这样的人让我敬佩作文900字
在我走过的漫长的十多个岁月里,我的身边出现了很多值得让我敬佩的人,但爷爷却是我最敬佩的人.
我的爷爷是一位普普通通的农民,他为人朴实,对待每一个人都非常的友善,他也非常的疼爱我们,爷爷还是我们村有名的和事佬,每当哪户人家发生矛盾时,爷爷的几句话就会让他们和解,爷爷还是远近闻名的老好人,因为他非常尊敬别人,,每当村子里发生什么事时,村子里的人都会跑来征询爷爷的意见......但爷爷对我的教育使我永远难以忘怀.
爷爷就像我们的好朋友,经常忙里偷闲地和我们在一起玩,记得有一次,我和妹妹在玩搭房子的游戏,不知为什么我竟和妹妹发生了矛盾,这时爷爷便提出了一个建议:"我和你们比赛搭房子,你们俩合搭,我自己来,看谁搭的快."我们俩都爽快的答应了爷爷的意见,但出乎意料的是爷爷输了,我和妹妹都非常的高兴,事后,我才知道爷爷这样做是为了让我们俩懂得合作的重要性,这使得我很敬佩我的爷爷.
还有一次,老师布置了几道难题,回到家后,我拿着本子想了半天也没想出解题的思路,这时我想到了爷爷,便像得到了救兵似的,可谁曾想到,爷爷一看完这几道题,就原封不动的把本还给了我,甚至还用一种奇怪的眼神看了我一眼,我的脸刹时红的像傍晚的彩霞一样,我非常的生气甚至有些讨厌爷爷:为什么我向爷爷问题他也不教我呢?于是,我只好怀着赌气的心情再思考一番,终于,经过我不懈的努力我解出了那道题,我非常的高兴,因为我终于尝到了克服困难取得胜利的甜头此时,我的气也消了,回头看看爷爷,爷爷投给我与往常不一样的赞赏的目光,这一刻,我终于明白爷爷之所以这样做是因为他认为我有能力独自完成这几道题,原来他当时的目光是为了鼓励我勇于战胜困难的另一种信念爷爷的教育真是无声胜有声.
小学毕业后我就离开了伴我走过十多个春夏的老家,在我离开时,爷爷老泪纵横,不停的嘱咐我:要认真对待每一件事情,诚实做人,不然人家会笑话我们乡下人现在想想,我之所以在这个城市的某一角落能安详的读书,都是爷爷不诲的教导的功劳.
我的爷爷就是这样的一个人,他对我的教育使我渐渐明白了生活的真谛,他以朴素,对人友善,乐于助人,诚实这些良好的品质时时教诲着我,让我做了一个真真的乡下!
我爱我的爷爷,我不得不说他是我最敬佩的一个人!