你是我最贴心的人作文
人们总说,女儿是妈妈的小棉袄,意思是女儿与妈妈最贴心。
可是在我家与我最贴心的人却是外婆。
平时,我有什么小秘密总是先让外婆知道,外婆也最了解我的心思。
记得小学五年级的暑假,班上好多同学都去南京中山陵和夫子庙游玩。我也想去,可是我又知道爸爸妈妈根本没有时间妈妈在超市工作每天很晚才能拖着疲惫的身体回到家里,我怎么好意思向爸爸妈妈开口呢!
于是,那几天我心里很不开心觉也睡不好,饭也吃不香。一天晚上,我躺在床上痴痴地发呆,外婆悄悄地走了进来,在我床边坐下,亲热地拉着我的手说:“燕子你有心思吧?跟外婆说说,看看外婆能不能帮上你。”
我一下子来了精神就把想去南京的事一五一十地告诉了她。外婆听了,想了想说:“外婆去过南京,你想去的地方我都去过,那地方是好玩,值得一看。”
“可是爸爸妈妈那么忙,您又年纪大了,我一个人去,你们肯定不放心,我该怎么办呢?”说着说着,我的眼泪便止不住掉了下来。
见我一副泪眼婆娑的幼樱外婆又心疼地说:“孩子,你看这样行不行?明天外婆陪你一起去,虽然外婆岁数大了,但是来回都坐车,不会太累的。再说,那地方我去过,还可以给你当向导呢!”
我高兴得一下子从床上跳了起来,紧紧地搂住外婆道:“外婆,你真是我的贴心人!”
当晚外婆就说服了爸爸妈妈,第二天,外婆终于帮我实现了这个梦想。
初二下学期,班上一个男生偷偷地在我语文书里夹了一份“情书”,那火热的表白让我不知如何是好,可又不好意思跟爸爸妈妈说,只得悄悄地跟外婆说了,让外婆帮我主意。
“躲不是事,你应该好好跟他谈谈,把自己内心的真实想法告诉他。”见我一副为难的样子,外婆又说:“不要怕,有外婆在!”
在外婆的安慰和鼓励下,一天放后,我把自己的真实想法告诉了那个男生,我告诉他,我们现在还是初中学生,根本不是谈情说爱的时候,应该把心思用在学习上,否则对谁都不好。听了我真诚的话语,那个男生终于打消了那个不切实际的念头。
妈妈常说:“我自己生的女儿身上发生的好多事情,我都不知道,有好多还是外婆告诉我的,唉,看来我这个做妈妈的真失败呀!”
每当此时,我就一头钻到外婆怀里,幸福地叫道:“那是因为外婆是我最贴心的人啊!”
长大成人后,我依然乐于向外婆倾诉家庭生活的长长短短。外婆,你一定要健康长寿地一直做我的贴心人!