奶奶,距离我呱呱坠地,已十年有余,您也陪我成长了十年。
这十年里,你每天早早起床,灯光伴着你为我准备早餐;每天中午放学,饭桌上放着温凉适宜的可口饭菜。学习的时候,您会给我沏上花茶,会给我递上削的精致的水果。看着我把它们放到口里,你会嘴角微微上扬,幸福溢满慈祥的双眼。日子一天天地过去,我早已习惯那有些粗燥的大手抚摸额际,日子一天天地过去,我逐渐从一棵小树成了大树。
您的头发却从记忆里满头漆黑的齐耳短发,到现在斑驳的银丝。日益酸痛的腰,和皱纹逐渐增多的面庞。奶奶,真的很心疼你,总是想时光啊!慢点吧!不要再让你变老了!
每次饭桌上,我都会将我在学校的事情讲给你听,总是将我的奖状拿给你看,我从你的眼睛里,能看到我是你的骄傲。可是有时候自己还是“聪明过分”,伤你的心,那次在饭桌上和爸爸在讨论,满清入关的那段历史,您坐在旁边不时的插话进来,说爸爸说地是对的,我一时恼羞成怒,气急败坏的对您说:“你又不懂,插什么话!”。你愕然怔了一下,继而笑了,说“奶奶也在向你们学习呀!”说着你站起身来,收拾碗筷,看着你蹒跚着去厨房的背影,我后悔了,怎么能说这样的话让奶奶受伤。
奶奶借今天这个写作文的机会,在这里我给你说声对不起!子日:“色难,有事,弟子服其劳。”意思就是说:对待长辈和颜悦色是最难的,有事情要去替长辈做。奶奶相信我:你为了我付出了十年,现在我要尽我全力尽孝道。