我喜欢的一个字作文
汉字文化博大精深,其中我最喜欢的一个汉字就是“勤”了。
“勤”这个字,就像我们一家人,右边的“力”代表我爸爸,他每天都流汗出力,拼命撑着我们这个家庭。左下的“虫”字是我,每天都懒洋洋的,活像一只爱打瞌睡的懒虫,也像一个虫子一样不起眼,大人们从来不关心我感受。最后“廿”当然就是我的妈妈了,“廿”像个乌纱帽,妈妈就是我们家里的官,每天高高在上,俯视着我和爸爸,只不过她是个清官哦!
妈妈对我要求很严格,我每天都十分忙碌。她给我布置任务,让我都忙个不停,让我感觉都没有白天黑夜了,玩的时间越来越少了。有一天晚上,妈妈布置我看英语书,白天的忙碌使我倒头就睡,直到第二天九点才打着呵欠起床。
有时候,我觉得勤奋过了头,也不一定是一件好事,劳逸结合才是最好的。我把想法讲给妈妈听,妈妈也笑着点点头,赞许了我的想法。
“勤”,是每个人应该有的,但是有时候“懒”诱惑了我们的脑袋,“勤”这时就如同天使,驱散黑雾。从此,我便爱上了“勤”这个字。
我爱“勤”字,它能给我力量,让我勤劳起来,勤奋学习,为更好的明天努力!