我喜欢的一个字作文
闭上眼睛,当脑海中呈现美这个字的时候,你会联想到什么?美丽的白雪公主?可爱的灰姑娘?漂亮的芭比?
美,可以代表美丽、漂亮,甚至连时尚都可以。美丽,只是浅薄地认识美。美,不仅可以形容外貌,还可以形容其他的。比如说,心灵的美,语言的美,习惯的美……
比如说,我们语文书里的一篇文章——《学会看病》,里面的妈妈给生病的孩子找药,却突然怔住了,想让儿子自己去医院看病,等儿子去了,而她心里忐忑不安的很,但她强使自己镇定,因为她知道,等自己去世,她的儿子一定要学会看病,这样才不会使自己的儿子被病痛折磨。这样的爱,叫“美的严厉”。
再比如说,在电视上出现过的“美丽母亲”,她将一个从高楼楼顶摔下来的小女孩接住了,所以被评为“美丽母亲”。从这个词的表面看,是说她是一位漂亮的母亲,而如果更深地考虑,而是这位母亲的心灵美,善良。这就是心灵美。
在我们看过的电影——《音乐之声》里,里面的主角玛利亚用自己的真善美打动了那些不友好的孩子们和那位严肃的房主,用自己的真善美给那些孩子带来欢乐,用自己的真善美让房主重温他的歌声,就是这一颗美丽的心,给无数人带来温馨和美好,这就是美。
还有些癌症患者将要离去的时候,许多人都来安慰他,甚至有人说过他(她)不会离去,这显得有些荒谬,但这是善意的谎言,这也是美。
美这个字,笔画多,不容易写对或写好,这个字可能是让无数学生感到头疼的字,但我想,造字的人是不是考虑到,“美”是复杂的东西,让人难以理解甚至搞不懂,但又同时很容易理解,所以才造成这样很容易记住却很容易写错的一个字?
美,为每一个人带来欢乐、启事、温馨、幸福……