我对芭蕾的认知】
芭蕾舞,在我的心目中,是及其优雅,温柔的。然而,通过对这次采访并观看了瑞士贝加洛桑芭蕾舞团的芭蕾,颠覆了我一直以来对芭蕾的认知,也彻底让我大开了一番眼界。
钱江新城,高楼群立,每一座建筑都有着自己的个性,充满了现代感,尽显自己的霸气。这次的芭蕾舞团将在杭州大剧院恭候仰慕者的大驾光临。接待我们的是瑞士贝加洛桑芭蕾舞团的编剧,非常的友好,他请来了两位舞者,拉开了我们此次采访的序幕。
其中一位是日本籍的大哥哥,他自豪地告诉我们他非常热爱芭蕾舞,并去过好多国家巡回演出,也有过挫折,比如受伤等等。但他都没有放弃,终于克服并学会了享受这些过程。看着他自信满满的笑脸,我似乎明白了一些芭蕾舞者幕后的艰难。
结束了短暂的采访,我们走进了剧场。剧场里的氛围好极了,演出前,听不到一丝杂音。我暗暗窃喜,我们杭州本土的素质还真不是盖的。首先,出现在眼前的是一个小酒馆中的场景,小酒馆里的男男女女,都在昏暗的灯光下静悄悄的跳舞,认真中还带着几分说不出的庄严,舒缓的钢琴曲带着几分古老,台上的人们拉响了一支支圆舞曲,不知不觉地把我们也渲染了。不禁想到,原来芭蕾还可以这么演绎。
灯光暗了下来,变得漆黑一片,一会儿,台上出现了一片明亮的蓝光,一对穿着雪白的衣服的男女轻盈的走了出来,两人舞姿轻盈的好像要飞上天,踮着脚尖,跳跃着,不时的做着几个高难度动作,我虽似懂非懂,却也被这养眼的舞姿折服了。接近尾声,舞者缓缓鞠了一躬,现场爆发出一阵阵掌声,久久……
内心飞扬的我衷心祝愿瑞士贝加洛桑芭蕾舞团,在杭州能取得圆满成功。