你是我最贴心的人作文
生命的旅途上,我们一路高歌。萌动的心儿装满了你,你是我心中的一首歌。在那万物宁静的时候,我知道,有你,就足够。
记忆里,我们是在校门口相遇的。
那天,心情低落的我来到了柳泉中学的门口,因为与小学要好的朋友分开,总觉得身边空落落的。我迈着沉重的脚步走到带有“淄博柳泉中学”六个大字的石碑前,心里满是不开心。忽然在我的眼前出现了一个身影,不知为什么,那个长相清秀的女孩如此快乐。她也看见了我,轻声对我说:“你好,我叫张淑慧,你叫什么?”你好像察觉到了我的不开心,对我说:“那……以后我们就是好朋友啦!”
你总是这样,在我不开心的时候出来使我变得快乐。
记忆里,我们曾共同漫步在那白雪皑皑的冬天。
那时的我们,紧牵着对方的手,走进了那个如画一般的雪地中。我们漫步在雪地里,我们走过的小路上,留下了四排清晰的脚步。我们在雪地里画画,什么小兔子,小狗都在学校的小道上遍布了,你笑着对我说:“你看,这全是我们伟大的杰作!”在雪地里,我的手冻得通红,你把一只手套递给我,笑着说:“我们俩一人一口,就都不冷了!”你总是这样,细心又乐观。你说,冬天是最美的,因为我们都出生在冬天。
记忆里,你是最关心我的。
我胆子很小,特别怕黑,记得那时候是冬天,天黑的特别早,每次放学的时候天都黑下来了。那天,我告诉你昨晚回家时的小道总是阴森森的。第二天,你就带了一个特别迷你的手电筒来给我。对我说:“这个也管点用,你要是害怕,就大声唱歌,这个可管用了。”后来每每在黑夜里行走的我,手握着那个小小的手电筒,就好像你在我身边。你总是这样,对我无微不至的关心。
女孩,你用嘴角好看的弧度教会我要以乐观的态度面对生活;你说冬天在你心中有不可取代的意义,而你在我的心中,也有着不可取代的位置与意义。感谢天,让我遇到了这个贴心的你。