你是我最贴心的人作文
夜,悄悄落下黑色的幕布,只有点点星光在天空中闪烁着。
我穿上外套,缓缓走到窗边,拉开窗帘,静静地看着窗外的大楼和闪烁的繁星,不禁又想到了那个夏天……
知了在枝头不停地鸣叫,好像要被太阳烧焦了,等待着人们的拯救。你和我一起坐在屋檐下,扇着蒲扇,伴着不知从何处飘来的一丝清凉味儿,我渐渐入睡了,迷糊中我隐约看见你在床边,替我扇着扇子。一觉醒来,发现你正注视着我,眼中是满满的温柔和无尽的爱。我笑了笑穿上鞋子,跳下了床,麻溜地跑了出去。打开门,又看见你急切的目光。脚像灌入了铅,不由自主地停下来,你急切地说:“外面热,当心点儿。”我坐在门口,静静地拿着小铲子玩土。向上一扬满是灰尘,又呛的咳嗽几声。你慌忙跑过来,用手巾擦擦我的脸,无奈地说道:“你又调皮了,变成小花脸喽!”
夏天的傍晚有些闷热,知了好像也要休息了。叫声渐渐低了,太阳的余晖映在大地上,一切都显得和谐安宁。原本都从屋里走了出来,一阵阵清凉的微风拂过,人们脸上都绽出了美丽的笑容。你总是搬出小椅子,抱着我。人们围在一起唱着歌,讲故事。你拿着扇子帮我驱赶蚊子,可蚊子还是不停地向我飞来,品尝我“美味”的血液。可你仍然乐此不疲地扇着扇着……夜幕降临,你牵着我的手朝着屋里走去。
我渐渐长大了,你不再牵着我了。可在我心中,你永远是我最贴心的人,我亲爱的外婆。