奶奶我想对你说作文550字
奶奶,我想对您说,您以后不要像对待幼儿园小朋友一样地护着我,宠着我了。什么事情都为我做好,这样,我什么事情都不会做了,我感觉自己又小了许多。比如,您每天早上叫我起床,还帮我穿衣服,甚至穿袜子,穿鞋子。这要是被同学知道了,我会很丢脸的。我已经11岁了,上小学四年级了。穿衣服,穿鞋子这些事情我自己会做。其实我一个人在家里时,我还会煮面条,洗碗,洗衣服呢!我爸爸教会我做许多家务事。
奶奶,您不要再拿我当小小孩看待了。如果您总是这样什么细小的事情都帮我做好,我以后会很依赖您,我就会永远长不大了。以后我还要上高中,去外地上大学,连照顾自己都不会,那怎么办?带上您一起上学吗?等到您老了,谁来照顾您呢?我知道,您是想让我少干事情,腾出时间多学习。奶奶,您不知道,现在的社会光是成绩好,没有生活能力是行不通的,是“高分低能”。等我长大了,这样的人更会被社会淘汰。奶奶,您不想我成为被社会淘汰的人吧。那您就放开手吧,不要处处、事事为我做好。好几次我想要拖地板,您都说:“你不会干,我来。”然后,您就自己弓着背用力地拖地板了。奶奶,您也有第一次做一件事的经历吧。不可能每做一件事第一次就会成功的。做什么都需要锻炼,您就放心让我试试吧。第一次、第二次做不好了,下次才有可能做好呀。
奶奶,我想对您说,您不要总看我是小孩,我需要锻炼才会长大,才会独立,长大才能有所作为。