你是我最贴心的人作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗句写的是老师的无私奉献精神,但在这里我却想拿她来比喻我的父母。我们的生命是父母给与我们的,我们本来就应该感激他们,而父母呢?他们不仅生我们养我们,还教我们做人,供我们学习知识。父母就是我最感激的人,另外,因父亲工作时间长,常常不在家,因此母亲就是我最贴心的人。
还记得那年我上八年级,英语成绩跟不上,偏科,因而母亲便贴心的在每天晚上我写完繁多的作业后,陪着我背英语,我什么时候睡母亲便什么时候睡,而且第二天比我还要起的早做饭。我的心里就特别不是滋味。
现在我上九年级了不仅每天要有写不完的作业,在学校还要跑步,妈妈便每天都督促我要我吃钙片,刚开始我还不知道为什么,直到有一天母亲说:你的腿老抽筋,现在天天都要跑步,要吃钙片,知道吗?我当时就愣在那里了,我记得我腿抽筋的这个事情还是我七年级的时候无意间跟母亲说过一次,母亲竟然记到现在。
每天晚上我的书桌前便会出现一杯牛奶,从不间断;当考试成绩不理想是,母亲从不会责怪我,只是陪我一起分析问题,安慰我;当我有什么心事是母亲就自愿充当我的朋友,倾诉者;当我被别人误会时只有母亲会相信我还我清白。
最伟大的爱莫过于父爱与母爱,若父爱是不拘小节的爱,那母爱便是细致入微的爱,是贴心的爱。母亲,你不但是我最感激的人,您还是我最贴心的人。