你是我最贴心的人作文
每天在我面前徘徊次数最多的人是你,每天叫我名字次数最多人是你,每天陪伴我时间最长的人也是你。您教我做人的道理,有时陪我玩耍,有时陪我学习,时而严厉,时而温和。您已成为我生命中不可缺少的一部分——我亲爱的姥姥。
每当妈妈爸爸下班晚时,是您耐心地陪伴我。每天早上去上学时您总是叮嘱我好好学习,上课专心听讲,举手发言。从小学一年级到现在六年级,只要您送我,总会说这一句,以至于现在我都背下来了。中午时您总是担心我,每天给我送水果,来小饭桌看我。记得有一次您中午出去办事心里总是觉得有什么事没干,想了半天才想起来没给我送水果。结果还没办完事您就急忙来到小饭桌,一探头看见我,笑了,递给我一个袋子,里面是水灵灵的苹果和黄橙橙的桔子。我刚吃完饭,您立刻接过餐盘,嘱咐说:“我送餐盘,你快吃个桔子,再吃个大苹果,我的好外孙女。”我乖乖地啃起了苹果。
在学习上您也时常帮助我。每次大型考试,您总是第一个带我复习。考试前您又会说好好考,认真审题。考试结束您会关心我答得怎么样,考好了您准给我奖励。
姥姥平时省吃俭用,衣服总也舍不得买,可给我买什么都很舍得,我一去您家保证做我最爱吃的菜。
这就是我最贴心的姥姥,每天给我关心,给我呵护,伴我成长的姥姥!