这样的人让我感动作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每读到这句话时,我的脑海里就会呈现出老师平日对我们的操劳与关心。老师是我们知识的培训者,是我们德育的教育者,是我们人生道路上的一盏明灯,她给予我们知识,给予我们关心,给予我们走向成功的方向。
当我看到老师站在讲台上用嘶哑的声音给我们授课时,我的心好像被针扎了进去似的,心顿时给愧疚的情绪包围,整个身体负着罪恶感。啊,老师您生病了,还为我们上课,你难道不劳累吗?您难道不需要休息吗?
当我看到您抱着肚子,还为我们改作业,写教学内容,为我们想办法为我们减压。啊,老师,您是机器人吗?您的动力是原自哪里的?难道只是那份小小的工资吗?不是的,您的动力是来自于我们,是我们给了你力量,是您把我们看做是您的儿女。
是您在我们沮丧时给我们鼓励;是您在我们胜利时教我们胜莫骄;是您在我们盲目是指给我们方向,是您在我们感到黑暗是给我们带来光明。老师您为什么总是在我们遇到困难是给我们帮助?老师您是我们的启明灯。老师您永远让我感动!