学雷锋】
今天,是我们班学雷锋做好事活动日。我们班的任务是打扫校园里的展示窗。
中午,同学们有的拿着抹布,有的拿着清洁刷,有的提着水桶,跟着田老师来到了展示窗前,还没等田老师说开始劳动,同学们就争先恐后的扑向展示窗干起活来了。
你瞧!袁振越、陈柏霖、李春树等高个子同学主动擦洗展示窗的玻璃,我们几个个子小的同学负责擦洗展示窗下面的凳子。
虽然干活很累,但同学们却不怕苦,不怕累,干得热火朝天,这时我的额头上也冒出了汗珠。我们在有效的时间内打扫完卫生。我们站在展示窗面前,看着经过自己努力才打扫的干干净净的展示窗,都高兴地笑了起来。
通过这次学雷锋做好事活动,让我体会到学雷锋的目的不是为了受表扬,学习雷锋精神要从身边的小事做起,从我做起,从现在做起。