你是我最贴心的人作文
有类人不善表达,但他们却在你的背后默默关注……他们有个共同的名字――父亲!
——题记
忆漫漫岁月,你离我那么近又那么远,啊!父亲,你的头发已泛白,像已收割的庄稼茬,失去了生机。不和多少春秋,我与你是在时间的长河中见过,不再是手拉手地走……
啊!父亲,你是我心中的巨人,是我心中坚不可摧的城堡,是我心中永远可依靠的大树,你的形象是那么的高大而又威严!我从不敢与你四目相望,不敢牵你的手,不敢骑在你宽大而厚实的肩膀上,可有一件事却改变了我的想法……
那一天是我的生日,又是周末,可我的兴趣班有课程安排。我很想请假去游乐场玩玩,可面对一向对我严格要求的母亲,我不敢提这个非分之想。妈妈还是如往常一样催我去上课!我沮丧地低着头,很失落地下了楼。我上了车,却久久不见父亲下来开车,我的沮丧与期待化作眼泪一滴滴的滴在了座椅上……正当我擦干眼泪时,却听见父亲与母亲谈话。父亲与母亲从没这么大声说话呀?我疑惑的听了下去……“孩子生日也不能耽误学习,放学回家再过吧!”这是母亲的声音,温和而又严厉,我的心顿时又被拨动了一下,不争气的眼泪又在眼眶里打转了!“不行,生日就该好好玩一下,你看看孩子平时学习也挺累的呀!”我心里又燃起一丝希望,我听出是父亲沉闷而又厚实的声音。哎,不过家里大小事都由母亲定夺,那轮得上父亲作主?我没有耐心听了,等着父亲来送我去上课。过了一会儿,父亲打开车门,略带兴奋地说:“今天我们去玩,请假,不上课!”我似乎遭到一个霹雳,全身都震悚起来,从座位上一跃而起!一路上我仍担忧地问:“那我学习怎么办?”父亲好似没听到,只是看着我,我有些胆怯。父亲一把搂住我的肩,帮我抹着未刚的眼泪,和蔼地说:“别的不用想,现在我们就去尽兴玩,好吗?”随后父亲启动引擎,开往早已预约好了的游乐场……
那一天,我真的很开心,玩得很尽兴,期间也有些担忧母亲会不会生气?落下的课怎么办?父亲好似察觉了我的担扰,突然从身后抱住我,把我轻轻一提,放在了他的肩上,又顺势跑起来,欢呼着“跑喽!”“跑喽!”父亲紧握着我的两只手,我顿时感觉到来自父亲的温度,我开心极了,坐在父亲温暖的肩头上,忘了所有的不快,一心一意地玩……
下午3点多钟我们回到家,母亲看见我们爷俩高兴的样子也没再说什么。父亲带我到房内,和我肩并肩地坐下,问:“你不是怕功课落下了吗?来,我教你!”我第一次和父亲坐得这么近,父亲第一次给我讲课,父亲讲得好,我学得快。我和父亲一起愉快地学习,学完了,父亲握着我的手告诉我:“孩子,爸爸爱你。你永远在爸爸的手心、爸爸的肩头成长。爸爸的爱就是那炽热的太阳,有时虽会遇上阴雨,遇上黑夜,但不要忘了它时刻都在!”
自那一刻起,我永远明白,我最贴心的人是你――我的父亲!