在我的心目中,我的爸爸非常了不起。他上知天文,下知地理,仿佛就是诸葛亮,仿佛就是刘伯温。
我的爸爸很聪明。小学时候,他就已经得了一大堆数学竞赛的奖状和证书,让我羡慕死了!有一次,我拿着一道让我想了半天都没做出来的奥数题去问爸爸,爸爸竟然瞄了一眼就用列项法既简单又快捷地把答案算了出来,还很快就教会了我。看爸爸的神情,是那么从容淡定,一点没有我做出难题时那种得意的神情,就象那题目本来就是他出的。
我的爸爸熟知“兵法”。我经常缠着爸爸下象棋,可爸爸总是三下五除二就把我干掉了,真气人呀!
当然,我爸爸最擅长的,还是他的本职工作——看病。他是北京中医药大学毕业的,现在开了一家自己的诊所,名气不小呢!从小到大,我几乎不上医院,每次生病了,都是爸爸新手把我治好的。
虽然我的爸爸很了不起,但我相信我可以超过他,青出于蓝而胜于蓝嘛!