春天的桃花
你爱春天吗?你爱桃花吗?我最喜欢春天那桃花了。
在春天来到的时候,桃花仙子下个是在举行舞会,把所有的桃花都邀请来跳舞。马路边上、花园里的桃花都争先恐后的开了,一个个在枝头在树梢相互比美。你看!在每一根枝条上都长满了桃花,你的花瓣搭在我的花瓣上,挤挤嚷嚷真热闹。空气中弥漫着淡淡的桃花清香。好像桃花仙子喷了香水似的,让所有的人都沉醉在舞会当中。
春天的桃花粉红艳丽,吸引了很多人,我也被花儿吸引了。使我不忍离去,五个白色的的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,三四朵小花围成一个小圈,在春风吹拂下真像一群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲"……桃花,它没有用艳丽的色彩来显示生命的快乐,而是用洁白的心灵来报答春天;它没有用娇艳的花朵来装饰春天,而是用朴实的真心来赞美春天 、歌颂春天。当夏天,人们观赏者百花争妍的景象,谁会记得春天的桃花?当人们看着今年最后一片黄时,谁会记得春天第一朵桃花?当冬天,寒风刺骨,北风呼啸,我们开心的玩着雪花,有谁会想到那些飘落在我们肩头的桃花?
冬天过去,春天来了,桃花又开了。我们又只顾把花儿折在手心,差在发梢,有谁会想到去年的桃花?人成为了过客,反而,那些拥有真正意义的东西倒成了主角。人们可能已经忘了以前那桃花,可那朴实 、真诚的桃花,无论在撼动还是酷暑 、风沙还是雪雨,无论春夏还是秋冬,那朴实而又真诚的桃花一直开在我的心头。
四:春天的桃花
桃花开了,满园里姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
今天清早,我们几个同学相约着去看桃花。春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎,欢迎。”一进桃园,就象走进一个花的世界,置身于花的海洋。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉。
我们在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
这时,嘴馋的同学叫起来,说桃花苦如黄莲,我随手扯下一片花瓣,放到嘴里品尝,可不是,味道苦极了。一时间,我怔住了,桃花送给人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种桃花精神,不正是我国人民甘于奉献的写照吗?