你是我最贴心的人作文
都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,不对!我这个女儿做得可是一点儿都不称职,别说小棉袄了,就是一件薄外套都沾不上边。可老爸,您是我的暖心大火炉!
“你昨天说想吃高邮面”
大清早,我心不甘情不愿地从床上爬起来,揉着惺忪的睡眼,一脚深一脚浅地下楼吃饭。桌上摆着一个饭盒,您坐在桌子另一侧,剥着鸡蛋。“老爸,你吃过了?”我问,“这是……高邮面?”“对啊,你昨天不是说想吃嘛,我就给你买了一份,快吃吧,吃完了去写作业。”您扬了扬下巴,眼里满是得意的神色。我掀开盖子,青椒肉丝的味儿扑面而来,吞没了我最后的一抹睡意。我坐下拿起筷子,狼吞虎咽起来,你微笑着看着我,把剥好的鸡蛋递过来,顺带抽了一张纸巾,“慢点吃,又没人和你抢!”
“我的脚一点都不臭”
手掌上的伤疤告别了几天,我的脚又扭了。说实话以前从来不知道脚扭了是什么滋味,现在可是体会到了。疼、真是疼!好了一两天,排练的时候又发作,我都不知道我是怎么回去的。右脚右侧不能发力,走路时就像一只张牙舞爪的奇怪动物。你问我:“脚怎么啦?干嘛不好好走路?”我没好气地回答你:“脚扭了路怎能走好?我又不是神仙!”你一听不得了,一个激灵从沙发上跳起来:“怎么不早说啊,啊?三天一小伤五天一大伤的,你说说就开学以来就你手上就有多少伤?坐、坐下,来,把脚伸出来,哪儿扭啦?”我把脚往沙发上一搁,像个大老爷躺在沙发上,你轻轻托起我的脚,仔细看了看,然后一拍笑道:“臭死了!”我回击你:“谁说的,我的脚香着呢,不对,要臭也是遗传你!”你举起双手作投降状:“好好好,不许瞎说,我的脚一点都不臭!”“那是,你那是很臭!”“胡说!”……
“把外套穿上”
晚自习结束,我打着上下牙走出教室。真冷啊!我就穿了两件。在看看那些大哥哥大姐姐们一点都不冷的样子,“羡慕嫉妒恨啊!”我还要自己骑车回家。这时一件大衣披在了我身上。我诧异转身,却见你一脸担心。“老爸,你怎么来了?不是,我……”我闭嘴了,这显然是废话。你把你的大衣穿在我身上,把我裹得严严实实的,像极了一只灰身子红脚的企鹅。我一点儿都不冷了。“你穿了几件啊?不冷死你啊?手缩在袖子里!”脱什么?我怕什么冷?把外套穿好!周围的学生看着他们的主任,也许他们发现了你的新的一面。你把我的书包挎在肩上,拉着我的手下了教学楼。那时,我的手特别温暖。
老爸,你是我最贴心的人。我自己是多么幸福。这一切都来源于你的爱!我也不知道如何去回报你的爱?拥抱你、亲吻你,还是发自内心的说一句“我爱你”。