在我们每个人的身边都有许多令我们感动的人。比如:那些身患白血病,还很乐观地面对生活。有一次,我在电视上看到:有一个小女孩,她一出生父亲就被病魔夺去了生命,不久后母亲也去世了。临终前,母亲把她托给了邻居。
几年后,她长大了,而养母却得了一种罕见的肌肉萎缩症。从那以后小女孩开始照顾自己和养母。到后来,她就每天早上5:00起床烧早饭,等养母醒了再喂她吃饭,还帮她做160个伸腿、80个仰卧起坐等一些康复训练;中午又回家照顾养母;放学回来还陪养母到小区里转悠呼吸新鲜空气。回来她再开始烧饭,饭烧好了再喂养母吃饭,最后等养母睡着了再开始写作业。
有一次,一位记者给她买了一份全套的肯德基,她没吃骗养母说自己吃了,这些是给你的。后来养母问记者:“她到底有没有吃。”记者说:“没有。”回家后养母对她说:“你为什么要骗我。”她说:“是你给了我一个家,我要报答你。”这一个女孩,小小年纪父母就纷纷离去,你自己却那么要好。你真是一个令我感动的人。