奶奶我想对你说作文550字
奶奶,我非常想念您,我有好多话想对你说,也好想让您来鄂州继续陪伴我,但一想如果您来了,爷爷独自一人在家很孤单,我就又不想您来了。何况爷爷又得了糖尿病,需要您精心照顾。
奶奶,记得刚上幼儿园的时候,您天天陪伴着我,寸步不离。上学要您送、放学要您接、吃饭要您陪、睡觉要您搂着。您把我捧在手心里,生怕摔着,含在口里生怕化了。记得那时,我才三、四岁,您总是会弄一些好吃的给我吃,买一些好玩的玩具给我玩,什么事情都爱依着我,即使爸爸妈妈说您惯坏了我,您也不改初心地继续疼爱我。但在为人处事上,您从没惯我。记得有一次放学回家,走在路上我边走边吃香蕉,吃完后,随手将香蕉皮扔在地上,您看见了让我捡起来,而我调皮地说不愿意。这时,您站着不动,让我踩在香蕉皮上。我觉好玩于是踩上去,脚下就滑动了,您立刻扶着,没让我摔倒。您再蹲下来,对我讲,如果是别人踩着了,摔伤了怎么办?我意识到了错误,弯腰捡起果皮,扔进垃圾箱里。您对我竖起了大拇指,脸笑得像盛开的菊花。奶奶,是您教育我为人处事替别人着想。
我现在上小学了,不能随时去看望您,我知道城市比乡下生活节奏快,您住不惯。您喜欢与老家左邻右舍拉拉家常、聊聊天。您还喜欢种一点时令瓜果、蔬菜。奶奶,天这么热,您一定要记得防暑哟!别舍不得吃、舍不得喝,要好好照顾自己的身体,我只要有时间,一定会让爸爸妈妈抽空开车带我回老家看您……
千言万语、万语千言,也说不完我对您深深思念。最后我想对您说一句:“奶奶,我爱您!”