在我们的生活中,并不缺少美。有美丽的风景,有美丽的物品&&但在我的眼中,美不是豪华的跑车,也不是色彩鲜艳的外衣。而是普普通通、用崇高与无私撑起一片蓝天的平凡人。 最美的司机 这是发生在杭州的一件事。5月29日这一天,一名司机正驾驶着一辆乘坐着24名乘客的大客车,行驶在高速公路上。忽然,前方飞来了一个不明飞行物体,砸碎了挡风玻璃,击中了司机的胸部。鲜血顿时渗了出来。但司机却没有想到自己,而是用手捂住了胸口,另一只手控制着方向盘。他把车停在路边之后,并告诉乘客们不要乱跑,注意安全。这是他留在人世间最后一句话。司机被送去医院之后,因为伤势过重,抢救无效。
年仅48岁的他,就这样永远地闭上了双眼。他就是最美司机吴斌。 最美的孕妇 6月5日下午两点多,在安徽省宿州市灵璧县已经怀孕的彭伟平忽然听见有人在喊救命,有人落水了。她迅速跑了出去。原来是一名两岁的孩子落水了。她看到之后,奋不顾身地跳进了两米多深的水塘,拼尽全身力气救起了那名小孩,自己却没有了丝毫力气再游上岸去,何况她的肚子里还怀有一对双胞胎呀!这时是路人的及时相助,送她到医院,才脱离了危险,避免了一场悲剧的发生。而现在她的身体状况还非常虚弱,一不小心,就会失去三条生命。
可在他人生命受到威胁时,她却忘记了个人的安危,用行动诠释着舍己为人的英雄气概。她就是被誉为最美的孕妇彭伟萍。 其实生活中,一直都不缺少美。让我们一起来歌颂这些最美的人们吧!因为他们用生命托举起了一片蓝天,用无私吟唱着生命的赞歌。