,春天又一次降临了,这个“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”的季节总是让人爱不释手。田野上,树林里,湖面上,春风吹过,到处呈现出一片生机勃勃的景象。一年之计在于春,人们在春风的陪伴下也都开始了新的奋斗历程。
春风不遗余力地为了大地上的生命而奉献自己,这不正是母爱的那种无私吗?
世界上最伟大的人是谁?答案毋庸置疑是母亲。先是历尽辛苦把我们带到了这个社会,仅凭这一点,我们就已经无力回报了。而且还要把我们养育成人,用自己辛勤的劳动来换取我们的智慧、能力和生存技巧。仅仅这几点,就能算得上是世界上最无私的,何况还有许多看似平凡却蕴含着她许多心血的“小事”。正如陆游所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
春风无私,母爱伟大,凝聚了她们多少心血。这世界上已没有词语能形容她们了,唯有将这份对她们的爱与感激永存心底。回首望望那些不孝子们,你们还算有一丝良知吗?没有你们的母亲,你们所有的一切怎么会有?难道你们真的忍心对你们的母亲置之不理吗?难道你们还想让你们的母亲受苦一辈子吗?
一句句教诲,一丝丝关爱,包含着无尽的母爱。那些春风般的话语时常在耳边响起,温暖我的心,更给我一份前进的动力。
春风细雨润天地,母爱无私滋人心。