你是我最贴心的人作文
有人说母亲像明灯、像港湾。而我却觉得母亲如一件手织的毛衣,贴心的温暖。
这年大年三十,照例是要拖到十二点钟才能睡的,因为天气很冷,所以天很早就暗了。虽然是新春佳节,但因困倦的侵袭,我并没有喜悦与兴奋。
房间的灯光昏黄而温馨,与窗外闪亮的星光遥相呼应。我推开窗子,明亮的星星好美,如同妈妈温柔迷人的目光。可妈妈正在客厅与各房亲戚说话,没空来看我吧。窗外的寒意不知不觉进房中,而我已被黑暗催眠。
不知过了多久,我才迷迷糊糊地醒来,第一眼看见的就是妈妈您的脸,好似一潭不安的碧水。是担心,是关切。我的身上很暖和,一张毛茸茸的睡毯正盖着我。一根根软而暖的绒毛似乎盖在我的心头,这或许就是真正意义上的贴心吧!
妈妈抚顺我的头发,替我将因抬头而滑落的睡毯拢紧,把一杯热水递给我,轻轻地说,“喝点热水吧,才十点半,困的话到床上歇一会儿,不要冻生病了。”顿了顿又略带责怪地说:“这么大了,连窗户都不懂得关吗?”我这才发现,那扇被我开着的窗子,已关紧了。是啊,关得很紧,让爱想跑都跑不掉。窗子上浅浅地倒映着我和妈妈的影子,傍着温馨的灯光,我将手与妈妈相握,说道:“妈妈,你是我最贴心的人。”妈妈也笑了,说:“女儿是妈妈的小棉袄,妈妈又是女儿的什么呢?”我在心底暗暗地说,“妈妈是女儿贴心的温暖。”
再看窗子,一大一小,一母一女,就这样并肩坐着,似乎,这一对母女,注定是最贴心的人。
我替妈妈整好鬓边乱发,心中困倦一扫而空。我身边坐着的人,不但是我的母亲,还是我的伙伴,我的知己。天地虽大,但有一个最贴心的人,有何所惧?转头一看,妈妈也是一脸幸福的笑容。不愧是贴心人,这“贴”不仅仅是帮助与扶持,更是相知与亲情之爱!
贴心如水,细水长流,永不止歇。