我最崇拜的人不是歌星,也不是什么有钱的人,而是我们人人都知道的雷锋。
雷锋虽然没钱没权,但是他有一颗善良、乐于助人的心,就是因为雷锋这颗乐于助人的心,所以他受到了人们的爱戴,这些都是用金钱、权力得不到的。
说起雷锋的事迹,那真是数不胜数,比如:有一天,雷锋要到外地出差,正好下着大雨,要到车站的时候,他看见一个妇女带着俩小孩,深一脚浅一脚地往前走,雷锋马上跑过去把那个小一点的孩子背起来,他又把他的雨衣给了另一个孩子,到了车上,他还把没来得及吃的馒头给了别人。后来他把那位妇女和两个小孩送回了家。那一天雷锋很开心,因为他帮助了别人。
雷锋的事迹好多好多,如果你有兴趣,还可以去查查资料,能学到很多关于他的事迹哟!