奶奶我想对你说作文
奶奶,有一些话我一直埋在心里,没有机会对你说,今天,我将它告诉你。
奶奶,我知道你是农民出身,种了一辈子田。爷爷去世后种田的重担更是全部落到了你的身上,可以说,田是你这一生唯一长久的财产。在我的记忆中,你的形象总是这样挎着篮子,拿着一把铁锹,将还在大呼小叫的我揽入怀中,匆忙地递上一根烤熟的玉米或山芋,就拉着我去田里了。可是,你总是一下田就要忙到中午,直到我饿的耷拉下了脑袋,才笑眯眯地拍拍我的头,哄着我回家了。因为长久的劳动,到了夜里,你身上便会很痛,要一下一下地敲打着腿,有时还要贴上膏药,散发出满身的药香味。这时,爸爸常对奶奶说:“妈,还是把田给别人种吧,你看你累成这样。”可是,每次你你都摇摇头,说:“田没有了吃什么?我种田,每年都会收获好多东西,让你们吃上新鲜的东西。”奶奶,你说的都对,可你要明白,你已经66岁了,是时候休息休息了。
那次,你到城里来,兴奋地说家里又添了几只鸡,等公鸡长大了,抓些鸡给我们吃。我吃惊了,田已经那么多了,你又养了鸡,那还不将你累趴下?星期五你回去了,过了几天我打电话回家,问你什么时候过来。你说:田里忙着收获呢,没时间!我听了,有些生气:“又是田田田,田到底有什么好?奶奶,你还是把田送给别人吧!”说到最后,我恳求起来,可你仍然是那个态度。我知道,你一个人在家,面对那么大那么空旷的房子,心中会觉得落寞。你跟我说过,暑假过去了,我陪了你那么长时间,突然回泰兴了,心中会觉得空空的。我可以想象,到了晚上,你是多么想念我们!
写到这里,我拿起电话,按了几下,电话那头传来你那熟悉的声音,我轻轻喊了声“奶奶”,那满腹的话竟说不出来了!奶奶,我想对你说:请停下你那忙碌的脚步吧,为了我,更为了你自己……