你是我最贴心的人作文
花开花谢,雁过雁往。不知我们能记得多少事,铭记多少人。时光匆匆,岁月无情,带走了许多,可有一人始终陪伴着我长大,她就是我最贴心的人母亲。
秋风萧瑟,席卷着残叶打着旋儿跑过大街小巷,天空也不知何时被蒙上了灰色手帕,乌云伴着雷声从天际轰轰滚来,抬眼一望,闪电已在天边耀眼的勾勒一场大雨即将来临,可我却没时间感慨。手中握着快成揉团儿的成绩单,我的心情犹如堕入冰窟早已凉了半截,脑海中闪过回家后的情景,母亲那失望的眼神,向下的嘴角,僵在脸上的神情我已不敢再想了。
冰凉的雨滴打在脸上,我向四周望去,街上灯火阑珊。突然,望见一个模糊的身影向我跑来,原来是母亲。母亲一手擎着伞,一手拿着一件大衣,眉头微皱,微微地张口像是要质问些什么,却始终没有开口。母亲是一个十分心细的人,看到我的表情,应猜出了几分。她将大衣披在我身上,举伞的手朝我的方向微微倾斜。母亲和我走在街上,我不敢看母亲的眼睛,却又不想让母亲为难,于是重重地呼出一口气,将手中紧握的成绩单递给了母亲。母亲慢慢地展开看了看分数,摇摇头,用粗糙的手指轻抚我的发丝,“孩子,一次失败没有什么,只要吸取教训,下次好好答就好,没有必要如此失落,怕我生气,下次有什么事要和我说,不要闷在心里。”我听了这句话,心中的失落一扫而光。
我抬头看了看母亲,岁月在她身上留下了太多,原本乌黑的长发变得有些泛白了,挺拔的脊背也有些弯曲了,脸上那些细纹就更不用说了。我的眼中涌出了滚热的泪水。母亲变了许多,可唯一没变的就是她那颗体贴的心,永远关心着我,陪伴着我。
四季轮回,云卷云舒,不变的是那比任何人都理解我的,我最贴心的人母亲。