你是我最贴心的人作文
月色寒凉,夜空孤寂得不可思议,卷子上白花花的,正如我一大片一大片空白的大脑。只有时钟一下一下不厌其烦地走动着,告诉我时光还未遗忘此处。
烦躁地甩开了布满算式与划痕的草纸,我把心中的恼火撒在了新的一页,怒气透过笔尖,几乎要把脆弱的纸张撕碎。可是就连怒气也未持续多久,大脑再一次的空白迫使我不得不停止对纸张的摧残。笔尖无意地击打着纸面,乱糟糟的公式在脑海中挤成一团,生物钟地催促让我差一点就抛下卷子睡觉去了。
“昕昕——”是妈妈,压低的声音里,有着抑制不住的关心,却被不耐烦的我忽略了过去。“妈,我说过了,不要打扰我做题,我现在没时间!”我连头都没转过去,只是用背影和言语发泄着我的不满。“哦,是吗……那妈妈不打扰你了,你好好做题,早点儿休息,记得把牛奶喝了。”妈妈走过来,像往常一样扬起手臂,想轻抚一下我的发,却被我很不喜欢地躲了过去,妈妈只是讪讪地笑着,轻轻地放下一杯牛奶,放轻脚步走了出去。
我有点懊恼,自己怎么能如此对待妈妈呢,本来不想这么说话,却被烦躁地脾气支配着头脑。这么想着,随手拿过旁边的牛奶喝了一口,却因这小小的一口,愣在那里,牛奶温热得恰到好处,甘醇中透露着丝丝缕缕的甜。热腾腾的白色氤氲在瓶口,香气四溢。整个心灵仿佛都被这香甜抚慰了,我小口小口地抿着牛奶,甚至能尝出,牛奶中浓郁的母爱的味道。烦躁的心渐渐趋于平静,转眼再看数学题,繁琐的题目也被梳理得简单明了,流畅地写下了工整的过程。牛奶已尽,但余温犹在,心中满满地都是妈妈贴心的爱。
月光清雅,星空璀璨得不可名状。长舒一口气,心满意足地合上卷夹。轻轻地打开门,微笑着,走近你,抱紧你,我最贴心的人!