看到“贴心”这两个字眼,记忆的幻灯片就自动播放起我们兄妹俩的故事。
我们相差两岁。一直很好奇,妈妈在生下你之后,为什么还要再生一个女儿。自从记事以来,爸爸妈妈一直很忙,没有时间陪我们,我的童年生活,完全是和你一起度过的。你和小伙伴一起玩耍的时候,也都带着我。我因此也会了很多男孩子才会玩的游戏:踢足球、跳房子、拍洋画……如果哪一天,你身边没有我,别人都会问:“咦,你妹呢?” 我就像你的影子,或者说是小跟班。
说长不长,说短也不短的童年时光很快就过去了,你开始上小学,而我还没有到上学的年纪。你上学的时间,只剩下我一个人玩耍,但是,你不在家的时候,会找好其他的大哥哥大姐姐带着我玩。
两年的时光很快,我也到了入学的年龄。每当别人问我在哪个学校时,我都会自豪地说,和我哥哥在一个学校,一样的小学,一样的初中。我想,以后还要和你上一样的高中和大学。每天放学,你都会骑着自行车载我回家。我坐在后面,听你讲一天发生的事,开心的、不开心的。你提前告诉我,两年后,要怎么怎么做,让我少走一些弯路,多一点对未来的认识。
从学前班到初中的求学时光,几乎是和你一起度过的。每次放学后,你去买吃的,毫无例外的都是两份,如果是不一样的东西,你都会让我先选择,或者是把大的、好吃的给我。印象最深刻的还要数小学一年级的时候,我拼音总是学不好,老师叫我去办公室,当时很害怕,就拿着作业,跑到操场,找到正在打篮球的你。你摸了摸我的头,立马牵着我的手,带我去老师办公室。当时,虽然是去老师办公室,但我觉得我是世界上最幸福的人。因为,我有一个让我面对什么事都不会害怕的哥哥,你的贴心,让我做什么事都很放心,因为我相信,就算天塌下来,还有你为我撑着。
我们兄妹故事的幻灯片还在继续翻动变化着,但是你的贴心,却一直不变!