你是我最贴心的人作文
在我的家乡里,几乎人人都懂得医术,我的邻居是一位老中医,因为村里人会医术,所以他靠行医并不能生活,他跟着其他村民一起种地。他并没有医生的高傲,看起来也不像个老中医,人缘也极好,慢慢地,就跟大家熟了,可谁曾想,他竟成为了我最贴心的人。
爸妈经常去外地,把我送到了他的身边,因为经常见不到爸妈,所以我常常彳亍在他家的院子里。他也没有来安慰过我,也许他也不懂得什么叫做安慰。我想,他也许并不懂得贴心是什么。
冬天来了,洁白的雪花从空中飘落——旋转——落地——融化,雪并不大,可却十分寒冷,我握着冻僵的手,在院子里等他,房屋的门被我不小心锁上了,我没钥匙,只能等。我感到越来越冷,看着院子里几个短短的竹子,这是他辛苦种的,平时不让我碰,只要我摸一下,他就会对我凶。想着,困了,闭上眼,睡着了。
不知什么时候,我已经躺在了床上,房间里氤氲着竹子的清香,他回来了?看外面,雪已经停了。见我醒了,递给我一大碗药,散发着竹子的清香。他说,这是用竹沥做的,喝了吧。一种莫名的安心促使我喝了药。我这才想起,猛地看窗外,竹子没了。我哭了,那是他辛辛苦苦种了十几年的竹子啊!