如果你要问,我最崇拜的人是谁的话,我一定会毫不犹豫地说:“是我外公!”
外公是一个捕鱼能手,外公捕来的鱼每次都多得数不胜数。外婆说:“外公就是因为有了一双大手,才能捕到那么多鱼呢!”记得有一次,外公和我比谁的手大,结果比出来,我的两个手指才顶的上外公的一个手指头呢!外公的手,还真配得上“超级大号手”的称号呢!你可别看我外公手大,他做起家务活来可不得了,每天早上不是洗碗就是洗衣服,擦地板,一双手怎么也闲不下来,外婆说:“外公手大力气也大,做起家务活来,速度快得很!”
再有,因为妈妈中午不能回家,于是接我回家吃饭就成了外公的任务。于是,一到放学时间,外公就骑着自行车来学校接我。吃完饭,他又马上把我从鲁家峙送到学校。每当这时候,外公的衣服总是汗淋淋的。我说:“外公,你快回去休息吧。”外公笑着回答:“我不累。”然后再目送着我走进学校。
外公,请相信我,我一定会用我优异的成绩来报答你对我的辛勤付出。