奶奶我想对你说作文
奶奶,我很小的时候,爸爸妈妈上班忙,没时间照顾我,全靠您和爷爷精心的照顾我的生活,一把屎一把尿把我拉扯长大的,您把全部的爱都无私地给了我。我受伤了,您比自己受伤还心疼;我生病了,您担心的睡不着觉;我想要什么,您都慷慨地买给我;我犯错挨爸爸妈妈批评了,您找借口护着我。您的养育之恩我会时刻牢记在心,可是今天,我想跟您说说我的心里话。
从小,您就整天无微不至地看护着我,可是现在我已经十岁了,您还是把我当小孩子对待,我干什么事您都不放心。有一次,妈妈让我自己坐车回家,她亲自把我送上公交车才离去,您也亲自到家门口的车站接我,即使是这样,您还是不放心。等妈妈回到家时,您就铁青着脸埋怨妈妈:“唉,你怎么能让他自己坐公交车回来呢?他还小呢?万一坐过站怎么办,万一坐过站怎么办,万一车上有坏人怎么办,你提前打个电话,我们去学校接他多好!”妈妈无奈地辩解道:“他已经十岁了,应该培养他独立自主的能力了。您没看现在许多大学生由于从小被家长溺爱,都上大学了,还什么事都不会干吗?”争论了好一会儿,您俩谁也没有说服谁。最后您气呼呼地饭也不吃了。为了不让您生气,妈妈只好让步,再也没让我单独坐公家车回家了。
奶奶呀,您知道吗?十三岁的乌塔已经独自一人游历欧洲了,而我都十岁了,只是自己坐公交车回家,您都不放心。很多人都说中国的孩子没有国外的孩子坚强勇敢,这种情况其实都是像您这样的家长造成的啊!
亲爱的奶奶,我想请您明白一句话:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰!请您放开双手吧,我已经长大了!
奶奶我想对你说4
奶奶,有许多话我想当面对您说,但是却没有勇气开口,只好利用这次作文的机会告诉您。
那是大年初一的早晨,我和妈妈高高兴兴地去给你拜年。一进门,我就看见您在院子正当中放了一张桌子,桌子上摆着一个约30厘米高的佛像,佛像前面放着一个精致的瓷香炉,香炉里面插着三只正在燃烧的香。另外,桌子上还摆了丰盛的菜肴和新鲜的水果。再看您,正在一边烧纸,一边专心致志的跪着磕头,嘴里还念念有词。我静静地看着这一切,不觉“噗哧”一声笑了出来,这时您才发现了我和妈妈。赶忙站起来拉着我的手说:“好孙子,快跪下给老天爷磕三个头,好让老天爷保佑你考上大学。”我笑着说:“奶奶,您这是迷信,世界上根本没有什么老天爷!”您急忙捂住我的嘴,生气的说:“孙子,大过年的,别说这些不吉利的话,让老天爷听见可不好!”看见您生气的样子,我只好不再和您争了。
还有一次,那是一个冬日,我和几个小伙伴正在小巷里玩耍,忽然窜出一条凶猛的狗来,我“哇”的一声吓哭了,回到家后便发起了高烧。爸爸要带我去医院,可您却说:“我孙子的魂是被狗吓跑了,我去求求老天爷就行,让他把魂给送回来!”爸爸说不过您,只好听您的。您先让妈妈炒几个菜摆在桌子上,然后您又点上三支香插在香炉里,最后您又跪在地上烧纸、磕头,嘴里还不住地祈求着。可我却烧得更厉害了。最后,还是爸爸送我去医院打了针,吃了药,病才好了。
奶奶,世界上根本没有什么神、仙、鬼、怪,请您转转老脑筋吧!如果您再迷信,一定会吃亏的。