奶奶我想对你说作文550字
奶奶,您在我出生几天后,就失去了老伴,您在开心后又悲伤了起来。因此,您弱小的心灵受到了创伤,生活习惯也改变了,您变得节约起来。不过,大家都认为节约是好习惯,但您也太过于节约了,长了芽的土豆、发霉的红萝卜,您也做给我们吃。我心里一直有句话想对您说:“奶奶,您节约可以,不能节约到这种地步吧,对身体不好的,您为我们大家的身体想想,好吗?”
有一次,我发现了一根红萝卜发霉了,没人理,当时我又要做作业了,没想那么多,就回房去了。很快,我做完了作业,出去看您炒菜了。眼见您把发霉的萝卜在洗手盆中冲洗时,我一开始不知道那根就是发霉的红萝卜,后来我知道后对您说:“奶奶,发霉的红萝卜不能吃的!”您却说:“有什么关系,我在乡下十几年都吃这样的萝卜,没关系!”妈妈听到后,走过来说:“妈,这发霉的红萝卜不能吃,吃了这样的萝卜会中毒的,严重的会中毒身亡。”可您却不听,不情愿地说:“我在乡下天天吃,又不见我死!”我们见您生气,只好回房了。谁知晚上,我们正在吃晚饭时,看见了一大盘发霉的红萝卜,我们被您逼着吃下了这盘萝卜,苦得要命。不过,后果更严重,我们之后几天,天天拉肚子。
奶奶,我想对您说:“奶奶,我十分支持节约,但是请您不要把生命开玩笑,生命是十分宝贵的,用金钱是买不到的。奶奶,我祝您寿比南山,身体健康!”